要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

分享:关于钙和鱼肝油的服法(转帖)

楼主: 江南1027
850428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不同年龄的宝宝,每天钙的需要量是不同的。一般6个月内的宝宝每天需要400毫克钙;7个月~2岁内的宝宝每天需要600毫克钙;3岁以上的宝宝每天需要800毫克钙。由于提供的饮食状态不同,每天额外补充的钙量也是有差别的。对于2岁以下的宝宝,每天需要补充鱼肝油400~800国际单位。

新手爸妈已经知道,人体对钙的吸收需要鱼肝油的帮助,所以在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才更有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。

宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。

记住大家服用的鱼肝油必须是维生素A、D含量比为3∶1的新制剂。预防佝偻病,每日给孩子吃进维生素A1200/1500单位、维生素 D400/500单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。(来源:糖糖网)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:23

象我家的大宝宝就不必分开两次吃钙了吧?还有,钙锌能同补吗?
点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-12 23:36

以下是引用爱子靖在2007-12-12 22:23:32的发言:

象我家的大宝宝就不必分开两次吃钙了吧?还有,钙锌能同补吗?

不论大小宝宝都尽量分开吃,这个是我在怀孕期间产检医生告诉我的,让我自己就这么吃,我本来吃1200MG一粒的液体钙,她让我改吃小剂量的钙片,一天吃三次,说好吸收,后来问了一个做药的朋友,也说这么吃比较好,要不一下子吃多了是吸收不了的,都排泄掉了。不过你们现在这么大了应该每天吃几粒的,分开点时间吃宝宝应该吸收得更多。

后面一个问题我不太清楚哦,不好意思:)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-13 00:11

谢谢LZ,以前我带宝宝去看儿保医生,他们都没有急时的叫忘我给宝宝吃鱼肝油和钙,现在吃好象有点晚哦,老是不长个,体重也不达标.

[:em51:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 16:19

我家正好相反 学习后知道了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-14 09:40

乳佳贝?我家喝酸钙呢,是一种东东吗?
点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-15 21:54

乳佳贝吃的人比较少,吃完这个可能我还是买乳加力吃,大众化的东西好一点。这么大的宝宝好象是吃乳钙比较好,你的酸钙是碳酸钙吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-16 09:11

谢谢楼主分享

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-16 10:22

正准备给宝宝补钙呢

LZ请问:早晨给宝宝吃鱼肝油,下午再吃钙吗?

还是吃完鱼肝油就吃钙,留一份下午再吃?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-16 10:28

我家宝宝近一段时间都没有长个子,是不是跟没有补钙有关啊!!1
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-16 10:59

到底什么牌子的钙好呀,我们家马上六个月了,吃的是醋酸钙和伊可新,以前只吃伊可新,钙这个星期才补的钙,,

点击查看全文