要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

5年艰苦奋斗,终于得来个可爱牛宝宝

楼主: hecaifeng鑫鑫
46543202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76出生,超大龄!汗!02年和老公两人的努力下购买一套安家的窝。04年开始试孕,一直未准,其中的苦滋味难以形容。

04年元月到3月共3个月试孕失败后开始着急,以前幼稚地以为只要扔开避孕套就可以怀孕,还为自己多年没有意外中标而常常自夸"安全措施搞得好"而洋洋得意呢。现在想想那时真是太白痴了,也造成了后来的可悲。在这里除了想利用这个空间诉说一下心中的郁闷和写出我的曲折求医历程,希望能给初步求医的JM们个借鉴而获取一个正确的求医路,别像我那样病急乱投医,乱用不该用的药产生副作用带来新的病痛,乱用促排药结果诱发了息肉、子宫肌瘤、霉菌性阴道炎、乳线小叶增生。

也慎以此贴抛砖引玉,望能得到JM们更好的指导,谢谢回贴,祝愿我们大家都能好孕!

2010年2月2日,我回来了,由于产后一直在照顾宝宝,所以很少上网,没能回来和各位聊聊。现在我家宝宝已经三个多月大了,是个男宝宝。在此,特回来感谢这么久以来各位JM的关心和支持,也祝愿各位想做妈妈的JM们早日好孕,生个可爱的虎宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-4 12:34

以下是引用hecaifeng鑫鑫在2008-01-04 12:07:30的发言:

以下是引用淡淡D在2008-01-02 22:31:26的发言:

鑫鑫,你是广西的啊,我也是,你有QQ吗?和你聊聊

我的QQ153208433

淡淡D :是的,MM你现在是什么情况?广西哪里的呀.

我也是广西的~

呵呵

我是玉林的

[:em22:]
点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-1-4 14:04

以下是引用莎柏琳娜在2008-01-04 12:34:12的发言:

以下是引用hecaifeng鑫鑫在2008-01-04 12:07:30的发言:

以下是引用淡淡D在2008-01-02 22:31:26的发言:

我也是广西的~

呵呵

我是玉林的

[:em22:]

莎柏琳娜 你什么情况?好孕了吗?呵呵,上播种网的广西JM真不少呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-4 21:55

今天去医院,医生看了我的体温,说高温只持续10天。看来黄体还是有问题。说我的高温要几天才能爬上去。下来也要几天。我今天看网上说这种阶梯形的体温就是黄体不好的一种表现。

医生让我月经干净后去做b超,让老公也去查一下精子。

老公一直也不愿意去,都求他好久了!今天我下最后通谍,他要真不去,那我也就再不去看病了!因为05年底查过一次,也没问过医生,自己看了觉得质量和数量比标准稍微低一点。刚才又拿出来看了一下。不过不太懂。

颜色 乳白色 异形精子 14

量 5.0 白细胞 2—3

液化时间 <30 红细胞 0 -2

稠度 稠 活动力0级 5%

活动率 60% 活动力1级 20%

精子计数 43 活动力2级 20%

活动力3级 40%

活动力4级 15%

我们当时自以为没什么问题。就没去找医生问。今天医生说05年底的报告早就不作数了!一定要重做。

老公觉得他现在再做一定更差了!因为年纪又大了2岁。他70年的。他一直喝点酒,烟抽的挺厉害。我都不敢再劝他少抽了,因为每劝一次,就抽得更厉害!

因为我自己身体有问题,主要原因在我这里,我也就不太好说他!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-5 23:34

以下是引用kkwwyy在2008-01-04 21:55:18的发言:

今天去医院,医生看了我的体温,说高温只持续10天。看来黄体还是有问题。说我的高温要几天才能爬上去。下来也要几天。我今天看网上说这种阶梯形的体温就是黄体不好的一种表现。

医生让我月经干净后去做b超,让老公也去查一下精子。

老公一直也不愿意去,都求他好久了!今天我下最后通谍,他要真不去,那我也就再不去看病了!因为05年底查过一次,也没问过医生,自己看了觉得质量和数量比标准稍微低一点。刚才又拿出来看了一下。不过不太懂。

颜色 乳白色 异形精子 14

量 5.0 白细胞 2—3

液化时间 <30 红细胞 0 -2

稠度 稠 活动力0级 5%

活动率 60% 活动力1级 20%

精子计数 43 活动力2级 20%

活动力3级 40%

活动力4级 15%

我们当时自以为没什么问题。就没去找医生问。今天医生说05年底的报告早就不作数了!一定要重做。

老公觉得他现在再做一定更差了!因为年纪又大了2岁。他70年的。他一直喝点酒,烟抽的挺厉害。我都不敢再劝他少抽了,因为每劝一次,就抽得更厉害!

因为我自己身体有问题,主要原因在我这里,我也就不太好说他!

我的体温也有点爬坡现像,高温才勉强够12天,但医生说不是每个人上下都很明显的,叫我别担心,你老公的报告和我们这边的有点不同,我们这是分A、B、C、D级的,可能你们的1级代表A级,2级代表B级,以此类推,不知这样理解对不对?A级要大于或等于25%或者A+B级大于或等于50%才算合极,好像你老公的也有点偏低,不管怎样,还是劝他去查查吧,查了放心,不管怎样早点面对早点了解。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-5 23:47

以下是引用kkwwyy在2008-01-04 01:09:50的发言:

以下是引用hecaifeng鑫鑫在2008-01-03 21:56:04的发言:

以下是引用kkwwyy在2008-01-03 19:06:17的发言:

医生建议我去上海的龙华医院看精子抗体。说那边有个叫“还精煎”的药。说效果很好。我打算过几天去看!

另外,治抗体的同时要避孕,AA要带套套喔,有的人什么药都不用吃,避孕(带套套)3-6个月会自然好,不过时间太长.

是的。我也知道这个方法,但现在看的这个给我喝中医冲剂的中医说,可以边吃药边治疗。不用带套套。

我刚查出来,也不知道这个是不是我目前不孕的主因,我没做过监测,我想说不定我的排卵也有问题,打算明天去看病的时候问一下医生。

这个医生蛮有意思。不管什么病都喝一样的冲剂。基本上看半年还没用的话,就说明他研制出来的这种冲剂对我没有用,我刚看了2个月。

B超监测排卵情况很重要,最好一连监测3个月以上才能知道是否正常排卵,一定要监测到PP破裂为止,我第一次监测PL时,因为碰到庸医,所以吃了很多苦头,我的贴里有说被忽悠过程的,不知你详细看过我的贴没有,呵呵,文笔不好,写得乱七八糟的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-6 13:02

你写的很好呀!能帮助很多姐妹呢!在我看来只有懂得多一点,才能分清医生的好坏。

我11月份月经过后,右侧腹部就有压痛,之后就去医院做b超,显示右侧卵巢囊肿、透声好。医生让我马上住院开刀。我犹豫了一会儿就同意了,结果那个医生就推荐给我一个在这方面比较擅长的医生。我一听就知道是我以前一直看的一个比较负责的医生,因为她也是刚做妈妈不久,对我一直比较有同情心的。后来她过来一看,就让我先别开刀,说可能是我以前吃过促排卵药,卵泡排不出来,积在一起导致的。说如果现在开刀可能得不偿失!让我下次月经过后再去做b超检查。

后来她给我配了点消炎药,我吃了之后就不疼了!

虽然我不知道过几天b超会有怎样的结果,但是我觉得起码她给我提供了多一种选择的机会。

我曾在上海的红房子医院看专家很久,因为我的“输卵管碘油造影”显示双侧输卵管未显影,专家就让我去做试管婴儿。我也是很听话地就去了!结果那里的年轻医生一看,就说象我这样的原发不孕的人输卵管不通的几率是很小的。说可能是我太紧张导致痉挛了!接着就打电话去做手术的地方,要求那里的人再把我的片子拿出来看一下,做手术的人也觉得我痉挛的可能性大,并且在报告上也写了!之后这个做试管的医生说即便就算是不通,也不必一点非做试管不可,可以先做手术疏通,说试管的成功率低、花费高。能不做尽量别做。

她建议我先休息几个月,然后再做一次造影。让我别太紧张。结果几个月之后我在浦东的东方医院做了,显示是通畅的。一点问题也没有。东方医院的医生说应该在手术之前打一针镇静剂。这样就可以避免因紧张而引起的痉挛。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-6 13:46

我在柳州,好不容易8月怀孕了,10月又胎停了,现在正在调养中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-6 14:45

我之前也有抗精子抗体,后来吃中医开的中药两个月,现在复查已经转阴了,不过这两个月中TT避孕的,现在就是泌乳素有点高,但中医没给我开溴隐亭(我看很多人都是吃这个的),因为医生说我只是偏高,吃这个西药或多或少会有副作用,中药最安全,可以试孕,但我总担心泌高会影响怀孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:38

以下是引用kkwwyy在2008-01-06 13:02:02的发言:

你写的很好呀!能帮助很多姐妹呢!在我看来只有懂得多一点,才能分清医生的好坏。

我11月份月经过后,右侧腹部就有压痛,之后就去医院做b超,显示右侧卵巢囊肿、透声好。医生让我马上住院开刀。我犹豫了一会儿就同意了,结果那个医生就推荐给我一个在这方面比较擅长的医生。我一听就知道是我以前一直看的一个比较负责的医生,因为她也是刚做妈妈不久,对我一直比较有同情心的。后来她过来一看,就让我先别开刀,说可能是我以前吃过促排卵药,卵泡排不出来,积在一起导致的。说如果现在开刀可能得不偿失!让我下次月经过后再去做b超检查。

后来她给我配了点消炎药,我吃了之后就不疼了!

虽然我不知道过几天b超会有怎样的结果,但是我觉得起码她给我提供了多一种选择的机会。

我曾在上海的红房子医院看专家很久,因为我的“输卵管碘油造影”显示双侧输卵管未显影,专家就让我去做试管婴儿。我也是很听话地就去了!结果那里的年轻医生一看,就说象我这样的原发不孕的人输卵管不通的几率是很小的。说可能是我太紧张导致痉挛了!接着就打电话去做手术的地方,要求那里的人再把我的片子拿出来看一下,做手术的人也觉得我痉挛的可能性大,并且在报告上也写了!之后这个做试管的医生说即便就算是不通,也不必一点非做试管不可,可以先做手术疏通,说试管的成功率低、花费高。能不做尽量别做。

她建议我先休息几个月,然后再做一次造影。让我别太紧张。结果几个月之后我在浦东的东方医院做了,显示是通畅的。一点问题也没有。东方医院的医生说应该在手术之前打一针镇静剂。这样就可以避免因紧张而引起的痉挛。

抱抱,MM你也不容易呀,想要宝宝都想出病来,以后要放松心情,别太紧张,我们一起努力,相信宝宝会来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:42

以下是引用淡淡D在2008-01-06 13:46:24的发言:

我在柳州,好不容易8月怀孕了,10月又胎停了,现在正在调养中

MM,胎停是要查封闭抗体的,你查了吗?如果封闭抗体有问题的话会引起胎停的。
点击查看全文