要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

说说佛

楼主: 猫猫敏
796632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不懂佛,但我信佛。

我信菩萨。

我信有善恶报。

之前,我只是一味的相信,根本没什么实际行动过。就是见到菩萨像会拜拜仅此而已。还有,就是在买项链的时候我选择了观音做项坠。

怀孕之后,老公的BOSS也很高兴。知道我怀孕了,叫我去背背观音心经,说不但自己清心还对宝宝有益(健康聪明)。他说的这些我都信,因为他自己就是个典型的例子。已经50多岁了,可看上去就像40未到一样。而且心态也很好。后来还送给了我一个金观音。(我不知道那是什么金,不是很大个,就是能用两手握着,倒是挺重的,什么金并不重要,重要是有心,而且我觉得送观音等于送福)从那时起,我开始背观音心经。出远门前我会背背,睡不着我会背背,心烦气燥的时候我也会背背。真的,感觉很好。

今年中秋,跟洪太(老公BOSS的太太)一起吃饭时,说起佛教。她说她也信佛,教了我些佛礼。后来还送了我一本(南无地藏本愿经),叫我读读。了解多点关于佛的东西,对宝宝也好(易养及聪明可爱)。

里面全是繁体,加上是佛文。我从头至尾读了三遍,虽说读的不是很懂,但也知道了个大概。里面其中有一篇说道。只要你在三七日内(我不知道这三七日是指三十七日还是三至7日间)能念菩萨名字满万遍,可梦见菩萨并收到菩萨的庇佑。

在宝宝25周做排畸彩超的前几天,我这样做了。宝宝挺好。

而且在第7天念满万遍后的那个晚上我也真的梦见菩萨了。

35周时,我带宝宝去做乙肝检查,其实第一次产检时就有做过,那时的结果是医生说我有接触过乙肝携带者,但抵抗掉了。自那次检查后,在5个月左右的时候,我也接触过乙肝携带者,而且一起吃过饭的。所以好害怕。在出门拿结果前,我念了1000遍菩萨名字和背了观音心经,祈求菩萨能保佑我跟宝宝一切都好。检查结果是阴性的。

在宝宝进入第7个月后。我开始坚持每天念上100遍菩萨的名字(南无地藏王菩萨)及背上一遍观音心经。

我之所以说这些不是教人迷信,是想帮助一些有心结心神不宁的人。你不防试试。

说我迷信也好,我就想求个心安。

菩萨,你能听见我的祷告吗?

我想生个健康可爱聪明的宝宝!

我想我的家人都能健健康康,平平安安,开开心心的!

你听见了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-16 22:09

想要宝宝的.或者怀上宝宝的..念(南无地藏本愿经)是最最好的哦.....em21 我也有念心经..普门品..地藏经哈.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-16 22:34

心经偶会唱呢,不过想要宝宝之后就听了几次楞严咒,听说想得子的人要多听,现在怀孕了,我还是会听,经常把它当午睡时的伴奏乐,不晓得楞严咒有么有JM练呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-16 22:34

em25 顺路祈祷下偶的宝宝快快茁壮成长

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-16 22:39

菩萨保佑我们都有个健康快乐的宝宝em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-16 22:39

多念般若波罗蜜多心经会不会把喝进肚子里的三聚清安给排出去啊?em28 em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 23:07

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:25

南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨

em25 em25 em25 

愿我生个健康快乐的儿子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-17 08:40

em25 em25 em25 保佑我的宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 09:10

em25 em25 em25 我也信佛!大慈大悲观世音菩萨保佑我的宝宝健康成长顺利降生!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-18 17:55

我也相信佛祖力量,我是念<药师咒>,每天清早念九遍,药师佛能消灾障,增福慧.

希望我的宝宝与佛结缘,一生福慧双全,平平安安.

em25 em25 em25 

点击查看全文