要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

记录迎接宝宝的每一天(老公大Y,精子畸形率高,胎停后再次好孕了!末次月经12/18)

179298218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

已经经历过两次胎停了,每次都发生在三个月内,我是一点感觉都没有,宝宝就那样的离开了我。

在痛哭了一场又一场后,终于意识到了问题的严重性,开始了一轮轮的检查,一路检查下来,发现老公的染色体是大y,精子质量也不好,以为找到了问题所在,但医生的说法却让我更加的茫然。

搞遗传的专家告诉我,大Y 不是流产的主要原因,遗传界并不把大Y作为一种疾病,只是当作染色体的遗传多态性,正常人群中大Y的比例很高,很多人都有宝宝。听了医生的话,排除了大Y流产的原因,心情一下子变得晴朗了,毕竟大Y我们没有办法去改变,精子的问题倒是可以解决。但是男科专家的话又让我一头雾水,茫然不知所措,医生说,有一定的畸形精子也是很正常的,一般情况下,畸形精子是不会和卵子结合的,只有质量好的精子才能突破人体的重重障碍和卵子结合,所以流产也不是精子的问题。

我开始晕了,转了一圈,问题还是没有解决,我没有办法去找出流产的原因,医生各说各的,我没有办法判断。我开始试图找到和我一样困扰的姐妹,转来转去,也没有找到几个。我的心情越来越灰暗,我是一个孤独的行者,我不知道下一步该做些什么,继续做那些五花八门的检查吗?不,我不要再做了,既然没有原因是绝对的,那就不去管它了!

有过这样困扰的姐妹来集合吧,集合大家的力量,集合大家的努力,让我们一起为了宝宝的到来做准备,有了你,我们不再孤单!一切都会好的,只要我们不放弃希望!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:50

我老公大Y,我怀宝宝22周那,还是一个男宝宝
点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 19:37

以下是引用yladj在2007-12-11 17:50:10的发言:

我老公大Y,我怀宝宝22周那,还是一个男宝宝

真是个令人振奋的消息,恭喜了。

宝宝的危险期已经过去了,祝福你和宝宝!有空来坐坐吧,给我们这些仍然和大Y纠缠不清的姐妹一点信心。我们太需要这些好消息了。我要去找找你的升级报告看看,学习一下,希望我们也会顺利。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 20:00

yladj,有时间把你的经验总结一下吧,我刚才去找你的帖子想看看你的好孕经历,可惜没找到,身体不累的情况下就写一个吧,给我们点信心!我会一直祝福你的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 21:26

我也来顶顶了, 希望更多大Y的JMM进来讨论啊....我们一起加油哦!!!

yladj: 你真的是给我们了一个很大的鼓励和希望啊! 祝孕期顺利!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-11 21:40

医生的话不能全听,我老公就是医生,听了他的话,我试孕好几个月了,还是没成功,还是要相信自己,你一定会好起来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:44

以下是引用我心在飞在2007-12-11 21:40:43的发言:

医生的话不能全听,我老公就是医生,听了他的话,我试孕好几个月了,还是没成功,还是要相信自己,你一定会好起来的

谢谢鼓励。希望更多的MM不要再伤心流泪了,只要我们努力了,就一定会成功的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:48

对于刚看到大Y的姐妹来说,可能还不了解什么是大Y。把网上搜来的资料与大家共享。

文献中把男性大于18号的y染色体称为大y,这是属于染色体的异态性,也就是说没有不良的临床后果,是一种正常变异.对于大y是否是胚胎死亡的重要原因尚还在讨论当中

y染色体长度增加临床上称为大y,关于大y染色体是否具有临床效应的问题,近年来不同学者之间各有看法.有的学者认为大y是由于异染色质中dna过多重复而造成的,与子代发育异常有某种关联[1]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:49

什么是大Y呀?[:em28:]我老公都不去检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:51

什么是染色体的异态性?

染色体的多态性又称异态性(heteromorphism)是指正常人群中经常可见到各种染色体形态的微小变异。这种变异主要表现为同源染色体大小形态或着色等方面的变异。多态性是可遗传的,并且通常仅涉及一对同源染色体中的一个。例如表现的D和G组的随体增大、重复(双随体)或缺如,短臂的长短,1、9、16号染色体的次缢痕区加长或缩短,染色体着线粒区的荧光强度变异等。Y染色体长臂的长度变异,可大于F组,也可小于G组,这种变异可能有民族差异。

点击查看全文