要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

一位矛盾的妈妈,想听听姐妹们的意见

楼主: kerrydogjk
636620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我从怀孕起就来到播种网论坛了,每天看看播种网姐妹们的帖子已经成了我的习惯。如今我也有一件事,左右为难,想听听姐妹们的意见

我07年7月4日生下了我的小公主,随着和宝宝接触的日益加深,我一会儿不见她,就感觉象丢了魂。最近我得到消息,我已被国家留学基金委录取,获得公派去英国的全额资助。同时我也获得了英国22000英镑的资助。出国期限截至到09年1月份,而且不能延期出国。如果没有宝宝,获得这个机会我会很高兴。但现在我有了宝宝,我一刻都舍不得离开她。

理智上我不想放弃这次出国机会,因为放弃了,再申请国家的全额资助会非常困难。我和英国的教授还有一个合作课题,英国那边还在等我去完成,如果我不去,将失信于英方,以后再合作也会很困难。

感情上我想放弃,每当我看着宝宝的小脸,看着宝宝冲我笑,我就一刻也舍不得和她分开。一想到我将离开那么久见不得宝宝,我就难受的要死。生了宝宝后,我感觉以前我认真的那些东西似乎都不重要了。就想守着她。还有就是我想一直一直喂母乳,直到她自己不愿意喝了为止,能喂多久就喂多久,哪怕喂到3岁呢。因为我不想割断这种母子间的维系。我不愿意因为我出国就终止宝宝的母乳。(我知道这是不科学的做法,我自己就是医学博士,给别人我会讲的头头是道的,到了自己,我就做不到了,因为我一想到宝宝会因为断奶而难受,我就心疼的受不了)

这些都是我内心真实的想法,我该怎么办呢,请大家给一些建议

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-21 18:29

我觉得LZ自己要权衡一下谁重谁轻,也可以和你LG商量一下。如果出国只是一年半载,时间不长的话,个人觉得最好是自己去。毕竟一个人在外国又要读书做项目,又要带孩子,可能两样都做不好。孩子留在国内也许会得到更好的照顾。而且事业对现代女性也很重要,以后可以树立一个好榜样给女儿啊。

我自己在HY四个月和生了BB两个月的时候获得了一个升迁的机会,但条件是要去外地工作。与家人商量并再三权衡后,我都放弃了,因为我觉得升迁的机会以后可能还会有,但BB这一生人可能就这一个,所以最终放弃了。但LZ的情况有所不同,出国的深造机会很难得,而且BB有一岁多了,也可以放心了。如果我的BB有一岁,我可能也会选择去外地工作的。

LZ还是看情况而定吧,重要的是自己要考虑清楚。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-21 19:21

嗯嗯,这次的深造会给宝宝以后生活更好,打下基础……

建议你去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 19:22

我认为宝宝最重要

宝宝现在还这么小 就算你出国了 你也会难受的 天天会想宝宝的 所以我觉得如果是我我会放弃的

当然这次机会也难得 宝宝比什么都重要 记住 宝宝比什么都重要 他不能离开妈妈的 因为母爱谁也代替不了的,我个人观点

我本来也是开公司的 自从想要宝宝了我就放弃了所有的工作 只专心想要个宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 21:06

我觉得你还是去吧,分离只是暂时的又不是永远的,忍耐一下,在说了,那个时候你的宝宝也有一岁了,你是否也该考虑断奶呢!!!!!!!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-22 08:35

我个人认为能带宝宝去是两全其美的办法。如果要舍其一,不要舍弃宝宝,他比什么都重要。真的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-22 09:00

难受是难免的,这是人之常情,更何况是孕育和生养的亲妈的,但是建议还是要去,毕竟机会难得,宝宝是迟早要长大的,她希望有个令她骄傲的妈妈,陪在孩子身边的机会大过出国机会的概率

去吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-22 09:55

我的情况和楼主一样,不过我被批准的时候孩子已经两岁,早断奶了。等我来到加拿大以后,他已经四岁了(出国期限是两年)。我当时也是,总是舍不得孩子,所以出国时间一拖再拖,拖到不能拖了才依依不舍的离开孩子来到加拿大做访问学者。在国外的日子天天思念着远方的儿子,四个月后给儿子办了探亲签证,终于我们在加拿大一起生活了半年,半年后儿子又回去了。本来我是一年半的留学时间,可是强烈的思念使我放弃了继续访学的生活,申请提前半年回去。下周我就要回去了,想想又可以和儿子厮守在一起,真是期盼啊。。。

所以,我的意见是:一定要去,这是大前提。可以先去,安顿后再给孩子办签证,最好老公一块去,不行的话让家里的老人去一个,我就是让我父亲和儿子一块来的,这样可以兼顾工作和孩子。当然,你如果不想孩子断了母乳,可以试试在国内把孩子的签证一块办了,然后一起来,不过这个可能会有难度,英国的情况我不清楚,你可以咨询一下专业人士。。如果到时候孩子已经断奶了,建议还是一个人先去,把那边的生活安置妥当了再接孩子过去,否则孩子会受罪的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:12

楼主,建议你还是去吧。

我和你的情况有一些类似。我也是一个4个月宝宝的妈妈,不出意外的话,在明年底左右可以拿到博士学位。我的专业背景和我对将来的职业规划决定我应该去欧洲做两年左右的研究。可是孩子太小(比你家的小两个月),说真的,我也非常舍不得。但是,很多事情也要一分为二来想。

离开宝宝最大的障碍就是割舍不断的母子情。开始的时候你可以把孩子交给父母或者一个你信得过的人——况且孩子爸爸不是还在国内吗?你可以通过视频、语音了解孩子的情况。如果每天都能够做到和孩子交流,孩子会觉得妈妈一直都在身边的。我有一个朋友,去日本工作了一年,就是这样的,她的孩子一点都没有觉得母爱缺失,相反还很为自己的妈妈感到骄傲。

出去有利的一方面是,对你将来的职业发展是一个难得的机会。我想,当爱一个人的时候(比如你的小宝宝),你会期望一直生活在她的身边,但是从理性的角度而言,人的一生不仅仅是为孩子而活着。你要有自己的生活方式,这对孩子来说也是一个人生指引。千万不要等到将来对孩子说“妈妈本来可以...,但是因为你,所以...”这样的话对孩子来说,是让她一辈子背负一种感情上的债务,是一种伤害,她不会真正的快乐。而且,你的人生也会留下遗憾,不是吗?

为什么不能够两全其美呢?先去英国探探路,熟悉了环境以后,看是否有可能把孩子也接过去。这样既能够解决你的相思苦,又锻炼孩子熟悉和适应不同的生活环境,她的视野也会更加开阔,对她的成长是无不裨益的。

以上是我目前的想法,也许将来,我还会想得更多。

可能的话,我们聊聊。我的msn是:yzheng_jd@hotmail.com

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:21

对了,再补充一点,我老公支持我在事业上多做一些成就。他说,母亲最大的职责,是给孩子指引人生的道路,树立做人做事的榜样,相互交流以解决她成长过程中的许多疑惑。至于给孩子做饭洗衣服这些事情,是完全可以交给别人比如保姆来做的。

我觉得他说得对。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:28

建议还是要去,毕竟机会难得,宝宝是迟早要长大的,她希望有个令她骄傲的妈妈.

点击查看全文