要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

好烦啊,没想到我成了夹心饼

楼主: 小贝蕾
572316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的,我前2年结婚买房子的时候,向父母借了10万元买了一个车位。去年哥哥要结婚,由于他没房子,就以我妈和我哥的名义买了一套房子,结婚后我哥和父母住在一起。买这套房子是一次性付款的,几乎花光了父母的积蓄。今年,父亲的单位要集资建房,急需用钱,就问我可不可以把借的那10万分批还上。这2年,我和老公炒股是赚了些钱,可是老公的意思是既然买了车位就应该买车,他说他炒股那么辛苦赚钱就是为了实现汽车梦,不愿意拿那些炒股所得的钱来还给我父母,还说我父母偏心,买了一套房子写上我哥的名字,却要我们还之前借的那10万元。这些天父母又打电话来催问还钱的事情。心里好烦啊,又不能把老公的想法说给他们听,怕把大家的关系闹僵了。我现在非常后悔,早知道不借家里的钱就好了,自己有多少就用多少好了,也就没这些烦恼了,我该怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-24 14:25

你老公不像个男人。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-24 16:11

我看了你老公的话就生气,觉得这种男人真没有用。我的观点是:男人本来就该养家养老婆的,自己没有用,还要用丈母娘家的钱。你妈妈给你哥哥买房又怎么了呢,因为你妈妈是在帮你哥哥养家,难道还要帮着他不成,他觉得不舒服,可以去找他自己妈妈。我也是有女儿的人,我会让我女儿受最好的教育,但是拿钱出来给她买房买车也绝对没有她老公什么事,儿子就不同了,如果儿子没有用,肯定是要帮着养他老婆孩子的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-24 18:59

既然你老公有了这样的想法,你很难去扭转他的思想。要想让他还钱,我觉得你还是要用一些非常规的手法,劝说是没有用的。沟通也很难起作用。

毕竟是你老公,说他再怎么差,也改变不了他是你老公的现实,你依然要和他生活。

但你应该在让老公反映不是很强烈的情况下,尽自己最大的可能还回父母的钱。不管父母剩余的钱给谁,那是父母的权力和自由。就像你和你老公把你们的钱白送给同事与你们的父母没有多少关系一样,他们没有权力干涉你们的决定。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-24 21:26

真是的,哪有这样的大男人?我都替他脸红。

点击查看全文
小贝蕾 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-24 22:44

谢谢各位的回帖,真理越辨越明,我从各位话语中想到一句很平常的话:欠债还钱,天经地义!

他这2年炒股是很辛苦,中午几乎没有休息过,他说开着用自己智慧赚钱买的车很有成就感。我能够体会到他赚钱的辛苦,也不想破坏他的那个梦想。所以我想找到和平解决这个事情的办法,让他自愿拿出钱来还,如果是强迫的就非常没有意思了,只会让矛盾更加激化。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-24 23:24

很鄙视这种男人。还拿那种借口来不还钱,讨厌加鄙视[:em40:][:em40:][:em40:][:em40:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-27 14:05

男人有时也是想占便宜的,要是楼主娘家是条件不好的,那他就不是那么想的了,能体会楼主的处境,我之前借父母才一万,我老公也不说还,是我借口说姐姐要用钱借走了,之后就说要我姐直接还给父母,这样才算还了,现在的男人都希望自己老婆能从娘家带点家产过来,时代不一样了,男人想法也多了.

点击查看全文