要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

孕期打碎过水银温度计的妈妈们来安慰一下我吧

楼主: viagenuine
4828837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经孕18w,刚刚想起来在孕1一个月时打碎过一支水银温度计,老公把看得到的水银珠子收集起来扔进了垃圾桶,垃圾可能是隔天才扔掉。

现在想起来很后怕,因为上网查到水银挥发后的巨大危害。有没有在孕期跟我一样打碎过水银温度计的姐妹们啊,你们的宝宝现在都健康吗?

现在精神压力好大!好希望得到大家的安慰啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 23:37

我是测量基础体温的时候体温计放在嘴里睡着了给咬碎了呢,现在宝宝六个月了,很正常的.

点击查看全文
viagenuine (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-15 10:41

以下是引用zoule在2007-12-14 23:37:25的发言:

我是测量基础体温的时候体温计放在嘴里睡着了给咬碎了呢,现在宝宝六个月了,很正常的.

你好强啊,竟然给咬碎了。

不过水银被皮肤和消化道都基本不吸收的,最厉害的是蒸发到空气中的水银蒸汽。据说,一个温度计的水银完全蒸发到30平米的房间中,能让房间充满剧毒呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-15 12:22

哦。我也打碎一个,在住院的时候,赔了3元钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-15 13:32

就那么一点没什么的!不用怕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-15 17:04

以下是引用michelle在2007-12-15 12:22:10的发言:

哦。我也打碎一个,在住院的时候,赔了3元钱

[:em5:]一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-15 17:18

我怀孕时也打了一个,当时拿温度计去试水温,呵,一下就爆了,后来想想水银有毒,把水倒马桶了,没什么事的,不用担心

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-15 17:41

我也打碎过,在月子里,当时也没找到那个水银珠珠,问过一些人,说没事的

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-15 20:18

没事的,我怀孕的时候打破过2个,一个还在被窝里

剖腹住院第二天打破一个,也赔了3块钱

现在宝宝也很好,所以不要有压力啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-15 22:37

我也是生之前量体温,光顾说话,结果一抬胳膊就掉地下了,后来从家里拿来一个补给医院,没赔钱,呵呵,没有问题的,楼主,把心放到肚子里去吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-15 22:43

有什么啊,没什么啊。

我是刚刚生完,老妈在病床边打了一个,过了好久医院的人才过来收拾。

点击查看全文