要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于孕期能否养狗的问题,让我给大家解开忧虑!

楼主: yokolau
667320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看见很多孕期的朋友都担心家里养狗狗是否会感染弓形虫,我可以很确切的告诉大家,孕期是可以养狗狗的。

根据:首先,弓形虫的宿主是猫,所以猫的粪便是直接可以传染弓

形虫的。

第二,其他所有畜类都会感染弓形虫,但分别在于他们不会

直接从粪便传染,如果其他畜类感染了弓形虫,那么

我们人类吃了他们的肉肉(没有煮熟的情况下)就会

感染并有可能传染给胎儿,弓形虫会寄生在牛,羊,

狗,猪等畜类身上,只要我们不吃生肉就可以了,如

果大家觉得在孕期期间不吃肉,这样也能少很多麻烦,

呵呵(这个当然不可能啊)。

第三,关于一般妇产科医生所说话,首先医生本来就不

是兽医,他们懂得多少,他们只会怕麻烦,反正问得人

多,他也懒得给你们一个一个说,所以通常都会说一定

不可以。曾经有国外的医生对孕期是否能养狗这个问题

上发表了文章,他们认为中国的医生极其不负责任,在

他们观念里,无论好坏一定要如实告诉病人,但在国内

就不是了。

另外我要说的是,以上我所说的都是经过我一个兽医朋友验证的,大家可以参考下,如果要养狗狗,个人卫生还是要注意,因为不一定是弓形虫,可能有其他的细菌,每次都注意洗手,和帮狗狗做好卫生及预防针这样就ok了。如果有一些一定要养狗狗的JMM,希望这个帖子对大家有用!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-25 21:55

我相信,为了自己遗弃动物的人以后会有报应的...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-25 22:03

我的狗狗有救了,家里人还想把它送人呢!!!!我坚决反对!把这个给他们看!

[:em30:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-6 22:21

em27                                   

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 22:34

何必再增加自己负担呢,本来照顾自己和家人都够忙活了,还得加条狗,我觉得我不赞成孕期养狗,包括以后BB出生了,狗狗身上难免会有细菌及毛发类的,BB本身体质就弱,哪受得了这些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-6 22:44

我怀孕到现在一直养着狗的

还是大狗

是金毛还掉毛厉害

我怀孕到现在宝宝检查都好的很

只要注意点

根本没事

我最讨厌如果宝宝有问题 不管三七二十一都怪到狗狗身上的人

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-6 23:20

我覺得孕期養狗一點問題都沒有,也不覺得是負擔,因為它是我的朋友,陪伴我渡過了那么多年,早就是我生活的一部分。因為有它,我的孕期才會更輕松快樂。看著它可愛乖巧逗趣的小模樣,整顆心都是暖暖的。我想這也是一種不錯的胎教,寶寶在肚子里一定能感受到的。以后要把孩子培養成一個愛護動物的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 00:51

我们这边医生都说没问题,检查弓型虫就可以了,你的宠物也要查哦

孕期不要密切接触就行了,他们的衣食住行由家人代劳一下嘛

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:27

em28 em28 em28 狗是人类的好朋友,我家里养了两只!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-7 08:32

我怀孕以来一直养狗,我们家两只。

孕前检查和怀孕后两次检查,都显示没问题。

宠物也是小生命,而且陪伴我们好多年了,就像家里的一口人一样,科学喂养而且讲卫生,肯定没问题的,我肯定不会抛弃我家小狗的,我爱它们!em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-7 08:34

我就养2只啦,哈士奇和查理王! 我在国外,医生都说没有问题。不要碰便便就没事了。几率比吃生肉还少!

点击查看全文