要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕53天BC,见胚芽及心博,只是孕酮偏低,保胎中!

118826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年11月30日知道怀孕以来,一直验血HCG和孕酮,因为之前一直泌乳素高(35ng/ml),所以担心很担心胎停,一直密切关注HCG和孕酮的指标。

2007年11月30日,孕27天,HCG=26.72,P=110.59nmol/ml

2007年12月06日,孕33天,HCG=742.8,P=111.84nmol/ml

2007年12月13日,孕40天,HCG=11709,P=114.54nmol/ml

2007年12月25日,孕52天,HCG=79346,P=79.81nmol/ml(孕酮降的很厉害[:em18:])

2007年12月25日,孕53天,医院就诊,BC——胚囊2.8cm,见软黄囊及胚芽,胚芽0.9cm,可及心博,宫腔早孕,可见活胎!

因为孕酮偏低,需要保胎,每天2支黄体酮(40mg),先打10天。

比较幸运的是,怀孕后一直关注孕酮指标,不然真的低了,自己还浑然不知道,宝宝啥事候胎停都不知道到,那就麻烦了~~~想想真是后怕啊

今天托人从医药公司买来了琪宁黄体酮胶丸,据说这是仿法国“安琪坦”的天然黄体酮胶丸,PP受不了的时候,就准备口服黄体酮了!

孕酮低有什么影响,怎样调理

我们说具体问题要具体分析,还是取决于到底是什么原因造成的流产,如果是品种不好,大自然要淘汰掉,一般地来说,我们是保不住的。如果是因为营养不足,缺少激素类的,比如说缺少孕激素,大家经常讲黄体功能不好,就是大部分孕激素比较低下,这时会导致出血,导致流产,胚胎停止发育等等。如果是不好的胚胎,整天吃很多药,中医、西医全上去,也无法保的。所以大家理解的保胎,是不是卧床休息,或者说一定要用药,其实所谓的保胎是保住胎儿继续生存下去,如果胎儿不好,继续保存下去就没有意义了。

其实最常用的保胎,我们大部分是给孕激素,怀孕以后体内本身的孕激素就是孕酮,药物上打的针叫黄体酮,这个结构是跟体内的孕酮结构最符合的一种,其他的,现在像口服的药物,像琪宁,也是孕酮类的,在香港还有阴道上的霜,还有一些其他的,比如说达福通,或者是多利玛,这些药物都是国外的。这些药物也是孕激素一类的,可以用于保胎。回顾性的调查,这部分人群如果用上这个药,妊娠率就高一些,但是并不是补充了孕激素之后,所有的人群都能够得到孩子,仍然是有流产率的。就是说,如果胚胎本身不好,也照样会流掉,这两个药作为保胎来说是不错的,但是有一条,它不能测定出来,需要补多少呢,就不太清楚了,如果是黄体酮,我今天打了针,明天抽血能查出来,孕激素能够测定出来,我有一个正常值,怀孕以后应该达到多少,补够了,就说明挺好了,如果多打,也没有害处,但是主要是疼,黄体酮也很便宜,但是油性的,打起来不方便。而这两个药是不能测定,黄体酮针剂我们是能测定出来的,另外口服的琪宁,也是微粉粒化的黄体酮,以前是法国进来的,叫安琪坦,这种药物还是属于孕酮类的,所以也是可以测定的,作为一个医生来说,如果有条件能够测定出来,用能够测定出来的药物心里是比较踏实。如果没有条件,就吃测定不出来的,也没有关系,感觉差不多就停了。即使是这个人群,仍然能够保胎,抱婴回家率增加,这一类的孕激素都是可以作为保胎的药物。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-29 12:12

比我的好呀,请看我的:http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id310838.html
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-29 12:51

发现的及时,很幸运了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-29 13:00

我跟你状况基本一样,只是每天口服孕酮,其实我一直在想这么多有磨难的姐妹们都能生一个健康的宝宝,我们只是孕酮低么,只要按时吃药打针的,我想不会有问题
点击查看全文
nono999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-29 13:57

以下是引用miaomiao3778在2007-12-29 13:00:16的发言:

我跟你状况基本一样,只是每天口服孕酮,其实我一直在想这么多有磨难的姐妹们都能生一个健康的宝宝,我们只是孕酮低么,只要按时吃药打针的,我想不会有问题

miaomia

你口服的是甚么药啊??现在我也搞不清楚口服的黄体酮到底是生理黄体酮还是安宫黄体酮,如果是安宫黄体酮,是有致畸作用的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-29 14:21

楼主看你的指标都挺好的啊..我自己就是在54天的时候HCG接近10万看到胎心的.我的孕酮一直很低,一直都在45nmol/ml左右,只是一直没出血.自己开的方子,隔日给黄体酮20.现在已经64天了,楼主要放松一点.

点击查看全文
nono999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-29 15:16

隔天打20mg黄体酮够吗??我现在每天是40mg

点击查看全文