要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求救,女儿红屁股

楼主: 亮晶晶596
654316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿红屁股了,是因为她乳糖不吸收天天拉肚子,每天要擦洗屁股好多次,可能皮让我弄破了,现在每天拉尿她都哭的不得了,用了强生的护臀霜没有效果,求求各位JM支个好招吧。

还有一个事,就是她胳膊窝也腌破皮了,不知道怎么办好了,以前从来没想起来给她看看,昨天才想起来看一下,皮都破了,怎么办啊,谁有好办法借来用用吧,先谢谢了各位了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-19 22:30

这是我搏客里的一篇日志,也许对你有帮助:

串串轶事:换尿不湿

一直以来串串白天晚上全是用尿不湿,每天大约要用掉7块左右的尿不湿,所以尿不湿是串串消耗最大的物品,对于尿不湿妈妈也有一定的研究,最初用的是绿帮,后来又用过妈咪宝贝、好奇等品牌,不同的品牌各有利弊,妈妈觉得绿帮初生型的较好,妈咪宝贝较柔软,好奇的包裹好,所以目前是几种品牌交替使用。

 其实早在串串还没出生前,妈妈就为串串准备好了很多的尿布,大的小的,都是手工逢制的,花了妈妈不少时间和精力,可是等串串出生后却发现尿布用起来既不卫生又弄得大人小孩都很累,也就不用了,可喜的是串串的屁屁一直很好,得尿布疹的时候很少,我想这源于家人对串串的细心照顾。

 给串串换尿布既是串串的一件大事,也是全家人的一件大事,换尿布需要准备以下物品:

 洗屁屁的盆、纱布巾、温水、消毒湿纸巾、隔垫、干的纱布巾、香油、医用棉签、护臀膏、凡斯林、尿不湿

 按照如下步骤:

 1、解开要换下的尿不湿。

 2、盆内装温水,用纱布巾蘸温水把屁屁洗干净。

 3、用干纱布巾蘸干屁屁上的水。

 4、用消毒湿纸巾擦一遍屁屁。

 5、在肛门处吐沫凡斯林。

 6、整个屁屁涂抹护臀膏。

 7、皱折处用棉签涂抹香油。

 8、隔垫铺在床上,在隔垫上包好尿不湿。



 经过如上步骤每换一次尿不湿大致要花费10分钟左右的时间,花消大约是3元,在洗屁屁前,往往会给串串把尿,串串大多数情况下也会自主排便,有时刚解开尿不湿,就会有便便出来,习惯不错。

另外,脖子下、腋下我用郁美净涂抹,效果的确不错!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-20 03:15

用紫草油吧,便宜又好用,两天就好了。我家宝贝从早到晚都用尿不湿,在出生10天左右也出现了红屁股,还长了尿布疹。自己做了紫草油只用两天就好了,现在每天用1-- 2次,小屁屁可干净了呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-20 03:17

用紫草油吧,便宜又好用,两天就好了。我家宝贝从早到晚都用尿不湿,在出生10天左右也出现了红屁股,还长了尿布疹。自己做了紫草油只用两天就好了,现在每天用1-- 2次,小屁屁可干净了呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 10:54

每次拉巴巴后用湿纸巾(我们家宝宝用好奇的)擦

红屁股时用贝亲护臀霜,腌红的地方也可以抹点护臀霜,我们家就是这样,很管用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-20 11:25

我家宝宝红屁屁处理的方法(我宝宝用的是尿布):1、拉屎后,打一盆温水,用纱布带水轻轻的抹过屁屁,把屁屁洗干净后用柔软的棉布吸干水,2、倒一点我们炒菜的食用油在一个小小碗里,每次洗完屁屁,吸干水后用手指沾点油擦在宝宝的红屁屁上,3、夹好尿布就结束了。我宝宝拉屎后都是用这种方法,红屁屁擦油二天就好了。

另外胳膊窝里的问题呢,主要是每天给宝宝洗澡的时候一定要洗到位,我家宝宝也因这个问题去咨询过医生,后来回家每天洗澡时都注意到了他的脖子和胳膊窝里,再后来就没见脱皮了。至于已经脱皮那可能要先咨询医生如何处理才行。

点击查看全文
亮晶晶596 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-20 12:35

谢谢各位JM了,今天带宝宝去医院洗澡医生说用强生的护肤油就行,不过现在破皮的地方要用药油擦,红霉素就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:57

我也觉得用贝亲的护臀膏很快会好.
点击查看全文