要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

月经量少,疑是输卵管问题,请姐妹们帮我看看,未准半年了哭ING

楼主: 花开一朵朵
2636834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005.1.2日末次月经,怀孕了,3月初做了人流,怀孕后有点阴道炎 通过药物治疗好了,这也是为什么3月初才做的手术,本来应该早一段日子的,术后月经正常也没有腰酸等症状,白带正常。

06年下半年搬进新房子,发现月经比以前少了,以前一般3-4天,也不算多,用一包卫生巾多一两片就可以了的,可是现在一般提前2-3天,量少了大概一半,颜色深,且第一天和最后一天有咖啡色分泌物。因为不想要小孩,加上工作繁忙,也没太在意,以为是搬了地方,不适应造成的,过一段时间自己会调节好的。

6月份开始试孕,到8月底去做过孕前检查,检查结果应该说是好的:宫体前位,形态大小正常,宫内回声均匀,双层内膜厚:6,双附件区未及异常占位回声,CDFI扫查未及明显异常血流,盆腔积液无。只是有一个巨细胞抗体IgG测定值是>250 医生说这个表示以前曾经受过感染,现在并无感染,是没有关系的.

于是继续试孕,月经少,但是如果我吃点乌鸡精或则其他的补血的东西,下个月月经就会多了,月经白天比较多,晚上很少!

11.22日首次去看中医 是杭州萧山比较有名的中医马夫扬,一搭脉说是输卵管炎症,配了4天中药和2盒中成药。我回家查资料 发现自己并没有输卵管炎炎症的症状(一般是下腹隐痛,白带多,月经多,而我没有疼痛,白带正常,但是没拉丝,9月吃过几次黑豆粉,10月有过2天拉丝,但是很少,)吃药期间 左侧腹部隐痛,腰有点点酸。

11.28日再次看马夫扬,并把情况反馈给他,他说是输卵管通而不畅,之前痛是因为药物反应,在帮助蠕动输卵管。我问他要不要去做个造影,他说不要的,造影反而会增加感染机会。

已经连续看了一个月中医了,月经来了,但是仍旧是少,颜色比以前改善了一些,可是配的药中,很多的当归,枸杞,都很很补血的,为什么这次的月经还是那么少呢?

自己查资料,说月经少大多是由于宫腔粘连,甚怕。

我这样的情况,是不是要去做一个造影,造影能查出是否宫腔粘连吗?

播种网上的越多,觉得自己真的什么病都有,会不会是没有排卵呢,因为我从来没有侧到过排卵强阳,仅有的一两次,也只能算是弱弱阳,基础体温实在是很难坚持,断断续续侧过一个多月,发现有低温 高温变化的,月经第大概11天左右,温度最低为36.1 之后高温也能持续12天以上的~可是没有拉丝白带,人流手术前拉丝白带是很漂亮的~~~

姐妹们,我现在改怎么办呢,继续中药调理吗?可是这个效果真的好一般,好慢呀,而且关键是,心理没底,就怕不对症,全是在白白的在吃苦药。去看西医 又怕有副作用,一项一项的查下来,身心俱累~

希望论坛上的姐妹们能帮我看看,我接下去该怎么办?也希望有同样经历的MM能传授经验,让我少走弯路,不胜感激了~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-19 21:26

我也和你一样的,没有白带拉丝,我是输卵管堵塞,怎么看不好呢?快急死了,JM支个召吧

!多谢了,

点击查看全文
花开一朵朵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-19 22:39

我已经每天在吃豆浆了,听说吃豆浆对拉丝白带很有好处的,

我上次是吃了几杯黑豆粉,,吃了一盒洪太姜茶 发现下个月有拉丝白带的,2天有,但是远远没有我以前的清亮,长,

不过总算也是吧,

这个能证明我输卵管畅通吗?但愿吧,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-19 23:54

如果不放心去做个照影好了。让自己整天担心受怕不如去做个检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 15:58

查一下内分泌吧。我也是月经少得很,我的是泌乳素高。正在调呢,但愿月经能因此变多。有相同情况的姐妹请加我的QQ876188400,大家共同探讨,早日健康。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:58

我也怀疑过输卵管炎症,不管是西医还是中医都认为要通过照影才能检查出它有没有问题。你说那个中医一把脉就查出你的输卵管问题,不可信。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:11
我也在那个医生那里 看呢绒,效果说不上来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:34
月经少跟输卵管通不通没一点关系,白带拉丝是宫颈分泌的黏液,也跟输卵管没关系楼主应该是跟我一样人流后造成气血亏损和肾虚,所以月经就少了,我也是没有白带拉丝,卵泡不够大,所以,有白带拉丝应该是说明卵泡质量好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:46
我也是月经少,颜色黑,一般只要护垫就可以搞定。我是去年稽留流产后就这样的,之前吃了大半年的中药,但是效果不明显。现在看西医,卵泡监测显示,卵泡长不大,打了三天针,长大了一些。医生说这样看就是卵巢功能不好,导致激素低,内膜薄,月经少。需要调理卵巢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-21 13:33
mmbbhelp,我跟你的情况类似。我现在看别人有宫腔粘连,我怕我也是,医生也曾说过如果内膜长不厚就作宫腔镜检查,不过我用药后是长了,我也没再问要不要宫腔镜检查。你的医生有没有怀疑那一点呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-21 19:21
我的情况和LZ的差不多,吃过黑豆,还有难以下咽的艾叶红糖蛋,还吃调经促孕丸,均无效,痛苦中……
点击查看全文