要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

家有厌奶宝宝,我快要崩溃了

楼主: 丫头108
1097820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝5个月了,一直以来奶量都不太大,但是这一个多月来吃的太少了,每天吃奶就像打仗,摁都摁不到怀里,一到怀里就打挺,奶瓶也不愿意用。每天的奶量也就不到300,辅食也不好好吃,每天顶多一个蛋黄。饿极了吃几口顶过饿劲儿又接着玩。都5个月了,才12斤多点。但是精神很好,发育也不错,下牙长出两颗了,动作也都符合该月龄的指标。每天喂奶的时候都是我接近崩溃的时候,谁能帮帮我?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 15:56

我家宝宝刚渡过厌奶期.宝宝不吃的时候我也不勉强喂,少吃多餐或者趁宝宝迷迷糊糊的时候喂她.我还每天给她吃"婴儿素",现在基本恢复正常了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:21

我家宝宝也是二个多月时开始厌奶,一天奶量竟会不到三四百,要知道生下来可是8斤2两,医院的人都叫小胖子,可现在就不肯好好吃奶,让他饿极饿极,饿他五六个小时,再喂吃了几口肚子里有东西了就不肯吃了,再给吃就发火了。以前能吃160,现在吃50,60刚生出来的份量。也是精神好,一大早就人来疯。但家里实在担心怕他营养不良,看不惯就去看医生了,去儿童医院中心的专家看,结果医生根本不把这个放心上,晕倒,倒是说我们严重缺钙。吃的问题根本就不说,我们反复问才说不建议睡的时候喂,这样更加不消化不容易饿肚子,我们问以前吃那么多,现在吃那么少,她说以前是不懂瞎吃,现在是懂饱了,所以不乱吃。晕倒~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-10 17:01

我宝宝半岁多了,也很不喜欢喝奶,喝奶的时候老是知道玩.好郁闷啊~
点击查看全文
丫头108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-11 11:01

看来厌奶宝宝还真不少啊,郁闷哦。到底能不能喂迷糊奶,如果睡觉时候不喂,那宝宝岂不是一直饿着,不舍得哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-12 18:24

你换个奶粉试试 我宝宝2个月混合喂养 之前吃多美滋金盾后来突然有天不好好吃了 也是吃奶跟打仗是的 只吃我的奶 但是我奶又不够 我也急 后来我决定换奶粉试试 结果买了2种奶份 一种雅陪喜康宝 一种是纽贝斯特羊奶回来她只吃羊奶 所以我就一直喂她羊奶 每天就喂2次 她饿着只哭的时候我才喂 后来就一直很好了[:em41:][:em41:][:em41:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-12 22:10

我家的是母乳喂的,从3个月起醒着时就不肯吃奶,没办法,每次喂奶先哄他睡觉。过程:抱成喂奶的姿势,开始哭,越哭越厉害,站起来边走边晃,缓解一下,坐下又哭,反复几次,累了,闭上眼睛,这才开始吸。现在6个多月了,好了很多,饿把愿意吸10分钟左右,不过要保持安静的环境,这几天也开始愿意吃辅食了。吃了辅食,以前4、5天一次的大便也变成2天一次了,我这个当妈的高兴坏了!。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-12 22:53

过了这个月就好了,我们家的嘟嘟也是,不过不会影响宝宝的发育就没事,12斤有点瘦倒是。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-13 22:37

我也宝宝也厌奶中~~~~没一顿好好喝的,半夜喂他几次也就随便喝几口就草草了事.弄得我最近奶水都少了很多,五六个小时都不会涨奶了.

一点办法也没有~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-14 15:40

我儿子从3个月开始厌奶,一直到最近才好多了,一次可以吃个100——120CC的奶粉呢。回想那段厌奶期真是很恼火啊,每次都要连哄带骗,就吃那么几口就死活不吃了,后来就做“果奶”,就是用开水泡好奶粉,然后放在榨汁机和新鲜水果一起榨汁,倒出来在奶瓶就可以了,这样一次可以吃个50——60CC。曾经有一段时间我儿子吃的加起来也就200-250CC呢。哎。最近好了,每天可以600CC奶量,加上一包米糊,加上一个鸡蛋羹,有时可以吃几口面或者几口稀饭。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 14:30

天啊,我宝宝也是从两个多月开始厌奶了,一直每天只喝300多cc的牛奶。不过三个月检查时体重身高都不错。

现在4个多月了,发现宝宝越来越不吃奶瓶了,也跟楼主一样,每次喝奶就像打仗。

有一个星期左右的时间,还肯吃米糊,现在连米糊也不愿意吃了,我真的不知道该怎么喂米糊才好,每次喂他也像打仗一样,弄得我一身都是,他也一脸都是。

昨天开始,宝宝一点牛奶都不喝,米糊还是强硬喂了两餐,就这样挨了一天。

宝宝现在只喝我的奶,但是我的母乳严重缺少了,也是五六个小时都不涨奶了,我都快被他折腾到发疯了,这段时间也不知道浪费了多少瓶牛奶,看到他饿着肚子哭闹,就是不肯吃奶瓶,也不吃辅食的时候,自己又气又心疼。

到底该怎么办啊?

点击查看全文