要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

【珠海】 把我的建档经历和大家分享一下

楼主: tom_quan
8174446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

上周六早上饿得头晕眼花,老公送我和妈妈去妇幼保健院建档。挂了一个专家号,花了18块钱,护士问我:要男医生还是女医生啊?我说:无所谓啊,她说:那就男医生吧,比较快一点。后来的情况证明其实选择男医生还是不错的,只要你自己克服心理障碍,告诉自己只是病人医生,没什么男女之分。给我检查的梁雄医生态度比较和蔼,而且手法比较轻,真得不错,我打算一直找他好了。等我挂完号再跟护士说我要建档哦,护士说:那你还要去楼下收费处交30块钱拿档案上来填。天啊!为啥不早说,我都快饿死了。老公一路小跑交了钱拿了档案,我拿着笔手直哆嗦,最后还是丢给老公去填了,一个母婴手册,一个白色的大本本,后来我才知道这个母婴手册是自己留着的,那个白色的大本本就是放在医院里面,用来夹各种检验报告。

填完这两样,护士给我量了血压,测了体重,并且询问了一些有没有遗传疾病之类的问题,开了好多检验的单子。搞定之后就等着叫号了。终于轮到我了,梁医生看了我之前的B超图,根据胎儿的大小,替我修正了一下预产期,往后推了20天呢。然后让我躺下,拿一个好象大钳子样的东东在我骨头上卡来卡去,应该在量骨头的宽度吧,然后在肚子上面抹了一点凉凉的东西,拿了个探头挪来挪去,先开始只是听到一些嘈杂声,突然传来一阵小火车的声音,我好激动问:是胎心吗?梁医生很和蔼说:是啊。我妈在外面也听到了,当时真得很想流泪啊。听过胎心就比较尴尬了,要取一些白带进行化验,我哼哼唧唧的,梁医生说:是会有点不舒服,忍一下啊。多好的医生啊,有些妇科的医生会说:叫什么叫,有那么痛吗?

检查完了,梁医生从刚才护士给我开的那一堆单子里面抽出唐氏高危的检查单说:这个可以享受免费孕检,等你拿了申请表过来再做吧。我再次感动:多好的医生啊。然后拿着其他的单子去楼下交费,好家伙,要518.2!好像有一项抽血就要400多。没办法,优生优育啊!接下来我被抽了2管血,老公临时走了,只能下次再去抽血了,然后验尿,验白带,心电图,折腾了1个小时,然后除了血液检查其他当时就可以出结果,把结果送给医生看,医生说很正常,下次16周之前来做唐氏高危就可以了。

以上就是我的建档经验。听同事说,这个518.2属于整个孕期检查的大头了,以后的检查都是些小项目,花不了多少钱的,除了6个月的彩超要300多块。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 22:44

我也是在珠海妇幼保健医院建的档哦

我是12月20日建的档,预产期是8-5

可能因为我在11-12做过全身体检,所以有些项目医生说不要做了

我是四号文慧医生检查的..我挺喜欢她的

我和老公就抽了血,好像花了一百多...然后又花一百多在二楼那药房买了维E和叶酸

29号因为有些褐色的液体出来,跑去做了B超,宝宝发育很好,就是有些先兆流产,B超是135元.

那天文慧医生休息,是三号看的,态度虽好,但没有专业精神,什么也没交待我,结果我回来不懂都不注意,三号又有褐色体出来了,这次去找了四号文慧医生.她让我打保胎针,还给了我很多建议,很耐心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 22:45

LZ,上次说要找梁医生,可是LG不让找男的,说要看小妹妹,不行em26 

所以挂了女医生....em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 22:57

你们怎么都花那么多钱呀,我花得好少哦

第一次,12-9就验了个尿,加上专家诊费就四十多块钱吧

维E和叶酸六十多元

第二次,12-20专家号,诊费建档好像是三十多吧,买维E和叶酸是一百六十多(二楼药房买)

第三次,12-23抽血(因为二十号时去晚了,没抽上).一百多

第四次,12-29做彩超,135元,保胎药等162元

第五次,专家诊费好像也是十几二十元吧,忘记了..

开保胎针(十五天的)还有药等,一共两百多

总之所有检验和药等都是医生叫做就做医生叫买就买

心电图之类的没做,是因为医生说我11-12才做过全身体检,把体检报告上的结果撕下来就可以了

对了,验血结果一切正常!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-5 23:46

我在这里加上建卡也花了5百多。不过我没检查白带,就化验血和尿。化验白带是干嘛的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 13:23

大家知道那个专家梁医生什么时候上班!好像专家不是天天在!有主谁知道!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-23 19:14

我下周去建档,找金医生看,紧张。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-29 11:34

昨天刚好是梁雄医生看!

可能昨天太多人又只有他一个专家,所以昨天给她检查都好像很快,不是很奈心!不过应该是太多人吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 14:19

我喜欢找尹医生看,觉得他好有耐心,技术也好,还很会安慰人,不愧是妇幼的产科一把手em60 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 00:14

首次产检费用

各位JM,请问在珠海妇幼保健医院首次产检要多少费用呢?本人是刚到珠海,不具备免费产检条件,所有的检查费用都是自费的。谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-20 18:44

我下周末去建档,打算找文慧医生,之前有找过她,感觉很不错,中山医科学院毕业滴,还算师姐呢,呵呵。。她很细心和祥和。

不太喜欢验白带,本来都知道大概的情况的啦,验来验去的。

不知道能不能挂号的时候就把建档的资料一起先交费买了呢?下周去试试,不用跑两趟。

点击查看全文