要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝一天天长大,老公越来越过分

楼主: shelley_xu
923134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝(女孩)今天刚满100天(因为我没奶,所以全部是人工喂养),四年前,老公让我辞掉工作,在家静养,准备生宝宝,可是连续2年,怀孕到40天,都自然流产了,老公很伤心。去年11月我又怀孕了,以防万一,就天天在床上安胎,直至4个月,终于在今年8月30日生下了小猪宝宝(我8月29日晚上8点多开始感觉肚子痛,10点多急诊进的医院,因为已经超过预产期一周,所以医生马上让我住了院,不停的阵痛,持续了整整一夜,早上医生检查说,宫口只开了1公分,到了下午2点多,医生再次给我检查,宫口也只开了1公分半,于是让我去做了刺膜,做完刺膜后,就把我送进了导乐室,又过了2个小时左右,还只开了1公分半,医生说照这样的情况来看,我的宫口是不会开了,让我进行剖腹产,因为老公从我怀孕起,就一心想着要我顺产,所以他要求医生又给我打了崔产针,就这样又过了1个多小时,我连说话的力气都没有了,而且医生检查说宝宝有点小产瘤的迹象,再不进行手术,宝宝可能有危险,医生要老公签字,老公不愿意,这时正好我妈妈来了,医生把我的情况告诉了她,我妈妈说立刻手术,一定要保住孩子)。

宝宝出生的第一天,老公高兴的向朋友发短信,告知宝宝出生的消息,我因为是剖腹产,所以在医院住了7天,白天由我妈妈陪着,晚上我老公来换班,我们请了个阿姨,专门照顾我和宝宝。我以为老公看到了我生产的全过程,以前又流产过,会更珍惜和体贴我和宝宝的。

可惜开心的日子并不长久,出院回到家(我父母家地方小,为了方便照顾我和宝宝,我们在我父母家附近租了套一室一厅的房子,我老公家的房子三室一厅,两个大房间朝南,一间最小的朝北,结婚后就让我们住在朝北的9个平米的房间内,老公和他父母的关系一直不是很好,所以在2年前,我们就在外面租房子了),老公说他白天要上班,现在住的地方离他单位又远了,路上时间太长,太累了,所以他晚上就睡在客厅里,晚上宝宝再哭再闹,他都不管,只当没听见,所以在月子里,白天我妈妈来照顾我和宝宝,晚上只能由我自己来照顾宝宝了。出了月子后,白天我就带宝宝去我父母家,吃完晚饭,再回自己住的地方,继续由我一个人来照顾宝宝。

想想老公平时上班累了,不照顾宝宝也就算了,但是没想到他越来越离谱:

下班回到家,就是板着脸,像我欠了他什么似的,一到家就开电脑打游戏,打到半夜,也不觉得累,让他陪宝宝一会儿,就说累了,浪费他的时间,还说他本来就不喜欢小孩子,是我要生的,他又不要的喽。他还告诉我说,他们公司的同事,有了孩子后,都是老婆带的,自己都不管的,只要拿钱回去就好,还说同事的孩子从来不吵闹的,就是吃了睡,睡了吃的。晚上玩得累了,就脚也不洗,脸也不洗,直接睡觉了,我说他脏死了,他回答我说,又不和我睡在一起,管得着吗?双休日也只是待在家里打游戏,我带宝宝去我父母家,他也不去,让他陪宝宝一会儿,看都不愿意看一眼,到了吃饭时间,就去吃饭,吃完饭,又回家继续游戏了。我真是晕啊。

我们租的房子签了一年的合同,他说他本来就没想过在这里住一年,搬到这里来,是为了让我父母照顾我做月子的,准备是我做完月子,就搬到离他公司近点的地方去的,说请个钟点工来帮我烧菜,我自己带宝宝。他根本不考虑我一个人带宝宝是否吃得消,只想到自己能上班近点,多点时间打游戏。为了搬不搬的问题,几乎过两三天就要吵一次,我吵得厌了,我告诉他,要搬你自己搬,我是不会搬的,我要靠我的父母帮我照顾宝宝的,我一个人肯定不行,让他为我和宝宝考虑考虑。他把我的话当耳旁风一样。几乎天天回来要找点什么事情跟我吵,跟我作。

以前他的工资卡让我保管,他要用钱向我拿,可是宝宝出生后(我孕检、住院的所有费用,都是用我以前的积蓄付的,他没出一分钱),家庭开支大了,他说他用钱不自由,要把工资卡拿回去自己保管,每月给宝宝生活费1200元(宝宝的所有开销,包括买衣服什么的,都包括在内),给我300元零用钱(说我在家带宝宝是应该的,还说我在家白吃白喝,不需要用钱,给我300元已经是多的了),我向他提出去找工作,他又说宝宝还是自己带的好,给老人带,会宠坏的,他说的和做的,真是让我左右为难,真不知道该如何回答他。

从怀孕到生完宝宝,他爸爸拿出了5000元,说是给宝宝的红包(他拿了几十份的喜蛋去送人,人家送来的贺礼,都被他爸爸没收了,就来告诉我们一声,某某人送了点什么,就连我们结婚时,人家送的一台空调,都被他霸占了,连摇控器都藏了起来,还让我们以后见到此人,谢谢人家),连宝宝的满月酒,他都找了个借口,没来参加。他妈妈就拿了点鸡蛋来过3次。

还有其它的都是小事,这里也不想浪费大家时间了,有时真的在想,我当初怎么会嫁给这么一个人,这么一个家庭,我的宝宝也实在命苦,出生不久,他爸爸就不喜欢他了,真不知道以后的日子怎么过啊?有时真想离婚,也许离婚了,宝宝和我以后的日子会更快乐些。

有没有懂法律的朋友,帮我参考一下,像我这样的情况,从宝宝出生至今,都是由我和我的父母来照顾的,宝宝都是靠人工喂养,我又没有工作,如果我提出离婚的话,会不会把宝宝判给我啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-8 02:25

我老公还好,我婆婆不管,都是我老公帮着我带孩子,不过一般的情况下都是我自己在带孩子,LZ我的遭遇跟你差不多,我结婚的时候送的礼金什么的,都让我婆婆给吞了,孩子吃面,她居然又想要我收的钱,我没给,刚满月就赶着我走,还好,给了6斤小米

LZ坚强些,自己带孩子只是需要一个适应的过程,我没有父母,都是自己一个人抗着,我老公收入不高,勉强维持生活,我没有零花钱,所以,不要太难过了,女人还是经济独立比较好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-8 09:17

没有人性的爸爸[:em33:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-12-8 13:27

我姐说女人结婚地位矮了一节。生完孩子又矮了一节。。~~~~~~~~~~~~~

因为男人觉得你生完孩子就跑不掉了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-8 14:00

这样的老公不要也罢,真不知道他是怎么想的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-8 14:05

楼主的老公太过分了,没有责任感.你应该好好教育他一下,不要轻易提出离婚,要为自己的孩子多着想啊!我儿子是我公公 婆婆 我妈帮着带的,我老公刚开始也不带孩子,因为他觉得这么多老人帮着带,用不着他了.但后来,在我的教育下,每天都哄儿子睡觉 给他讲故事 唱歌,所以,你要教他,给他讲道理,让他主动和孩子培养感情.

另外,我是学法律的,像你这种情况,孩子太小,应该判给你的.不过你没有经济来源,将来怎么办啊?所以要考虑好啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-8 15:40

和我差不多.可你还有自己妈妈照顾,,比我好点.我老公不成熟所以我们吵得更多了.呵呵看平淡点吧.不行就算了.让男人知道没他一样过得更好/我现在一个人带小孩子走了.他不接我不回来拿结婚证我是不会回去了...哎..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-8 15:46

我国法律这么小的宝宝普遍情况下是判给妈妈的,除非你老公家里很有钱!搞定律师法院!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-8 16:34

我老公是跟我抢孩子带,我女儿才1个月多点,都要被他宠坏了。总是说:“要是妈妈骂你,我会帮你的。”我都很生气的。所以现在我也不知道让老公带孩子是好是坏。不过像楼主这样的,我觉得他也太过分了。如果你提出离婚孩子应该会判给你,只是你考虑好了吗?这可是一件不能反悔的事啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-8 17:05

LZ要坚强啊!女人最好还是有一份工作的好。经济独立了可能就不那么受气了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-8 17:10

我老公虽然因为工作 经常要出差 但是一回家就会带宝宝 他说 他在就不要我辛苦了 平时是我和妈妈带宝宝的(婆婆从我生孩子到现在 只来看了3次 是看 不是照顾) 我也生的是女宝宝 可是老公喜欢的不得了

LZ这样 应该好好和你老公谈下 把你的辛苦说出来 还有 我觉得去自己父母家白吃白喝是不对的 我毕业以后 包括结婚出去住了 都每个月给家里家用 现在妈妈来带宝宝 我给的更多

父母带大了我们已经很不容易了 帮我们带宝宝 还叫他们倒贴 不应该

其实如果公婆愿意帮我们带宝宝 我们也会给钱的 只是他们根本看不起我们 更不会帮我们带宝宝

点击查看全文