要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后伤口护理]

剖腹产的妈妈们,是竖切还是横切的呀,伤口长得怎么样了

2419135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹产的妈妈们,是竖切还是横切的呀,伤口长得怎么样了?

我是竖切的,当时也没有和医生沟通,直接就竖切的,现在伤口不太好看,有点郁闷,产后有点抑郁了?大家的伤口是什么样的呀!横切好一些还是竖切好一些呢?现在手术后快一个月了,感觉下面的缝合地方有点收缩,像没有缝平一样的,有时候坐久了站起来有点伸不直的感觉,希望快点好起来!本来手术是个副主任做的,可是缝针的估计就不是她了,郁闷,让我给遇上了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-28 12:07

我是横切的,现在还有竖切吗?今天第手术后第12天,伤口还有一点痛,用防水胶布贴着,不影响每天洗澡,医生建议一星期换一次胶布,另外,医生还给了药片,说坚持吃半年,伤口会好看很多,不知道是真是假,服用中。希望有用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 12:47

我的也是横切的,伤口长得很好,看上去都不象是用线缝的,更像是用什么胶水粘合的,看不到一点针脚,很细的一条疤。当时找的专家做的手术,专家就是专家,水平就是不一样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 13:40

我也是横切的,伤口长得很好,不细看的话,根本看不出来有条疤.

不过也要看医生的水平,我有个朋友也是横切的,但是她的疤很难看.还凸出来的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-28 14:20

以下是引用nice2007在2007-12-28 12:47:37的发言:

我的也是横切的,伤口长得很好,看上去都不象是用线缝的,更像是用什么胶水粘合的,看不到一点针脚,很细的一条疤。当时找的专家做的手术,专家就是专家,水平就是不一样。

我也是专家开的,说是什么美容刀,现在都看不太出来了,呵呵!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-28 15:53

横切好啊,竖切的话到时候你想穿肚脐或着低腰的服饰都穿不成.呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-1 21:11

我是竖切的,刀口处理得相当漂亮,呵呵
点击查看全文
真欣2006 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-3 14:52

你们真幸运,我的竖切的,感觉缝合的不很好,下面部分还有点收缩一样的,郁闷

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-3 14:54

我也是竖切的,现在看到在掉皮了,估计快好了,但怎么感觉不到痒.

一般伤口好的时候不是会痒的吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-3 20:50

我是横的,当时在医院里护士都夸我刀口缝得好,看不出来,可是回到家后不知过了多久,我的刀痕就突出来了,像条蚯蚓似的。楼主,我当时也有点抑郁呢,不过一切就过去了。现在好得很,你也要好起来哦
点击查看全文