要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

超预产期八天后,我用催产素顺利生下我的美丽可爱小公主!!!(附

楼主: 我爱曦曦
2995857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打从怀孕以来,我就一直坚信自己可以顺产,并且会提前,10月17号是我的预产期,早在一个星期之前,就已经做好迎接小宝宝的准备,这个时候还不知道男女,我和老公都决定把答案揭晓到最后,可是,除了每天晚上偶尔的腹痛以及肚子发紧外,小宝宝都没有任何要出来的迹象。10月18号,已经过了预产期一天了,我和老公去了医院做胎心监护,可是小宝宝一点都不动,结果当然是不合格,医生让我下午复查一次,仍不行就要留院了。下午去了情况依然不理想,医生说一定要住院了,不容任何商量,住院理由居然是胎儿宫内窘迫,吓的我和老公赶紧回家收拾待产包,洗澡,回医院办住院手续。后来的事实证明没有任何临产征兆就提前住院是个错误的决定。来到六楼住院部,护士直接开了彩超单和胎心监护单,叫我上7楼做检查,于是我怀着忐忑不安的心情走进检查室。心里在祈祷,小宝宝不要真的有事,偌大的检查室就我一个患者,半个小时后的胎心监测显示很好,彩超也很正常,我和老公长舒了一口气,同时在心里咒骂那个门诊医生吓唬人,可惜已经住进医院来了,也不好再办出院了,到病房坐了一会,就有护士来听胎心,并给了氧气管,要我吸氧,接着备皮,然后就没医生来管了,于是我和老公决定打车回家睡觉。第二天早上到医院,护士抽了我5管血,说是用来做常规检查。接着我们找到主治医生询问情况,看看能不能顺产,医生知道我强烈坚持顺产后,对我做了阴检,有点痛,但是还能忍受,说宫颈口一点都没软,宫颈长度仍有3-4厘米,胎儿没有入盆,如果非要坚持顺产的话,就再等等,这些天多走动,否则需要药物进行催产。和老公商量后觉得在医院吃不好睡不好,太难受,还是回家吧。为了尽早让宫颈软化,我和老公从医院步行了1个多小时到家。就这样早上到医院报到,然后步行回家,坚持了几天。直到10月24日上午,我满怀希望的又让医生检查,结果让我大失所望,宫颈口还是那样,无任何进展,医生说继续走动也没什么大的效果,如坚持顺产的话,可以用点催产药了,但并不能保证完全有效果,在经过内心的一番挣扎后,我决定试试医生推荐的叫普贝生的催生药(是放入YD内12小时的一种催产药物,居然一颗要550元,心痛死了)。当晚六点被护士叫去待产室放药,本以为放药的过程会很痛苦,其实护士只是将药塞入YD内,然后绑上胎心监护,观察两小时后就可以回病房睡觉了,此时,待产室内已经躺了两个将要临产的JM,听护士说,有个已经开了两指,除了偶尔可以听到她哼哼两声外,并没有看到网上所说的待产室中恐怖的场面。听着胎心监护里传来的宝宝有力的心跳声,心里想会不会这个药一点效果没有,到头来还是要刨腹。胡思乱想了很久,护士过来告诉我可以回病房了,如果肚子痛或者破水就直接过待产室来,于是我夹着药屁颠屁颠的回去了。见到老公,我还在开玩笑说今天晚上看来见不到宝宝了,因为一点痛的感觉都没有,和老公说了会话就睡觉了。

我家宝宝出世6天的照片:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196937503.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-6 18:09

看得我都哭了, LZ 真是个好样的,勇敢的妈咪!!!
点击查看全文
我爱曦曦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 18:30

以下是引用annie_seedit在2007-12-06 17:25:10的发言:

恭喜恭喜!楼主生的是比较快的!想问问楼主,侧切的伤口生完那几天有没有疼?能坐着吗?

侧切伤口前几天肯定会痛的,要靠着枕头或者靠着LG才能坐,出院就可以自己坐了。现在更加没有感觉了,侧切伤口好得很快的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-6 18:39

楼主是哪里的呀?一共花了多少钱?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-6 18:39

恭喜勇敢的妈妈哦!
点击查看全文
我爱曦曦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 19:13

以下是引用夏日雪花在2007-12-06 18:39:05的发言:

楼主是哪里的呀?一共花了多少钱?

我在沈阳202医院生的,因为提前住院了好多天,然后又用了催产药,所以比正常的自然分娩要贵些,差不多5000元吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-6 19:31

一口气看完,紧张呀!!呜..呜,当个妈妈真的好辛苦喔!!怕怕...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-6 19:33

[:em35:][:em35:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-6 20:59

顺产总是一个痛苦的过程啊,不过还是要支持顺产啊。。

恭喜!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-6 21:25

真是个勇敢的妈妈呢!很羡慕!我也要坚持顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-6 21:27

真顺利呢,恭喜楼主喜得千金啊[:em30:]
点击查看全文