要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

rosebut的新加坡试管日记

4564391696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公2004年结婚。婚后,先生因为工作的关系到了新加坡。随后,我也辞职来到了新加坡。出国之前,曾经很激动的跟朋友和同事宣布,来新后,先养宝宝。因为那时,幼稚的我以为,不避孕就会马上怀孕。

2005年,我们开始试孕,半年过去,一点反应都没有。于是,在05年年底回国的时候,顺便到老公家那边的妇幼保健医院去做了一个简单的检查。我做了个B超,老公查了一下精液。我没查出什么问题,老公的精子报告其实已经很糟糕,密度只有800万,畸形率也是90%多。但是我碰到了一个更糟糕的医生,他告诉我们,精子是少了点, 可是怀孕,一个好精子就够了,没事的。我们当时,对这些一无所知,很信任医生的话,就拿了点维生素,放心的回家了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-20 22:19

[:em26:]现在的医生都好无良,各位姐妹一定要小心.小心的无良医生啊!!!我也是用了好多钱,还没将病医好[:em25:][:em25:][:em25:]...
点击查看全文
rosebut (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-12-22 21:18

新加坡的求医经历

吃了那些维生素之后,又过了半年,仍然没有好孕。于是,我就到新加坡妇女儿童医院做了一次比较全面的检查。新加坡这边看病程序很长,每一次检查,看医生都要预约。通常都得等上2-4个礼拜。所以我整个检查完,足足花了三个月。

这边医院的检查,都不会给病人检查报告,除非病人要求。我当时还不知道这一点。所以等我检查完了,去看医生的时候。对所有的情况一无所知,只听到医生说,你有没有考虑做试管婴儿,你老公的情况太差了。我一听,就傻住了,脑子里一片空白。不知道问一下,到底是什么差。不过,其实我当时也不知道什么密度,速度,畸形率这些概念。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 10:23

突然发现自己很像祥林嫂,唠叨不停:)

也许是压抑的太久了。不敢和父母讲太多,怕他们操心。朋友们,有不好意思讲,总是话到嘴边又咽下,而且她们也体会不到我们心中的痛。

JMS,不要嫌我罗嗦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-23 11:19

rosebut

你老公的A级有多少?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 11:45

继续我的日记了

虽然医生建议试管,我却不能接受。费用很高,而且要用很多激素刺激卵巢,更重要的是,我心里对那个医生有偏见。我觉得他是为了赚钱而推荐我做费用高的。呵呵,典型的以小人之心多君子之腹。要是听了他的话,也许,我的试管宝宝已经出生了

[:em5:]

没做试管,医生开了三个月的克罗米促排。第一个月,排卵了,没中。第二个月,情况变的很糟糕,吃了药,两个半月,没来月经。去看医生,她也不知道为什么,只是给了点药让月经来,然后叫我继续吃克罗米。对于医生的做法,我很失望,也很担心这些西药会使我本来不怎么好的卵巢更加槽糕。

于是,决定改看中医。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 11:50

以下是引用翠儿史努比在2007-12-23 11:19:42的发言:

rosebut

你老公的A级有多少?

翠儿史努比,我都不知道我老公a级有多少,新加坡这边的精子报告没有国内的详细,只有密度,活率,速度,畸形率。不分a,b,c,d级
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 11:56

rosebut,做了试管了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 12:22

中医,我开始看新加坡同济医院的陈秋梅医生,后来回国的时候,在一个老中医那里,拿了一个方子,自己抓药吃。

中药吃了近一年。老公的精子一点改善都没有,我的月经调得很准,28天,但一直不排卵。心里非常的绝望。现在闻到中药的味道,都有点想吐。

在这里,想感谢一下同济医院。这是一个福利性质的医院,病人可根据自己意愿,捐钱。医生和工作人员都非常的友善。虽然,我没能好孕,可是觉得健康还是有改善的,不想以前那样容易怕冷了。

12月份,拿到老公精子报告的那一天,我下定决心,做sg。什么激素,什么后遗症,顾不了这么多了,试管成了我心中唯一的希望

这两年多来,因为孩子的事情,干什么都没有兴趣。老公说,早点做,实在不行,自己也死心了,好好享受生活:)拖着,太折磨人了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-23 12:27

以下是引用一一风荷在2007-12-23 11:56:03的发言:

rosebut,做了试管了吗?

一一风荷,我刚查完激素,预约的下个月10号,看医生,才正式进入周期。这边看病都这样,得等很长时间。很羡慕国内的JM, 方便。

点击查看全文