要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

北新妇,产检归来流水账

楼主: 棕榈树
117563228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第一次去做了产检,记录一下过程吧!孕周16w+1d。昨晚和老公约定要早上6点半出发,希望确保能挂上号,不过今早闹钟响了,实在是不想起,以至于拖到6点50才出发。一大清早四环上的车也不少了,一路没有遇到特别堵的地方,还算顺利吧,7点20分左右到了北新妇。大厅里已经挤满了挂号的人,排了4个长队,中间的两排已经挤到进门的窗口处,两边的全部拐了一个大弯,当时心里觉得今天肯定是来晚了,好在我只想做常规检查,也不需要点名挂专家,只要能让我挂到一个普通号就可以。大概排了十几分钟吧,没有具体看时间,队伍走得还挺快,终于挂上号了,普通号,副主任医师王敏娃

拿着挂号单去产科分诊台,跟分诊护士说明准备在此建卡,护士立刻给开了量血压和听胎心的单子,让去缴费,另外叮嘱要跟医生说明是建卡之前的检查,感觉分诊的护士还挺负责的。缴费后接着去4诊室外候诊,将各种单据一并交给护士,让她自己找合适的用就行,没有用的她会返回来(注:后来我就是吃了这个亏,自以为是的把单子交了,结果没有全,后面再说。)护士给量了血压,然后就安排在椅子上候诊了。等的时间也不是很长,就轮到我了,医生给听了一下胎心,第一次听胎心,竟然没有姐妹们说的激动的感觉,后来在回公司的路上和老公唠叨起来的时候才觉得有点兴奋,老公说我属于迟钝型的,好像是这样,哈哈,一个笨妈妈。需要说的是,听胎心的时候要躺在床上,裤子退的比较向下,这时候我认为医生应该把帘子拉上,至少可以保护孕妇的隐私嘛,给我检查的这个医生不拉帘子,让人觉得有点尴尬,帘子外至少还有一个助理医生,3个候诊的孕妇。不知道其他姐妹是不是也这样?

我家宝宝的胎心很强,当时听的时候就觉得这一点了,后来看结果是148次/分钟。也是回公司的路上才发现的,嘿嘿。

汇报一下我今天检查的项目:量血压;听胎心;甲乙丙肝炎;血常规+血型+不规则抗体;爱滋;唐氏筛查。费用共:648.66元

另外需要提醒去北新妇的姐妹,一楼缴费处人很多,二楼三楼都有缴费处,建议大家到二、三楼,基本不用排队的。可以节省不少时间。

我10点多抽完血,完成本次检查。两周后去拿唐筛的结果,到时候就可以正式建卡了。前面说了,要把所有单子给护士,让她来找自己需要的,今天我犯了这样一个错误,没有把爱滋免费检查的单子给收费人员,她按照收费项目收了,结果我又回到产科分诊台开了退费单,楼上楼下跑了两次,挺麻烦的。

写的比较零乱,大家凑合看吧,嘿嘿!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-3 09:06

呵呵,我也是最近请假太多,有点不好意思了,不过决定下个星期去吧。说不定我们还能碰巧一天去呢!我去拿结果的时候,护士告诉我去建卡的时候要先挂号,好像是医生给开下次B超的单子!
点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-4 19:48

北新妇建卡!

今天去建卡啦!

说说今天建卡的过程吧,挂号依然是大长队,我挂的是普通号,副主任医师李莎莎(早有耳闻该医生态度不好,嘿嘿,还真是名不虚传,在听胎音的时候领教了,主要感觉她的心态不好,回头再说这个事情。)。

和老公分工合作,他排队挂号,我排队拿上次的化验结果,拿到结果先看唐筛,低危,开心;血液检查24项中有3项稍高,两项稍低,平均RBC体积高,平均RBC血红蛋白含量高,粒细胞群高,淋巴细胞群低,血小板体积分布宽度低。这些数据高也是高一点,低也是低一点,不过我还是要上网查查,看看有无大碍,医生说没有关系。

挂好号后到产科分诊台跟护士说建卡,护士给开了常规检查的单子和tct单,另外给了一张小白条建卡,到三楼特需门诊旁交费,买一个大白本《产科门诊保健手册》。然后回到一楼产科,进候诊区的左手边,诊室的尽头,有一个专门建病例的区域,将白本和检验结果交给护士,等她喊名字的时候过去填写白本上的数据就可以,一定要用她给的蓝色笔,黑笔不可以。填好病例本,在斜对面还需要填一张两页的纸,做tct检查要交的资料。

以上这些全部做好就可以去诊室看医生啦,听了一下胎心,嘿嘿,我家宝宝这次不乖,胎心半天才找到,害我担心,我随意跟医生说了一句“这次找胎心的时间还挺长”,医生说“水平低”,我说“您说孩子的位置低呀”,医生很凶的说“医生水平低”,我赶紧说“我不是这个意思,我。。。。。”无话可说呀!医生随后又给我开了心电图和尿常规的单子。做了心点图,结果窦性心律不齐,这个医生也说没有关系,尿常规正常。我老公说她是庸医,怎么什么都没有关系呀,让我下次挂专家号。这个我也要上网查查看啦!b超约到1月29日,排畸b超。下次1月29日去就可以啦!本次检查结束!

说一下我今天的花费吧:

普通号挂号费用:7元

tct检查:150元

常规检查(胎心、一次性床垫等):16.8元

心电图:20元

尿常规:8元

下次bc费用:120

总计:321.8元

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-4 22:29

我的预产期是6月1号,比LZ小几天

我也是在北新妇做的产检,不过我当时医生给我开的抽血的单字可比LZ多多了,一共花了1200元,共6管血

在那里检查,早上排队想挂个专家号太不容易了

点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 09:35

我下次29日去,正好是周二,老公说挂吴连芳的号,不过估计要打电话给号贩子了,要不然就得半夜起来去挂号。北新妇人太多了。

还有一个疑问,不知道姐妹们知不知道,3楼楼道里的产科bc是不是家属可以进去的?我知道bc室那边不能进,昨天排队划价的时候看见3楼还有2个产科bc室,要是家属能进去就好了,嘿嘿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 12:57

我上次挂特需看的是吴连芳~

15号约的黄醒华~

3楼的可能是特需门诊用的BC室吧.特需护士说特需有自己的彩超室,不知道黑白BC是不是也有.如果是特需号,家属可以跟着一起进诊室.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-5 13:05

以下是引用棕榈树在2007-12-17 21:38:26的发言:

还有一个需要说明,做唐筛有一个同意书来着,上面的日期一定要按照你实际抽血的孕周写(因医生给你开唐筛的单子在前,检查的日期在后,所以要注意),如果写错了,化验结果医生会根据同意书上的日期和化验结果做对比出结论,这样结果肯定就是错的。这个错误要改还需要麻烦一次,上次我去医院的时候遇到这样的一个姐妹,她本来可以拿结果了,因为实际检查孕周和同意书上的不一致,费了好多周折,后来怎么解决的我不太清楚。

晕...我12周去的时候,医生给我把所有化验单开好了,然后让我2周后抽血(包括唐筛).但是我推迟了5天才去的.......会不会有影响啊....不过我的单子上下两部分医生都给我写好的....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-7 09:31

楼上的姐妹,这种情况没有关系的,当时我也是12周去开的单子,过两周以后我才去的,唐筛结果不受影响,我看我糖筛单子上医生又重新写的孕周,和实际相符!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-7 11:25

看来还有不少姐妹都是在北新妇做的产检,我觉得LZ我们应该建一个QQ群,好方便大家交流,呵,LZ,我也是1月4号去建卡的,真巧,说不定我们还擦肩而过了.你预产期是几号的呀,我是6月9号,20周的B超约的是2月4号了,预约B超是不是只要3楼给你一个预约单就可以了,上面注明到时来查的日期,还是说要交完费用才算预约成功?我是想到做B超那天再去交费,不知有没有影响.对了,你那票贩子一个号是收多少钱呀?我上次问说一个号50元,贵吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 15:50

以下是引用黑咖啡717在2008-01-07 09:31:50的发言:

楼上的姐妹,这种情况没有关系的,当时我也是12周去开的单子,过两周以后我才去的,唐筛结果不受影响,我看我糖筛单子上医生又重新写的孕周,和实际相符!

谢谢你`~~
点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 11:34

以下是引用如梦要宝宝在2008-01-07 11:25:12的发言:

看来还有不少姐妹都是在北新妇做的产检,我觉得LZ我们应该建一个QQ群,好方便大家交流,呵,LZ,我也是1月4号去建卡的,真巧,说不定我们还擦肩而过了.你预产期是几号的呀,我是6月9号,20周的B超约的是2月4号了,预约B超是不是只要3楼给你一个预约单就可以了,上面注明到时来查的日期,还是说要交完费用才算预约成功?我是想到做B超那天再去交费,不知有没有影响.对了,你那票贩子一个号是收多少钱呀?我上次问说一个号50元,贵吗?

可能真的擦肩而过呢,嘿嘿,下次去之前先在楼里招呼一下。做bc那天早上去缴费也可以的。我那个票贩子收了我100块,那次是看妇科(3个月之前只能看妇科),卢丹的号,那天我是去晚了,后面的检查都是自己挂的普通号。sohu论坛也有一个北新妇检查贴,那里人也多,我刚看了一半。也可以学到不少呢。
点击查看全文