要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

一位矛盾的妈妈,想听听姐妹们的意见

636220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我从怀孕起就来到播种网论坛了,每天看看播种网姐妹们的帖子已经成了我的习惯。如今我也有一件事,左右为难,想听听姐妹们的意见

我07年7月4日生下了我的小公主,随着和宝宝接触的日益加深,我一会儿不见她,就感觉象丢了魂。最近我得到消息,我已被国家留学基金委录取,获得公派去英国的全额资助。同时我也获得了英国22000英镑的资助。出国期限截至到09年1月份,而且不能延期出国。如果没有宝宝,获得这个机会我会很高兴。但现在我有了宝宝,我一刻都舍不得离开她。

理智上我不想放弃这次出国机会,因为放弃了,再申请国家的全额资助会非常困难。我和英国的教授还有一个合作课题,英国那边还在等我去完成,如果我不去,将失信于英方,以后再合作也会很困难。

感情上我想放弃,每当我看着宝宝的小脸,看着宝宝冲我笑,我就一刻也舍不得和她分开。一想到我将离开那么久见不得宝宝,我就难受的要死。生了宝宝后,我感觉以前我认真的那些东西似乎都不重要了。就想守着她。还有就是我想一直一直喂母乳,直到她自己不愿意喝了为止,能喂多久就喂多久,哪怕喂到3岁呢。因为我不想割断这种母子间的维系。我不愿意因为我出国就终止宝宝的母乳。(我知道这是不科学的做法,我自己就是医学博士,给别人我会讲的头头是道的,到了自己,我就做不到了,因为我一想到宝宝会因为断奶而难受,我就心疼的受不了)

这些都是我内心真实的想法,我该怎么办呢,请大家给一些建议

点击查看全文
kerrydogjk (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:22

不知道能否带宝宝一起去英国?最近我一直再考虑。不知道能否签证签过去?不知道带一个一岁半的宝宝去英国,能否可行?恳请姐妹们给一些建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-21 17:25

有点郁闷——你的宝宝07年7月4日生的,你怎么就想带了个一岁半的宝宝去英国?楼主搞错了吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:27

[:em26:]最好能带着宝宝一起出国啦~这样你也安心些!如果能带上妈妈就更好啦 可以照顾你和宝宝呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-21 17:28

不知道去英国要去几年?如果一两年,其实可以不带宝宝去,年龄太小的宝宝你照顾不过来,还得顾学业。鱼和熊掌不可兼得,自私一点先管好自己的学业,宝宝大了会体谅你的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:31

出国期限截至到09年1月份的嘛 一岁半没有错啊 机会难得啊 再说宝宝也有那么大了 我觉得可以去国外深造 毕竟也是为了以后生活更好 如果可以带上宝宝当然更好 祝你幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-21 17:31

我身边好几个朋友生下宝宝就没有奶水,全“饲料”喂养,宝宝一样长得好好的,放心好了,现在科学发达,没有母乳也有替代品的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:51

这么好的机会千万不要放弃啊,去的时间如果不长没必要带宝宝去的,因为一个人带孩子是一件非常辛苦的事情.如果你带去了,你既不能好好深造也不能照顾好你的宝贝.把宝宝给家里人带吧,想她了就打个电话或者视频聊天啊.在那边如果遇到假期你可以回来看她,为了她飘洋过海又何妨?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-21 18:09

好像可以带宝宝的啊

有宝宝签证

我见过一妈妈就是这样

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 18:25

女人得多为自己考虑一点~宝宝会陪伴你下半辈子,但你这次机会恐怕以后会很难得得到 ~~

点击查看全文