要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕52天,HCG上涨速度慢,孕酮有降低,稽留流产的可能性大吗?

3143419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月15日末次YJ,目前孕52天,早孕反映少,也未出血,但最近监测的HCG和孕酮结果不佳,结果如下:

12月18日(孕34天):HCG 454mIU/ml,孕酮15.38ng/ml(之后有吃一周的达芙通)

12月24日(孕40天):HCG 7,279mIU/ml,孕酮未检查

1月1日(孕47天):HCG 29,233mIU/ml,孕酮13.92ng/ml(1月3日又开始吃达芙通)

1月6日(孕52天):HCG 40,014mIU/ml,孕酮 10.56ng/ml

最近10天来,HCG上涨速度慢,孕酮有降低,自己很怀疑是稽留流产,明天打算按医生要求做B超!我07年5月份自然流产一次(当时HCG最多才200多),非常想要这个宝宝,现在真是担心死了。

想咨询一下有稽留流产经验的JJMM(抱抱先),你们诊断前的HCG和孕酮检查结果如何?有些其他征兆吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-6 19:52

你的hcg没什么问题,hcg上万以后就翻倍慢了。孕酮有点低,这个应该补充一下。不过我觉得你或者等60天以后做B超,因为52天有的人还看不到胎芽,那样会给你更大压力的,60天左右就什么都有了。

还是先关注孕酮比较好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-6 19:56

最好打黄体酮,据说吃药吸收不好。我也在打,因为之前胎停过,实在是怕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-6 19:57

lz的hcg是涨得有点慢好像,孕酮也是有点低,我现在11周,孕42天,45天,49天的hcg我记得大概分别是3万多,5万多,和10万,另外我初期的孕酮也偏低,只有14,后来吃了达夫通,第二次再测就上去了,变成23了,后来就没再测。快去医院看看b超吧,短时间的b超对baby没有伤害的。祝你好运!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-6 19:57

另外,我35天时候问医生可否做B超,他让我过10天再去。我现在又犹豫,要不要多等等,万一有啥没有的,又要担心又要多做一次B超,对宝宝不好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-6 20:03

2楼说的对,你的HCG没什么问题,关键是孕酮偏低,应该赶紧打黄体酮或者口服达芙通。60天以后再做B超

点击查看全文
蓝精灵2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 20:05

多谢cookie的建议!原先也是打算60天去作B超的,但今天医生要求看完B超后,再确定后续的治疗方案。我自己也是担心得很,睡觉也不安稳!反正已经这样,还是先做个B超看看再说,真的很无奈![:em29:]
点击查看全文
蓝精灵2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 20:19

感谢猫猫&小精灵&vanessa!

1月3日到中医院看的时候,我也曾向梁主任询问是否需要注射黄体酮针剂的,她认为没有什么必要性,只开了孕宝口服液,后来看我有些焦急,才开了达芙通,这两天都在吃,每天2粒。当时梁主任也要求下周作B超检查。

今天到人民医院看,一定要求先做B超后再说。广州的医生好像都挺保守的,哎!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-6 20:45

猫猫林我和你的YCQ一样.

对了查HCG和孕酮是空腹查的吗?

我想明天去查

点击查看全文
alw
一级宝宝 | 发表于 2008-1-6 21:27

我刚做完稽留流产,孕酮长得慢或低还可以等,但如果降的话就不妙了,如果HCG也下降的话就不要等了,我也是孕酮下降,然后过了两周HCG也降,不过,如果你真的想要的话,建议住院吧,坚持多段时间,我就是后悔没多坚持些日子,如果你进院的话,如果有突发的情况(比如出血)的话就可以马上清宫,能减低危险,如果真的是胎没得发育,孕襄长到一定的程度就不会长了,就会阴道大出血的,不过,我觉得还是准备下个健康的宝宝吧,祝大家好运.

点击查看全文