要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

家有厌奶宝宝,我快要崩溃了

1095920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝5个月了,一直以来奶量都不太大,但是这一个多月来吃的太少了,每天吃奶就像打仗,摁都摁不到怀里,一到怀里就打挺,奶瓶也不愿意用。每天的奶量也就不到300,辅食也不好好吃,每天顶多一个蛋黄。饿极了吃几口顶过饿劲儿又接着玩。都5个月了,才12斤多点。但是精神很好,发育也不错,下牙长出两颗了,动作也都符合该月龄的指标。每天喂奶的时候都是我接近崩溃的时候,谁能帮帮我?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-5 11:01

那你试试用小汤匙喂宝宝吃些辅食,我家宝宝小时就不吃奶嘴就是那样喂的,倒是愿意吃的[:em31:]
点击查看全文
丫头108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:15

现在连辅食都不愿意吃了,郁闷死了!
点击查看全文
丫头108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:17

顶!有经验的妈妈快帮帮我吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:29

我有一本日本的育儿百科,上面说厌奶的宝宝不能强行喂奶,你越喂他越不吃。你可以试试这样做,比如:换奶粉;换奶嘴或换小勺喂;把奶放稍微凉点喂;白天不吃就等宝宝晚上睡的迷迷糊糊是把奶嘴塞到他嘴里,白天就尽量喂些果汁啊、米汤啊口味好些的东西,一定不能让宝宝脱水了。如果以上方法不行,宝宝连续一星期都这样,那就让医生看看再说。偶知道的就这些,希望对你宝宝有帮助!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:35

我宝也是,一吃我奶就打挺,哭,一吃奶瓶吃两口也哭,就像奶和他有仇一样
点击查看全文
丫头108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 14:47

楼上的宝宝才两个多月就开始厌奶了,希望宝宝们快点别厌奶了,唉
点击查看全文
丫头108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-10 14:50

以下是引用小牛牛的妈妈在2008-01-08 15:29:25的发言:

我有一本日本的育儿百科,上面说厌奶的宝宝不能强行喂奶,你越喂他越不吃。你可以试试这样做,比如:换奶粉;换奶嘴或换小勺喂;把奶放稍微凉点喂;白天不吃就等宝宝晚上睡的迷迷糊糊是把奶嘴塞到他嘴里,白天就尽量喂些果汁啊、米汤啊口味好些的东西,一定不能让宝宝脱水了。如果以上方法不行,宝宝连续一星期都这样,那就让医生看看再说。偶知道的就这些,希望对你宝宝有帮助!

这些方法都试过了,没用。这本书我也有的,每次看完感觉心里放松一点,但是到了宝宝厌奶的时候心里还是好着急。书上说只要宝宝精神好,发育正常,就不算是病,不用看医生。所以一直没看。我宝宝发育挺好的,每天都好开心地玩呀,精神的很。只是苦了我这个妈妈,唉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-10 14:59

艰难的时期啊,要有耐心~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 15:13

我宝宝不愿意喝奶粉,就喝我的奶,但是断奶后总要喝奶粉的啊!!哎,到时候肯定又是哭啊闹的!![:em29:]
点击查看全文