要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请问非非妈妈和众姐妹:叶酸的吃法

楼主: 重归的天使
611722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶酸是不是必须连续的吃,如果有时候好几天都忘记吃了怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-27 12:45
以下是引用janery001在2005-5-27 12:43:00的发言:

我一般是早餐后吃叶酸一片、VE一粒。

偶也这样进行的![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-28 18:13
以下是引用janery001在2005-5-27 12:43:00的发言:

我一般是早餐后吃叶酸一片、VE一粒。

偶是晚餐后吃的,不知行不行?

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-28 21:50

我也是晚餐后吃的,叶酸和VE各一片。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-29 09:07
大家吃的是哪种叶酸啊,为什么还要配着吃VE呢?我打算吃的叶酸是玛特纳综合维生素,那里面就含有VE,再单独吃VE会不会过量啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-29 11:24
以下是引用辉姑娘在2005-5-29 9:07:00的发言:
大家吃的是哪种叶酸啊,为什么还要配着吃VE呢?我打算吃的叶酸是玛特纳综合维生素,那里面就含有VE,再单独吃VE会不会过量啊?

我吃的也是玛特纳,VE的含量是30国际单位,资料上说,怀孕前应该吃200国际单位的VE,所以另外再吃一粒也可以的。(我的理解1国际单位是100毫克,不知道是不是这样?)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-29 11:39
叶酸和VE的量应该是多少啊?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-29 11:39
VE有在孕早期保胎防止流产作用,还有怀孕后预防妊娠斑的作用,一般来说,VE 多吃也没什么副作用的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-29 13:30
以下是引用优游see在2005-5-29 11:39:00的发言:
叶酸和VE的量应该是多少啊?[em03]

我是在妇幼医院,医生给开的。

叶酸是0.4毫克一粒,每天一粒。

VE是100毫克一粒,每天一粒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-29 13:50
叶酸一天不要超过1毫克都可以的,VE一天可以吃200毫克。资料看的,不过我想医生说的也有道理吧,因为平时吃的蔬菜里也应该含有这些维生素的吧。[em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-29 14:00
哦,我傍晚就去买小剂量的叶酸去!![em01]
点击查看全文