要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急求解决便秘好办法?

428713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有便秘的准妈妈们都怎么办呢???

我怀孕前是有痔疮的,但也不严重。

现在孕三个月了,有时便便排不出来,就老是干呕(是不是宝宝觉得不舒服了?)

有办法的JM请指教呀!!!

[:em18:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-20 22:53

建议多喝水,还可以适当加些蜂蜜,吃些香蕉也有好处的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-20 23:09

我前天便秘的便便象石头一样硬,不得不用手扣,结果马桶里出了一大盆鲜血,吓死了。看了急诊,检查后说不是阴道的血才稍放心。现在我都有大便恐惧症了。大夫开了滋阴润肠液,让每天早上喝两管,不过我还是又看了中医,因为便秘的太利害,怕宫缩什么的,还是开了14副中医,连保胎带通便。

中医说宝宝会压迫肠子,所以一定要什么方法都用才行,吃苹果香蕉,喝蜂蜜,每天喝2000ML水,吃韭菜,青菜,放加湿器保持湿度,多走到,一定要拉坚决不能忍着否则会越来越干,不能用开塞露(会收起宫缩),可以用棉签沾香油少量涂抹等等。

便秘真是太可怕,利害的话真的会很危险。每次用力完宝宝都动的利害。所以一定要小心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-20 23:38

我BM已有几年历史了,原来没有BB就什么都吃,现在可不敢了.直到有天去吃湘菜的时候点了一盘清炒雪里红,第二天早上竟然起床就要BB了.至于是怎么发现的就省了

[:em26:]

后来我经常买来自己炒着吃,那味道是真的苦呀

[:em43:]可是没有办法呀,为了健康还是得吃,而且是一定要多吃,现在轻松多了[:em30:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 08:39

我怀孕以前就有便秘的毛病,不过现在基本不担心了,办法很简单,每天早起空腹一杯温的蜂蜜水,很管用哦.

[:em67:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-21 08:51

早上空腹唱一杯密糖水,效果不错!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 11:21

以下是引用甜心小财迷在2007-12-20 23:09:28的发言:

我前天便秘的便便象石头一样硬,不得不用手扣,结果马桶里出了一大盆鲜血,吓死了。看了急诊,检查后说不是阴道的血才稍放心。现在我都有大便恐惧症了。大夫开了滋阴润肠液,让每天早上喝两管,不过我还是又看了中医,因为便秘的太利害,怕宫缩什么的,还是开了14副中医,连保胎带通便。

中医说宝宝会压迫肠子,所以一定要什么方法都用才行,吃苹果香蕉,喝蜂蜜,每天喝2000ML水,吃韭菜,青菜,放加湿器保持湿度,多走到,一定要拉坚决不能忍着否则会越来越干,不能用开塞露(会收起宫缩),可以用棉签沾香油少量涂抹等等。

便秘真是太可怕,利害的话真的会很危险。每次用力完宝宝都动的利害。所以一定要小心。

[:em29:][:em29便秘真的是很痛苦的事,越往后越厉害,每次用力宝宝真的是动的利害了。痛苦呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-21 11:54

是啊,我现在都怕死了,就怕大便。一定要特别小心,很容易就变成顽固性的便秘。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-21 12:01

老这样不通畅,所以你才会腹胀干呕,老便秘而且严重的,对宝宝不好哈

尤其前3个月大便太用力,容易流产的

喝蜂蜜多了容易血糖高,可以偶尔用开塞露把便结的地方排出然后调理,

我的方法就是早晨空腹一大杯淡盐水,至少500ML,一次性喝光,半个小时候后用餐,白天坚持吃2个祢猴桃,坚持肯定有效果的,我孕前就有轻度便秘,现在调理的很好,一天一次!

便秘每个人情况也不同,主要得找到适合自己肠胃的方法!!!多试试,希望你一路通畅下去,否则的确很痛苦对身体健康也很不利!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-21 12:02

我快三个月的时候也这样,后来我多吃黄瓜和小番茄.外加孕妇奶,现在都正常了.
点击查看全文