要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

紧急求助:夜里宝宝吃得次数少,奶就憋的难受,大家给支个招~

839517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十二点左右睡觉。睡前吃完就一觉到天亮了。中间有时候要隔五个小时,有时候要隔六七个小时,等偶醒过来的时候,RF就已经涨到不能碰了。拿吸奶器吸真是痛苦,又吸又下S手挤的,实在吸不出来了就把宝宝叫醒叫她来吃,吃吃就软了。可是到中午吃完睡一下午醒来,就又涨了。这样折腾了几天,终于,偶在昨天发烧了,去看医生,说是我嗓子发炎,给开的双黄莲和柴胡。家里有鹿角,刮刮冲水喝。今天终于好点了。跟医生说起来症状,医生说会不会是乳腺炎了,但是我一说宝宝吃吃就软了。医生就又排除乳腺炎了。这又不是乳腺炎,却有着类似的症状。唉。。。真是痛苦。有没有姐妹有好的经验,赶紧给MM我出出主意吧。断奶是万万不可。我准备让宝宝吃到至少十个月大呢。。。5555555~~~

点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 13:15

对了,我一般都是给宝宝吃一边,使劲吃,直到把那边吃软。可是一般硬硬的吃软了,宝宝也就吃饱了,看着她嘴角流着奶汁,微笑着满足的打着嗝,另一边是无论如何也塞不到嘴里了。只能下次吃硬的那边,这样轮流着吃。可是婆婆和妈妈都说,应该一次让宝宝吃两边。把两边都吃一点。不然一边空一边憋会憋出病来呢。不知道这种方法对不对,可是在她们那个年代这样喂奶也没有憋住过呀。

今天以前给宝宝喂奶时,一边吃另一边流我就拿乳垫按住,不想让它流,不然流得到处都是,想想这样是不对的,应该在喂奶的时候让另一边自然的流,一方面缓解了憋奶的症状,另一方面也不容易堵住乳腺。不知道这样对不对。希望知道的姐妹给说说。

点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 19:54

怎么都没有经验丰富的姐妹给指点一二呢?55555~~~伤心啊。。。。偶昨天下午下S手的挤,挤出来的奶水都是黄黄的,很稠,滴在纱布上都滚来滚去的吸不进去,倒在地上的奶,拖完以后都是滑的。。。宝宝昨天晚上还拉了不那么金黄的便便好像还有白白的小块块。不知道是不是消化不好。还是吃了我别住的奶,吃坏肚子了??

急等有经验或是知道的姐妹的指点。在此先谢过了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-6 20:58

试试晚餐不要喝太多汤水,可能不会胀得那么难受~~~我胀的时候半夜要起来往马桶里面挤奶,不过这种情况不经常发生,大概平均1星期1次吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-6 21:07

你的奶营养挺好的,学一个美国妈妈吧,挤出多的奶冷冻,然后捐给需要哺乳又没有奶的妈妈们。只是建议啊,中国这样的事情应该不多,除非是正好相识相熟的朋友还有可能。[:em21:]
点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 21:49

奶汁稠就是营养好么?我家宝宝倒是不瘦。现在12.6斤了。宝宝的那个带白色小块块的不那么黄的便便是不是就是因为吃了我憋住的奶的原因?吃坏肚子了???
点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 21:56

如此看来。半夜起来挤奶的不是我一个。。。唉。。。大家都是这样过来的么?

另外。我憋住奶的那边RT老是变硬。挺不舒服的。特别是一动,摩着衣服,真是不舒服。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-7 12:24
三级宝宝 | 发表于 2008-1-7 12:35

奶多宝宝吃不了的话,吃一面让一面流也是个好办法,我就用过,如果宝宝晚上睡大觉不起来吃就一定要起来挤挤了,不然奶结块发炎就惨了,我就是因为不懂而积了3次奶,发高烧RF痛的还不敢动。

顺便提醒一句,如果妈妈发烧38度以上就不能让宝宝吃奶了,因为宝宝吃了会拉肚肚~

所以我们一定要善待自己,不然宝宝没饭吃就可怜了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-8 13:36

我都没有挤呀,在我不知道的情况下自动会流出来,流到床单都是,太恐怖了.

点击查看全文