要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

想哭,我儿子六个月糟糕的体检纪录!帮帮我吧!

1097728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前体检结果一直挺正常的,所以今天带宝宝去体检时心理一点接受不好消息的准备都没有,只是担心身高不够,因为儿子平常看起来都挺不错的。

一到妇保所,身高果然让我开始郁闷了,65.5cm,8.7kg,比正常值低了2.3cm,看着很多3个月的宝宝都跟我儿子差不多高,那心里别提有多难过了。好在医生说这不算什么,孩子的生长高峰期有几个。

然后是听力,没问题。

视力:医生拿个仪器对着小家伙看了半天,说可能有点散光,但因为太小可能是发育的原因不能确定,以后大点也许就好了。心里开始有点凉,但还能撑住。

之后的全身检查没什么大问题,但医生还是说了句:舌系带有点短,大点再看。

接着到了最关键的血象检查了,小家伙很坚强,居然只哼哼两声就没事了。我们坐着等结果时心里还一直想的是如何让宝宝长高,哪想拿到验血结果给医生看后,真正的打击才开始。“轻度缺铁性贫血”!这是个什么毛病啊?我怀孕的时候都没贫血过,怎么宝宝会贫血呢?问了一下辅食情况,说是辅食太单一(每天就加一个蛋黄和一次米粉),但还好是轻度,可以食补。

不过医生居然拿出一个体弱儿登记表,登记了我儿子的情况,并嘱咐我们要勤去检查。晕死!

郁闷阿!人家也是养小孩,怎么就都好好的,我儿子给我养出这么多毛病来呢?真羞愧!

有经验的姐妹们,告诉我该怎么把我的宝贝养的健健康康的呢?欢迎提意见,最好是具体的!先谢啦!

宝贝,跟爸爸妈妈一起加油,健健康康的过新年,好吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199525434.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 17:33

这样的宝宝也会贫血吗?[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199525622.jpg[/upload]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-5 18:06

你们好!我是太平人寿的。我们公司座落于成都市顺城大街308号冠城广场5~6楼。我公司是一家国有资本占75.1%,外资占24.9%的寿险公司,公司始创于1926年,现总部设在上海。1956年移师海外经营寿险行业,2001年回国复业。关于宝宝的健康成长的保险意识我相信大家都是有的,有同我一样因为我也是一个7岁小孩的妈妈。如有需要咨询的请拨打我的电话13540399306我愿为大家服务。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-5 18:06

我公司目前推出一种分红型福寿连连:目前设有5年、10年、20年三种缴费方式。无论选择哪种缴费方式,两年后即可得到基本保险金额10%的生存保险金。此外客户隔年就能得到一次生存保险金,一直到客户88周岁保险期满。当客户88周岁时,该产品还将客户全部所缴保费以及累计红利对应的返还额作为祝寿金退还给客户。

例如:一个0岁的女宝宝,每年只需缴1644元的保费(购买一份),交20年,从宝宝2周岁开始就可以领到1000元+红利的生存保险金,以后隔年领,一至领到宝宝88周岁,你所领取的生存保险金每年都在递增,一年比一年领的多。等宝宝88周岁时保险公司退还你所交的所有保费+增额分红所对应的保费。此分红保险可以作为给家人及孩子的隔年旅游费。祝各位宝宝健康快乐的成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 18:16

补点铁不就行吗,轻度的不怕,很多小孩都有的.

6个月了,副食跟上了,慢慢就好了,别听那帮医生吓唬人.

可以适当喝点补铁的口服液.

孩子挺好的,不用担心,每个孩子的生长规律都不同的,只要咱们合理喂养,不怕他不长大个.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 22:04

有些医生是惟恐天下不乱.我刚才看了一下你的介绍,我觉得宝宝的体重很好啊,只要他精神好.食欲好,身高是可以赶上来的.你可以给宝宝补铁.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-5 23:47

别听医生的,现在的医生为了钱,心比非洲人还黑.我宝宝也是体检说贫血.婆婆每天给宝宝加了点猪肝,波菜之类加铁的食物,过了一两个月再查就好了.宝宝的身高有时候和遗传也有点关系啊.你能保证天下所有的宝宝都长得跟姚明小时候一样高吗?

对于一些对宝宝来说很重要的检查,建议多找几家医院检查.我现在最不相信的人就是医生.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:32

谢谢楼上各位热心的姐妹,我本来也觉得问题不是很大的,但看医生居然把他登记为体弱儿,就觉得心里挺不是滋味的。

不过我相信一定没什么问题的,从今天开始,搜寻跟铁有关的食物,把小家伙变成‘强壮儿’!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-6 10:52

[:em25:][:em25:]

楼主也不要太担心了,医生都喜欢夸大其辞!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-6 11:27

蛋黄和动物肝脏都可以补铁的。

楼主让宝宝吃蛋黄时加些富含维C的果汁可以帮助蛋黄中铁的吸收,比不加时吸收要快三倍多呢。富含维C的果汁有弥猴桃汁、橙汁、橘子汁等。

你宝宝体重很好的,不要太担心,轻度缺铁性贫血也不算什么,注意辅食添加全面均衡就好。

点击查看全文