要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕24周,已经做了5次B超

960119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕24周,已经做了5次B超,只听说B超做多了对宝宝不好,真的觉得很愧对宝宝,是妈妈没有把事情安排好。

第一次做B超是怀孕7周的时候,确定是否宫内孕;第二次是去社区医院建卡的时候,一定要做的;第三次是17周,做唐筛的时候;后面两次就纯属无所谓的安排了,第四次是22周的时候,被医生半推半就的拉去鉴定性别;第五次就是今天了,本来要去做三维,但是拖了熟人,可是事情没有安排好,白白的做了一次B超,单子也没有,照片也没拍,几分钟就搞定了,还让我27周的时候再去做一次三维。

今天真的好生气啊,我们这里的省妇保人太多了,做点什么事情都要去找关系啊什么的,真的很无奈。可是我觉的这个样子对宝宝太不好了,但是很多事情我又无法控制。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-4 11:16

这个不好说呃!

按说B超和X线拍片都要尽量少做,毕竟辐射很大,有一定几率造成胎儿畸形。

祝LZ好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-4 11:29

我也已经做了四次了哪..

一个月的时候做了一次.

50天的时候看了一下有没有胎心.

4个月的时候看看发育情况

5个多月的时候被在医院做彩超的同学叫去看了性别.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-4 11:31

LZ:BC出来的是男宝还是女宝呀 嘻嘻!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 11:39

我做了3次了,现在知道是女宝宝了,应该错不了吧???

[:em22:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 11:51

我怀孕三个月就做了四次B超,B超很安全的,不会有辐射的,因为他是通过声波传导.和照X片有很大区别的,别怕哈..
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-4 12:16

以下是引用fenan在2008-01-04 11:31:01的发言:

LZ:BC出来的是男宝还是女宝呀 嘻嘻!

女宝宝啊,我跟我老公都很开心,喜欢女宝宝,现在主要的工作就是给宝宝取名字,取的绞尽脑汁的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-4 13:30

是很多啊,女宝不错啊!呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-4 13:37

以下是引用璎卓宝宝在2008-01-04 10:42:13的发言:

我倒有些羡慕你们了,我到现在一次也没做。

15周建卡的时候以为可以做,医生说4周后再做。

20周准备好了做,医生又说现在宝宝小,做了也看不清楚,预约24周再做。

好郁闷啊,现在好期待24周……

我是19周医生让做的,我也怀疑太小,到底能看出什么来。让做我就做了。觉得坐那么多什么用都没有,纯粹是在折腾宝宝。以后一定要学会拒绝。做什么不做什么应该是我们自愿,这是我们的权利。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-4 14:36

没有影响的,我也是做了有像你这么多次了呢

[:em30:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 14:40

我怀孕1--6个月只做了2回BC

点击查看全文