要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助:宝宝总是好几天才大便,有知道的姐妹们帮帮忙吧。

楼主: 宝贝星空
800924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝总是好几天才拉粑粑,最短是两天,最长是七天用了开塞露才拉,到今天又是三天了。怎么办啊,烦恼+郁闷。会不会是便秘?[:em92:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-11 16:31

我家宝宝是纯母乳,也是好几天都不拉,总是放臭屁,,别人说大便在肚子里时间久了也会产生毒素,所以隔三天不拉就用开塞露让她拉出来,每次都拉好多,,我的饮食很注意的,从来不吃辣的,可宝宝就是不拉,己经用了三次开塞露了,,不敢给她多用了,,,不知道还有没有好的办法,,,知道的姐妹帮帮忙啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-11 16:33

以下是引用hellensl在2007-12-10 20:07:18的发言:

吃香蕉

才2个多月的宝宝不能吃啊!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-11 18:23

哈,吃香蕉是大人用的吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-11 18:58

我家宝宝也是这样,今天都第四天了还没有大便。加米粉时二天一次,加鸡蛋在米粉里就四天才拉,害我都不敢给他加鸡蛋了,又改为加小鹌鹑蛋也就一个小指甲这么多一直到现在还没拉出来。屁也比上回少,黄瓜汁、苹果汁、梨汁都吃就是不拉,我也都愁死了。上回看宝宝拉的屎都是泥状有点绿想是铁太多了,他吸收不了这么多才这样吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 19:32

我家宝宝也是,2~3天一次,一拉就是一大堆,黄色,泥状,但是晚上憋得难受,有时睡着了都憋醒,看得都难受,,,,,,,,,,最近朋友介绍说喝菜水,还比较有效,就是不知是不是太凉...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-11 21:52

观察便便,不管是几天拉,如果便便拉出来是软软的,就没什么问题.

还有,摸摸小肚子,如果不涨,也没问题.

如果想帮宝宝早点拉便便,可以多喂点菜水和果汁

每天顺时针帮宝贝揉揉小肚子几次

会有效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 22:39

我们也是这样呢,从除了月子40天左右开始的,就是第一次三天没拉用的肥皂,后来就是大人把,很管用的,他挣来挣去,一会就拉了,大便牙膏状,软的,小孩精神也不错,现在都是3天一拉,婆婆说这样的小孩长肉肉,

我们也使纯母乳喂养。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-11 23:15

我家宝宝也是这样.....

现在都依赖了开塞露了....很郁闷....

点击查看全文
宝贝星空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-12-12 14:44

做妈妈真不容易,宝宝拉的多了发愁,不拉也发愁,每天都要为他的吃喝拉撒忙来忙去。

宝宝的便便是黄色牙膏状的,医生说多给揉揉肚子,还说可能吃辅食了就好了,可她现在还太小,我现在每天都给她和蜂蜜水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-12 14:51

不可以常用开塞露的!

如果母乳的宝宝,就多吃水果,

奶粉宝宝可以喝些清火宝啊,金银花露啊~

如果还是便秘,楼主可以试试用肥皂条塞PP,我家百试百灵的~比开赛露刺激要少多了

点击查看全文