要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

分享:关于钙和鱼肝油的服法(转帖)

849728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不同年龄的宝宝,每天钙的需要量是不同的。一般6个月内的宝宝每天需要400毫克钙;7个月~2岁内的宝宝每天需要600毫克钙;3岁以上的宝宝每天需要800毫克钙。由于提供的饮食状态不同,每天额外补充的钙量也是有差别的。对于2岁以下的宝宝,每天需要补充鱼肝油400~800国际单位。

新手爸妈已经知道,人体对钙的吸收需要鱼肝油的帮助,所以在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才更有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。

宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。

记住大家服用的鱼肝油必须是维生素A、D含量比为3∶1的新制剂。预防佝偻病,每日给孩子吃进维生素A1200/1500单位、维生素 D400/500单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。(来源:糖糖网)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-11 23:30

正需要,谢谢LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:39

原来要先补充鱼肝油,再补充钙,学习了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:54

[:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-12 10:04

江南姐最近好吗?

你家宝宝一看就是男宝,呵呵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-12 10:11

学习了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-12 13:28

盖迪欣和伊可欣宝宝要持多久啊?
点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-12 15:09

昨天去妇幼,儿科主任让我们现在就加钙,原本只吃伊可新的,他说一岁以内宝宝长得最快,一定要及时补充,可以长出宝宝的最大潜能。他给我们开的乳佳贝,说钙含量比乳加力多。钙是小剂量多次服用吸收得比较好,一次太多宝宝吸收不了就会排泄掉,所以下午最好分两次吃。
点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-12 15:16

以下是引用我爱宝贝晶晶在2007-12-12 13:28:05的发言:

盖迪欣和伊可欣宝宝要持多久啊?

儿科主任说一般要持续吃一年。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 21:49

正需要,谢谢了

[:em26:]
点击查看全文