要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

助孕食疗大拼盘!知道的JM跟贴,不知道的帮顶~~(已汇总至首页)

楼主: 赤豆棒冰
3570993 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2005-5-28 08:10
好帖,对大家都有帮助,辛苦了~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-28 08:14
呵呵,希望對大家都有幫助了.[em02][em02][em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-28 08:15

補靚湯

毛豆暖宮雞丁-------
材料:肉桂4.5,干姜1.5,人參9,白朮4.5,熟地6,毛豆1,雞胸肉150,淀粉2小匙,胡蘿蔔1/2,香油1/2小匙,鹽适量.
做法:
1.
干姜,人參,白朮,熟地過水洗淨,放入鍋內,加入2杯水,煮沸后改小火再煮約15分鐘,加入肉桂,煮約2分鐘.將湯汁濾出.
2.
雞肉切丁,加入1大匙葯材汁及淀粉拌勻,胡蘿蔔去皮切小丁,
3.
鍋內燒開熱水,將胡蘿蔔及毛豆放入煮約2分鐘,撈起,以冷水沖涼,瀝干水分.
4.
鍋內熱油3大匙放入雞丁,炒至約8分熟,盛起再將毛豆及胡蘿蔔放入鍋內,淋上藥材湯汁,燜煮約5分鐘,加入雞丁,拌炒至熟,加鹽調味,并淋上香油即可.
作用:改善子宮寒冷,赤帶,白帶,手腳冰冷,多吃可使子宮溫度适合受精卵著床.

陳皮雞翅湯--------
材料:陳皮4.5,茯苓12,甘草3,紅棗6,雞翅(雞小腿)10,鹽适量.
做法:
1.
鍋內燒開熱水,放入雞翅汆燙過,撈起以冷水沖淨,瀝干水分,.
2.
陳皮以小布袋包好,放入鍋內,再將茯苓,甘草,紅棗過水洗淨加入,并加入

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-28 08:37
好贴,顶!!![em04][em04]
点击查看全文
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-5-28 10:07
签名被屏蔽
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-5-28 12:23
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2005-5-28 12:52

冰!我是把生个小鸡仔姐妹的帖转贴过来的,所以不知道她是否空腹喝的!还有听说她戒网了!我也在考虑呢!最近太紧张了!直到YJ来了,反而平静了!

[em03]
点击查看全文
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-5-30 12:10
签名被屏蔽
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-6-26 13:07
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2005-6-26 20:06
安逸!!!有口福又可以迎来宝宝!!![em04]
点击查看全文