要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

记录迎接宝宝的每一天(老公大Y,精子畸形率高,胎停后再次好孕了!末次月经12/18)

楼主: shelley429
179339218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

已经经历过两次胎停了,每次都发生在三个月内,我是一点感觉都没有,宝宝就那样的离开了我。

在痛哭了一场又一场后,终于意识到了问题的严重性,开始了一轮轮的检查,一路检查下来,发现老公的染色体是大y,精子质量也不好,以为找到了问题所在,但医生的说法却让我更加的茫然。

搞遗传的专家告诉我,大Y 不是流产的主要原因,遗传界并不把大Y作为一种疾病,只是当作染色体的遗传多态性,正常人群中大Y的比例很高,很多人都有宝宝。听了医生的话,排除了大Y流产的原因,心情一下子变得晴朗了,毕竟大Y我们没有办法去改变,精子的问题倒是可以解决。但是男科专家的话又让我一头雾水,茫然不知所措,医生说,有一定的畸形精子也是很正常的,一般情况下,畸形精子是不会和卵子结合的,只有质量好的精子才能突破人体的重重障碍和卵子结合,所以流产也不是精子的问题。

我开始晕了,转了一圈,问题还是没有解决,我没有办法去找出流产的原因,医生各说各的,我没有办法判断。我开始试图找到和我一样困扰的姐妹,转来转去,也没有找到几个。我的心情越来越灰暗,我是一个孤独的行者,我不知道下一步该做些什么,继续做那些五花八门的检查吗?不,我不要再做了,既然没有原因是绝对的,那就不去管它了!

有过这样困扰的姐妹来集合吧,集合大家的力量,集合大家的努力,让我们一起为了宝宝的到来做准备,有了你,我们不再孤单!一切都会好的,只要我们不放弃希望!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 10:11

是不是要检查一下才好啊?真有点担心。
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 10:39

以下是引用飘云365在2007-12-12 10:11:02的发言:

是不是要检查一下才好啊?真有点担心。

不知道你的情况,一般情况下,医生是不会建议你去查染色体的,毕竟染色体出问题的几率是很低的,就是大Y的姐妹有很多也都生下了健康的宝宝。

如果遭遇了2次胎停,胚胎发育的不正常(我就是没有胎芽),基本的检查也都排除掉了,那就应该关注一下染色体的问题了,费用也不是很贵,两个人500元左右吧,没有问题不是会放心吗,毕竟染色体的问题谁也改变不了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 10:43

谢谢你呀!希望我们都能顺利的有个B B ![:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 11:27

以下是引用飘云365在2007-12-12 10:43:19的发言:

谢谢你呀!希望我们都能顺利的有个B B ![:em31:]

不用客气[:em67:]

希望大家都能顺利,想做个妈妈真难呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 17:49

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 18:16

xiaoyou:

唉,看来建个小楼也不是件容易的事,不知道是不是姐妹妹没有看到,也许像我们这样遇到染色体问题的姐妹是不太多呀。

[:em26:]不管怎么样,一定要把小楼建下去,即使只有几个人看到,也可能给那个刚遇到大y的姐妹在茫然中一点信心,一点鼓励。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 19:26

我想遭遇染色体问题的毕竟不多, 但是我们不要放弃啊,继续加油,继续盖楼!!! shelley你上QQ了没有?没见到你啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 20:27

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:06

在播种上看到了几个有大Y问题的姐妹已经顺利地产下了宝宝,由衷地为他们感到高兴。

看了一些有关大Y的帖子,我感觉大Y总会有一定程度的少弱精的问题,像我老公,畸形率就超高,为了优生考虑,一定要先把老公的种子质量提高上去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:08

Y染色体核型与生育异常的关系分析

中国妇产科临床杂志200502期 梁梅英,陈军丽,宋桂宁

目的 分析大Y染色体核型与生育异常之间的关系。

方法 外周血淋巴细胞G显带技术检查生育异常男性患者除外染色体异常核型者 4 74,并与同期查体核型为 4 6 ,XY112例正常男性为对照组。

结果 共检出 137例大Y染色体核型 ,发生率依次为少弱精患者 4 1 6 7%、无精症患者 36 84 %、配偶孕早期胎停育患者 2 7 76 %、配偶不良分娩结局患者 14 2 9% ;与正常对照组发生率 8 93%相比 ,前三种差异有显著性。

结论大Y染色体核型与精子生成和配偶孕早期胎停育发生有关

点击查看全文