要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于孕期能否养狗的问题,让我给大家解开忧虑!

665420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看见很多孕期的朋友都担心家里养狗狗是否会感染弓形虫,我可以很确切的告诉大家,孕期是可以养狗狗的。

根据:首先,弓形虫的宿主是猫,所以猫的粪便是直接可以传染弓

形虫的。

第二,其他所有畜类都会感染弓形虫,但分别在于他们不会

直接从粪便传染,如果其他畜类感染了弓形虫,那么

我们人类吃了他们的肉肉(没有煮熟的情况下)就会

感染并有可能传染给胎儿,弓形虫会寄生在牛,羊,

狗,猪等畜类身上,只要我们不吃生肉就可以了,如

果大家觉得在孕期期间不吃肉,这样也能少很多麻烦,

呵呵(这个当然不可能啊)。

第三,关于一般妇产科医生所说话,首先医生本来就不

是兽医,他们懂得多少,他们只会怕麻烦,反正问得人

多,他也懒得给你们一个一个说,所以通常都会说一定

不可以。曾经有国外的医生对孕期是否能养狗这个问题

上发表了文章,他们认为中国的医生极其不负责任,在

他们观念里,无论好坏一定要如实告诉病人,但在国内

就不是了。

另外我要说的是,以上我所说的都是经过我一个兽医朋友验证的,大家可以参考下,如果要养狗狗,个人卫生还是要注意,因为不一定是弓形虫,可能有其他的细菌,每次都注意洗手,和帮狗狗做好卫生及预防针这样就ok了。如果有一些一定要养狗狗的JMM,希望这个帖子对大家有用!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 00:10

弓形虫~[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-25 00:14

可医生说不可以的啊,很多时候不怕一万,就怕万一。

点击查看全文
yokolau (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 00:17

请JMM看看我说的第三点,所有妇产科医生都这样说的,但他们根本不了解,我的意见是通过我兽医朋友确认的,而且在外国,也没有医生说过养狗狗会感染弓形虫,因为他们不是由粪便传染的,只要不吃狗肉就可以了,我想我解释的应该会明白的:)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-25 09:06

同意
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 15:16

我从小就养猫养狗,怀孕期间还是养着猫,弓形虫没事儿就查,一直都是阴性。即便是猫,感染弓形虫的可能性也是极低的,除非猫吃了生肉或者被别的猫传染了弓形虫,家猫一般是不会感染弓形虫的。我去查TORCH的时候刚好找的是一个遗传学老教授,她说你如果想养,就别把猫和狗送出去,只要带到宠物医院做个弓形虫检查就可以了,大多数医生“不可以养宠物”的说法都是极其不负责任的。鄙视这样的医生。[:em96:][:em88:][:em93:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-25 15:22

同意[:em26:]
点击查看全文
yokolau (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 15:52

以下是引用仄儿怪怪在2007-12-25 15:16:23的发言:

我从小就养猫养狗,怀孕期间还是养着猫,弓形虫没事儿就查,一直都是阴性。即便是猫,感染弓形虫的可能性也是极低的,除非猫吃了生肉或者被别的猫传染了弓形虫,家猫一般是不会感染弓形虫的。我去查TORCH的时候刚好找的是一个遗传学老教授,她说你如果想养,就别把猫和狗送出去,只要带到宠物医院做个弓形虫检查就可以了,大多数医生“不可以养宠物”的说法都是极其不负责任的。鄙视这样的医生。[:em96:][:em88:][:em93:]

呵呵,是的啊,家里养的一般都不会感染的,鄙视这样的医生:(
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-25 15:52

非常同意楼主的观点,中国人普遍对猫猫狗狗就有一种不负责任的态度,那些医生也是很不负责任的.弓形虫只要定期检查就可以了,我在美国的表姐表哥家都养着猫猫狗狗照样生孩子的,一点问题都没有,很多中国人太无知了!

强烈抗议那些为了自己随便遗弃小猫小狗的人!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-25 21:32

[:em31:][:em31:]我家的狗狗一直在身边。只要注意清洁。没事的。
点击查看全文