要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

紧急求助:夜里宝宝吃得次数少,奶就憋的难受,大家给支个招~

楼主: 一丛蔷薇
840617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十二点左右睡觉。睡前吃完就一觉到天亮了。中间有时候要隔五个小时,有时候要隔六七个小时,等偶醒过来的时候,RF就已经涨到不能碰了。拿吸奶器吸真是痛苦,又吸又下S手挤的,实在吸不出来了就把宝宝叫醒叫她来吃,吃吃就软了。可是到中午吃完睡一下午醒来,就又涨了。这样折腾了几天,终于,偶在昨天发烧了,去看医生,说是我嗓子发炎,给开的双黄莲和柴胡。家里有鹿角,刮刮冲水喝。今天终于好点了。跟医生说起来症状,医生说会不会是乳腺炎了,但是我一说宝宝吃吃就软了。医生就又排除乳腺炎了。这又不是乳腺炎,却有着类似的症状。唉。。。真是痛苦。有没有姐妹有好的经验,赶紧给MM我出出主意吧。断奶是万万不可。我准备让宝宝吃到至少十个月大呢。。。5555555~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-8 13:48

我是天天晚上起来挤奶.累死了没办法呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-8 13:56

我那时是一边喂奶另一边用块布接着,这样奶才不会流得到处都是。我前几个月奶比较多,宝宝吃得比较少,但那时赶上天热,天天晚上洗澡时把乳房挤软,夜里再喂一两次,一般不会涨到哪儿去,但也经常结块,也发过两次烧,很烦人的。现在是冬天,估计半夜起来挤奶也是挺受罪的,唉!

到后面几个月就好一些了,我现在的产奶量已经和宝宝达到一个均衡水平了,现在很少会让乳房结块了。我准备春天给宝宝断奶了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:34

奶水足啊,羡慕ING~~~~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:01

楼主,用吸奶器把奶吸出来,我就是这样的,不然不好受不说,还得乳腺炎,那时更难受

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:09

楼主的吸奶器不好,很多人都用新安饴的吸奶器,很好用的,十几分钟就搞定了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:49

不要紧!你家宝宝还小啊!等他大了吃的多了就好了。我家 宝宝小的时候我也一样。后来都发炎了,很痛苦!现在宝宝5个月大了。就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 18:05

我觉得还有一个办法就是调整宝宝睡觉的时间,你的宝宝12点才睡觉,自然整晚都不会醒来,婴儿应该每晚9点睡觉,半夜会因为饥饿醒来的,而且你也应该观察一下宝宝吃饭睡觉的规律。奶水一定要挤干净,不但预防乳腺炎,也能避免奶水越憋越少。
点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 18:18

呵呵。。。晚上起来挤奶是挺累。不过那是过去的事了。以前用吸奶器吸,又慢又疼又不舒服。昨天上网学习了一下正确的挤奶方法。试了一晚,挺好挤的。比吸奶器舒服。我粘上来大家可以看一下。

这是从别的网站上转来的。我就直接把人家发的全部粘上吧。

我实在太懒了. 不愿意洗吸奶器.不愿意带吸奶器.只能这样了.

挤奶时我总在想,亚当和夏娃当时一定没有想到,人类有了手之后居然还能干这事,真是太神奇了!!

我已经用手挤了7个月了,马上要8个月喽.

我现在一般是一天挤三次.每次15-20分钟.奶量150左右.(奶量上班后减少了.55555555)

容我先说一下这个方法带来的好处哈;

1, 省水省电: 不需要消毒用水,清洗用水.不需要电池驱动,也不需要交流直流供电

2, 卫生: 直接从这个容器到另一个容器,没有什么消毒过程.避免二次污染

3, 方便: 无论什么时候,无论什么地方,也不用带任何工具.我涨了我就挤挤挤,超级方便吧,

4, 省钱,这点不用再多说了吧.再多说就是罗嗦了?

那我现在说一下我的手挤方法;

拇指和放在RT上方,

食指放在RT下方.其它的手指和手掌心一起成C形握住乳房.找到感觉没?

接一下是位置了

都放在乳晕和皮肤交界处,放好了没?

然后开始捏,这个就要讲点感觉了. .一捏一放的,你在捏的时候就象医生给你量血压时捏的那个橡皮球一样的捏法.手不要有滑动.

而且在捏的时候你能感觉到里面似乎捏到东西了.因为你一捏就有奶线飚出来.成线状的.只要里面有奶就能成线状的出来. 左右手可以换着来的.不一定左边用右手的.酸了就换手继续. 等你的奶全部捏出来后,整个就软的一塌糊涂了

呵呵

百试百灵的奶阵刺激性:试试.用纸巾擦一下RT的最中间.轻轻的.不一会就会有奶阵了.

收工

补充:有些MM说挤奶时会乱飚,我也会有这种情况,但不是二边都有,只有左边.那也是因为我有一次不小心,也不知道怎么回事,把里面的奶管弄歪了.挤的时候奶就会乱飚.所以我每次只好把整个RT全放进我的一次性杯子里.身体也弯下去的.这样挤就好些了.不会乱飚.因为我还有保鲜袋的,所以也可以用这个再蔗住一些.但是同时,还需要纸巾挤一会擦一会.一开始不是很熟练,会弄的手上都是,那就用纸巾擦干,再挤.现在熟练了,手上不会有了.但乱飚还是存在.那就当那些飚出来的奶给卫生间做做美容吧。

以上就是全部的转贴内容。

希望能对大家有帮助。我现在半夜挤奶已经是在用这个方法了。另外,奶涨的时候吃奶让宝宝吃一边另一边让它自然的流,拿秋衣布最好不过了,奶汁上去就吸进去了。不会到处流。奶不涨的时候就按住,不让它流,让宝宝吃一边再吃另一边。

今天偶已经开始在喝猪蹄汤了。前阵子憋的难受。这火败下去以后,硬块没了,奶也没以前那么多了。呵呵。。。顺便说一下,偶的MM不很大。呵呵。。。。给自己加油!一定要坚持母乳,不能放弃!遇到再多的困难看看宝宝也就挺过去了!希望我们都能顺利的哺乳到宝宝长大!希望我们 的宝宝都能健康平安 的长大!

点击查看全文