要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

5年艰苦奋斗,终于得来个可爱牛宝宝

楼主: hecaifeng鑫鑫
46498202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76出生,超大龄!汗!02年和老公两人的努力下购买一套安家的窝。04年开始试孕,一直未准,其中的苦滋味难以形容。

04年元月到3月共3个月试孕失败后开始着急,以前幼稚地以为只要扔开避孕套就可以怀孕,还为自己多年没有意外中标而常常自夸"安全措施搞得好"而洋洋得意呢。现在想想那时真是太白痴了,也造成了后来的可悲。在这里除了想利用这个空间诉说一下心中的郁闷和写出我的曲折求医历程,希望能给初步求医的JM们个借鉴而获取一个正确的求医路,别像我那样病急乱投医,乱用不该用的药产生副作用带来新的病痛,乱用促排药结果诱发了息肉、子宫肌瘤、霉菌性阴道炎、乳线小叶增生。

也慎以此贴抛砖引玉,望能得到JM们更好的指导,谢谢回贴,祝愿我们大家都能好孕!

2010年2月2日,我回来了,由于产后一直在照顾宝宝,所以很少上网,没能回来和各位聊聊。现在我家宝宝已经三个多月大了,是个男宝宝。在此,特回来感谢这么久以来各位JM的关心和支持,也祝愿各位想做妈妈的JM们早日好孕,生个可爱的虎宝宝。

点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-27 21:54

以下是引用高博特之舞在2007-12-27 21:24:41的发言:

盼宝宝2006,我的想法跟你完全一样,以为没流过产,没得过炎症就应该不会输卵管堵塞,而且做这个对身体还有伤害。但是两年了,还没有查到问题到底出在哪儿。

有医生建议我做造影,但也有医生不建议做,一是对身体有伤害,二是说在排卵期SLG会相应地变粗(原话咋说我忘记了,这是我的理解,因为造影是在YJ过后作的)。

有人说造影做的不好本来通也会变得不通的,到底怎么办呢?为什么有的人会有一次次意外,我只想一次有准备的迎接都这么难呢?

两年未准,要是老公也查了没什么问题的话,就该查查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-27 22:24

我辛酸的求医心路历程:(可怜天下父母心)1-9

妈妈一直催着问“为什么这么久还没有BB,是不是你们还没有开始要”,因为怕老人家担心,原本不想告诉她这些,但病得太久,一个人承受一个人扛着顶着心好累,太伤心了,这个结唔在心里也堵得慌,只好对她说了实情,果不出所料妈妈知道后第二天就开始为我的病奔走,四处查问那里有好的医生,还搞起迷信说我命里缺什么云云要做什么补救云云等,花钱消灾吧,认了!哎……我平时是不信这些的,但到了这地步也宁可信其有了,算是给自已这两年多来的上下求索疲于奔命的心灵上些许护慰吧,人在最脆弱的时候抓到稻草就只把它当求命轮船了。

在妈妈和亲戚(妈妈发动她身边的关系网)的关心下我回老家看了个本地较有名的(专看妇科)土医生,在这里故且管他叫土医Y吧, 妈妈说土医Y已经治好很多人并顺利怀上了,半信半疑中也只好一试,中午时候去到土医Y的诊所,已有好多人在那里排队,从穿着和语言中分析不难看出那些来看病的好多都是外地人,而且都是由当地的亲戚陪着,肯定是像我一样也是亲戚带来的,还有开小车来的(异地车牌),心想:这么多人远道而来也许这医生真有两下子,在我前面排队的有7、8个人,那些人看完病出来时均满面堆笑的领着大包小包的中药袋并一个劲地和医生道谢道别,两个钟后才轮到我,土医Y把完我的脉说我脉线细小是黄体不足需要调理一下,让我放心没什么大问题,开了十几付中药,8元/付,还有一包中成药,收费也不比大医院便宜,嘱咐吃完这个疗程下个月还要再来拿一疗程药。出来后妈妈说土医Y收费太黑了,平时收别人的一般3元/付,最多4元/付,可能见你是城里回来的穿着像有钱人,能砍就砍 。我也懒得理那么多了再说理了又能怎样,要真能治得好病我确实不在乎这些,路途太远再说我也不想跑那么多次,就折回去让土医Y连下个疗程的药一起开,虽然不相信能在这里治好,折腾了那么久,这药当作调理身体也不错。

服完土医Y开的药后妈妈就三天两头电话里问我中标没有,真让我哭笑不得,得到否定回答后,妈妈不知从那里又打听到又一个土“名医”,非让我回去看看不可,经不住她的再三恳求和催促,还是抱着死马当活马医的心态回去了,也是把脉说我体有点虚,小问题,开一大堆中药叫调理身体,具体过程就不想多说,反正看不出什么名堂来。

虽然两名土医生没能在我身上找出什么毛病,但说明他们的诊断还算正确,因为最大问题几乎根本不在我身上……

我辛酸的求医心路历程:(05踏入06年春节期间,新的发现)1-10

又一个春节来临,我却一点都开心不起来,直到大年30的前一天下午才拖着沉重的心情和LG一起踏上回家的大班上,春节期间实在不情愿面对亲朋好友的善意关心“怀上没有”?还好婆家人都通情达理,没给我们压力,倒是自己心里不好受。一些不明就理的旁系亲戚来串门我尽量不参与聊天,不是不想理他们而是他们拉家常时总是一个劲地说各自的孩子怎么怎么样了云云,聊着聊着我就没什么好聊的,接下来估计话题的重心目标就是要转移到我们的生产任务上了,所以不想自讨没趣参与他们,吃完饭收拾完毕就躲到自己房间里睡觉或者看书。

到爷爷的书柜里随意拿了几本书就躲回自已的房间看,有一本《房事验方》特殊吸引我的眼球,里面有上百种介绍男子不育、女子不孕等等的病因和药方,其中有一贴提到:“男人精液不液化或液化不全会引起不育,一般男人的精液刚刚射出时是稠粘状的,正常情况下约5-15分钟内会液化(变水样),超过40分钟不液化或液化不全叫异常,两种原因都可以造成不育,精液不液化小蝌蚪就不能游出来,更不能冲向女方宫颈口而导致精卵不能结合造成不孕”。这一贴我重复看了数10遍,不大记得老公的精液检查单写的是不液化还是液化不全?问了老公他也不记得。在老家过完春节刚一回到N城我和老公的家,行李还没放好,我就迫不及待地找以前的化验单,果然老公的单子上写的是“不液化”,此时我气得肺都快炸了,我们两年来的努力都白折腾了,还有我所做那些无谓(过早,不按常规出牌)的检查,浪费了多少时间与金钱?还谋杀了我多少眼泪?恨死那个帮老公检查精液的缺德医生,只给他看一次,到现在相隔两年了,实在对他一点印像都没有,签的字也看不懂,现在想想他怎么就那么缺德?不液化会影响受孕这么大件事怎么能不和忠者说清楚?要是我一直都没自己发现呢?那忌不是误人一辈子?

还有看我的那个庸医专家Z ,给下我促排药之前怎么不叫我老公也一起排查? 乱给我促排促出了霉菌不说,还让我平白无故增添子宫肌瘤、乳线增生。我真想杀了他!忽悠了我快两年呀!人生有多少个两年可以浪费?那个可是当地最有名最权威最有影响力的三甲医院,怎么可以发生了这样的事……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:15

我也是末准四年了,我是月经极不准,几个月来一次,真是好痛苦,期间求医路的艰难、痛苦不亚于楼主,我不知道接下来的求医是否会有结果,好怕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:23

妹妹,别担心!我是72年人,还是信心十足呢!一定要自我鼓励,别想太多.去正规大医院.

让咱们相互祝福吧,会如愿的!

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:28

以下是引用fkusn在2007-12-27 23:15:45的发言:

我也是末准四年了,我是月经极不准,几个月来一次,真是好痛苦,期间求医路的艰难、痛苦不亚于楼主,我不知道接下来的求医是否会有结果,好怕!

MM抱抱,月经不准一定要做激素6项检查,你做过了吗,能说说你做过什么检查?看能否帮得上你出些主意,月经不准要用中医调经,慢慢来,不能急于用西医,西医治标不治本,纯属个人建议,主意你自己拿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:36

以下是引用happy妞子在2007-12-27 23:23:45的发言:

妹妹,别担心!我是72年人,还是信心十足呢!一定要自我鼓励,别想太多.去正规大医院.

让咱们相互祝福吧,会如愿的!

[:em31:]

谢谢鼓励,支持JJ的说法,我们都那么努力地想做妈妈,相信老天会让我们如愿的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:45

抱抱LZ,你的心情我了解,我也未准三年了(其实应该是4年),期间,经历了一次流产(后悔莫及啊,只因为没房子没稳定的生活这么莫须有的理由就扼杀了宝宝),所以后来所有的苦我都只能自己默默忍受——我相信是对我轻易放弃孩子的报复。三年多,无休止的来往于医院,治疗支原体、阴道炎(都是庸医用药害的)B超、测排卵等等,在那些所谓的三甲医院耗费着精神、财力和时间,然后收获无数的失望,好辛苦……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 13:20

各位姐妹的话都说到我的心坎上了,也许是我们的宝宝都比较顽强吧所以就来之不易,这几年吃的药受的痛只有经厉的才明白.楼主要坚持下去,染色体是基因的问题,好像医生说一百个人中就有一人可能有问题,封闭抗体我现在有在治疗,你要不也去查一下染色体?[:em26:][:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-28 17:28

以下是引用year在2007-12-27 23:45:16的发言:

抱抱LZ,你的心情我了解,我也未准三年了(其实应该是4年),期间,经历了一次流产(后悔莫及啊,只因为没房子没稳定的生活这么莫须有的理由就扼杀了宝宝),所以后来所有的苦我都只能自己默默忍受——我相信是对我轻易放弃孩子的报复。三年多,无休止的来往于医院,治疗支原体、阴道炎(都是庸医用药害的)B超、测排卵等等,在那些所谓的三甲医院耗费着精神、财力和时间,然后收获无数的失望,好辛苦……

year 你以前有怀过最起码说明你有这方面的能力,相信你的问题解决好了以后还会有的,我不同,我是一直没有过,就不知有没有这方面的能力.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-28 17:36

想爱生奴仔:在吗?你说的染色体倒位指的是封闭抗体吗?

点击查看全文