要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【苏州】我在苏州四院的建卡经历

楼主: spily415
6809932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:今天下午在表姐的陪同下去医院建卡,从查出怀孕以后还没有正式到医院检查过。表姐在四院工作,所以对医院熟门熟路,这样我可以少跑一些冤枉路。建卡要挂产科,挂了产科以后直奔医院三楼,表姐已经和产科医生打好招呼了,所以没有排队我直接进去了。医生拿出一个小本子登记,姓名啊,工作单位啊,电话啊,还有老公的单位等等,还询问了一些类似于我做婚检时的问题,比如家族有没有遗传史,有没有流过产,怀孕后有没有吃过药之类的,我一一回答,医生一一做记录,书面的登记好后,又在电脑里做记录。然后给了我两张生保健卡,一张是围产保健卡,一张是儿童保健卡,儿童保健卡是宝宝出生以后要用的。医生开给我一大堆单子,然后去交费,一共600左右,具体多少也记不清了。然后再一项一项检查。我把我检查的项目列给大家看一下。

1、心电图

2、B超(其实医生是让我下个月检查时再做,但我强烈要求做,就做了)把B超的数握与大家一起分享一下

胎位:臀位(做B超的医生说宝宝的头还在上面)

双顶径:32mm,股骨长度13mm,胎心率156次/分;

胎盘位置:前壁,胎盘成熟度0级

胎盘厚度:14mm,腹径29mm。

羊水43mm.

3、还挂了妇科做白带常规检查,尿常规检查,淋球菌培养

4、抽血,因为我是下午去的,抽血必须是空腹,明天早上还要去一次医院。单子已经开好了,具体项目有:肝炎系列;HIV(1+2)、TPPA;生化全套;血常规,血型。

第一次检查就是这些项目,楼上楼下跑得挺累。建卡终于完成。下个月月底再去检查。

希望我的宝宝能健康成长。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:10

我今天在附一院建得卡,单单建卡花了900块,后来查出了妇科病:霉菌,又花了160块,现在还悬着一颗心等验血的结果呢!

痛苦啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-7 10:29

昨天刚去四院建卡费用900多呵呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-14 10:27

我是在母子医院建卡的,建卡花了900多。预约的彩超和胎儿心超500多。不知道到时要花多少呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 19:29

我就想知道苏州建卡的MM,挂妇科时是不是一定要做妇检啊,就是拿鸭嘴伸进去的那种,我在附一院建的就有,我同事在母子建卡的好像就不用,我觉得妇检很恐怖em17 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 23:00

建卡检查

还是医院认识人好啊!比我这四院建卡费用便宜了一半多,我加上唐氏综合症的费用113元外,验血,尿检,彩超,心电图,妇科检查近1400元,总共一天就花了1500!看看别人都是900元左右,我的费用还真是一个黑!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 08:31

明天也去四院建卡了~~~

因为爸爸认识人的~~~准备就在那边生产~~~

有点紧张~有点兴奋~~~怕白带检查~~觉得很疼的····

希望我一切好运~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-9 23:51

我也是苏州的,想去九龙建卡.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-14 09:58

我也在苏州四院建卡的,花了900多

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 18:40

我们是四院建卡,一共花了一千一不到,自费的大概和你们说的差不多 600块。检查项目也没有多 怎么费用会多呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:02

我昨天去母子建的卡,总共1000多,加上维生素之类的,总共1200多

现在14周,已经花了4000多了,要命死了,我又不上班。全自费。因为去年胎停一次。所以这次怀孕后马上去医院定期查,主要全是抽血的钱。抽一次就四五百,真要命!!到最后还什么都没查出来!!

点击查看全文