要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

超预产期八天后,我用催产素顺利生下我的美丽可爱小公主!!!(附

2993857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打从怀孕以来,我就一直坚信自己可以顺产,并且会提前,10月17号是我的预产期,早在一个星期之前,就已经做好迎接小宝宝的准备,这个时候还不知道男女,我和老公都决定把答案揭晓到最后,可是,除了每天晚上偶尔的腹痛以及肚子发紧外,小宝宝都没有任何要出来的迹象。10月18号,已经过了预产期一天了,我和老公去了医院做胎心监护,可是小宝宝一点都不动,结果当然是不合格,医生让我下午复查一次,仍不行就要留院了。下午去了情况依然不理想,医生说一定要住院了,不容任何商量,住院理由居然是胎儿宫内窘迫,吓的我和老公赶紧回家收拾待产包,洗澡,回医院办住院手续。后来的事实证明没有任何临产征兆就提前住院是个错误的决定。来到六楼住院部,护士直接开了彩超单和胎心监护单,叫我上7楼做检查,于是我怀着忐忑不安的心情走进检查室。心里在祈祷,小宝宝不要真的有事,偌大的检查室就我一个患者,半个小时后的胎心监测显示很好,彩超也很正常,我和老公长舒了一口气,同时在心里咒骂那个门诊医生吓唬人,可惜已经住进医院来了,也不好再办出院了,到病房坐了一会,就有护士来听胎心,并给了氧气管,要我吸氧,接着备皮,然后就没医生来管了,于是我和老公决定打车回家睡觉。第二天早上到医院,护士抽了我5管血,说是用来做常规检查。接着我们找到主治医生询问情况,看看能不能顺产,医生知道我强烈坚持顺产后,对我做了阴检,有点痛,但是还能忍受,说宫颈口一点都没软,宫颈长度仍有3-4厘米,胎儿没有入盆,如果非要坚持顺产的话,就再等等,这些天多走动,否则需要药物进行催产。和老公商量后觉得在医院吃不好睡不好,太难受,还是回家吧。为了尽早让宫颈软化,我和老公从医院步行了1个多小时到家。就这样早上到医院报到,然后步行回家,坚持了几天。直到10月24日上午,我满怀希望的又让医生检查,结果让我大失所望,宫颈口还是那样,无任何进展,医生说继续走动也没什么大的效果,如坚持顺产的话,可以用点催产药了,但并不能保证完全有效果,在经过内心的一番挣扎后,我决定试试医生推荐的叫普贝生的催生药(是放入YD内12小时的一种催产药物,居然一颗要550元,心痛死了)。当晚六点被护士叫去待产室放药,本以为放药的过程会很痛苦,其实护士只是将药塞入YD内,然后绑上胎心监护,观察两小时后就可以回病房睡觉了,此时,待产室内已经躺了两个将要临产的JM,听护士说,有个已经开了两指,除了偶尔可以听到她哼哼两声外,并没有看到网上所说的待产室中恐怖的场面。听着胎心监护里传来的宝宝有力的心跳声,心里想会不会这个药一点效果没有,到头来还是要刨腹。胡思乱想了很久,护士过来告诉我可以回病房了,如果肚子痛或者破水就直接过待产室来,于是我夹着药屁颠屁颠的回去了。见到老公,我还在开玩笑说今天晚上看来见不到宝宝了,因为一点痛的感觉都没有,和老公说了会话就睡觉了。

我家宝宝出世6天的照片:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196937503.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:05

[:em28:] 下文!LZ继续!
点击查看全文
我爱曦曦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:12

到了半夜一点,肚子开始有来YJ的疼痛了,而且是五分钟一次,由于以前也有过偶尔性的阵痛,我也没有当回事,认为小宝宝又在诈胡,又过了一会,下面突然涌出一股暖流,我知道这就是破水了,LG赶忙推着我送到了待产室,跟护士说明情况后,护士叫我躺下,仍然是绑上监护仪,就去一旁忙别的事了。我看了看手机时间,差不多是两点破水的,离取出那个催产药还有4个小时。我记得医生说过,放置这个药物后如果有疼痛感就说明是在软化宫颈了,我还在庆幸没白花这550块钱,总算有点作用,现在就盼着时间赶快过去,等到6点取药的时候应该宫颈就软化了。这个时候的疼痛仍旧可以忍受,我发短信让LG托护士将早准备好的红牛还有巧克力带了进来,慢慢的疼痛变成两分钟一次且每次疼痛间隔时间缩短为40秒了,我心想,这可怎么办,药都还没取出来就这么痛了,到时开宫颈口岂不是会痛死?其实这个时候已经是真正临产的阵痛了,只是我还傻傻的认为是药物在软化宫颈引起的疼痛。好不容易坚持到了取药的时间,我满怀期待的叫来护士,想从她口中得到宫颈已经软化的好消息,可是她取了药后一声不吭的就走了,在问了她两次情况如何后,终于从她嘴里吐出四个字“开了两指”!这无疑不是个振奋人心的意外好消息,我在心头暗暗鼓劲,看来离开三指也快了,这种痛我一定可以挺过去。还没等我在好消息中缓过神,疼痛似乎突然加剧了,每一次阵痛似乎都要把我的身体四分五裂开,而且根本没有喘息的时间了,这种阵痛象海浪一样排山倒海席卷而来,渐渐的我已经控制不住的哼哼起来,双手紧紧抓住一切可以抓住的东西,意识已经慢慢模糊。旁边那个昨晚开两指的MM已经在大叫要上无痛了,我象抓住救命草一样,大声叫唤“我也要打无痛!我也要打无痛!”护士过来检查了一下说已经开三指可以上无痛,不过要家属同意才行。我赶紧打电话给我LG,LG知道我痛苦难当,当然同意签字打无痛。我马上告诉那些护士可以上无痛了,护士慢腾腾的回复我,麻醉师还在隔壁刨腹产科室做手术,没这么快过来,让我等等。等待的时间特别的难熬,我一遍遍的催促询问,可恶的麻醉师怎么还不来,这时的我已经濒临疯狂,当时一定面目狰狞,只差没有挥刀逼问那些护士们了。有一个护士见我实在难受,又帮我检查了一下,好家伙,这才半个钟头的功夫,我已经宫口开到5指了。

点击查看全文
我爱曦曦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:17

现在打无痛已经毫无意义,唯一能做的就是硬挺着等着宫口全开了。又熬过大概1个小时左右,我有一种强烈的大便感了,我带着哭腔大呼“我要大便,我真的要大便!”可能是护士们觉得我不可能这么快开全宫口,都还在忙着别的事,我觉得下面好像堵着一大块东西,一定要使劲拉出来才行,正在我拼命胡乱用力的当口,两三个医生模样的人走过来了,大概是医生现在才上班吧,其中一个老一点的医生一看我这个样子就马上说,这个人已经快要生了,赶快过来准备。助产士、护士、医生一个个陆续过来了,那个年纪稍大的医生让我就在床上试着用力,任我如何扭动,如何喊叫,那块东西好像没有要出来的意思。大概是产房准备好了,其中一个助产士让我自己起床走到隔壁产房去生产。天啦,我都已经快没命了,还要我自己走过去。但是没有办法,刀已经架在脖子上,一切只能靠自己。我使劲拽着那个助产士的衣服,艰难的从待产室走到了产房。产房一共有三张床,助产士让我躺到第一张床上去,可是第一张床没有那个脚架,只是一张普通的病床,不过我已经顾不得询问为什么了,一上去就有三四个助产士过来,绑胎心监护仪、消毒、居然又备了一次皮、其中一个助产士MM开始在我耳旁大声的鼓励我:“宫缩来的时候两腿抬高,双手抓住两边的把手,憋气向下用力,头不要,眼睛睁开。。。”“用力用得不错,加油,我已经看到宝宝的头了。。。”“非常不错,继续用力,再过5分钟你就能见到宝宝了。。。”我就像个上足了发条的机器一样,用我全身的力量拼命往下使劲,这时,另外两个助产士在帮我侧切了,一点都不痛,可以说没有任何刀划过的感觉。终于,经过再一次的努力,我感觉一团肉乎乎的东西从下面滑出来,肚子马上就不痛了,我松了口气,宝宝终于来到这个世界了!“恭喜你,是个女孩!”怀孕时个个都以为我是个男孩,我自己也觉得是个男孩,没想到是个女宝宝。助产士抱着宝宝让我看了看,并让她的小脸蛋碰了碰我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:18

期待下文

[:em31:]
点击查看全文
我爱曦曦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:23

接着就是娩出胎盘和缝针了,由于我属于急产(20多分钟就生下宝宝),YD撕裂的比较厉害,不知道缝了多少针,总之痛得我哇哇大叫,唉,我还没从生孩子的阵痛中缓过劲来,就又受了一次罪啊,差不多折磨了半个小时,终于一切都结束了。在产房观察了两个小时后,我和宝宝一起被蒙着头,推出了产房。我望着怀里的宝宝,简直不敢相信自己就当妈了,她也在歪头看着我,一双大大的眼睛,一点都不哭不闹。出了产房,LG掀开我被子的一角,我骄傲的对着他笑,的确值得骄傲,不是吗?呵呵。

整个生产过程就是这样了,从破水到生下宝宝,我一共只花了7个小时,应该说还算幸运
吧,事先准备的红牛和巧克力我都没有时间吃。现在我已经当妈1个多月了,回想起这个过程,我真的觉得做母亲太伟大了。希望我的生产经历能给JMS一些鼓励,虽然阵痛的确难以忍受,不过既然做为女人,不经历这种痛就不算完整吧。生产完后除了第一次排尿有点困难外,其他的各方面都恢复的不错,4天后我拆线就出院了,还自己爬上5楼了呢。下面说说自己的孕期特征吧。

1.肚子很尖,显怀晚,后面看不像大肚子;

2.整个孕期一点都不吐,也没有特别喜欢吃什么食物,胃口一直都还不错;

3.怀孕后皮肤没有什么变化,鼻子也没变大;

4.20周左右开始明显胎动,后来的胎动是宝宝滚动的多,鼓包少;

5.腹中线偏左,细而直,肚脐眼在孕后期突出;

6.黑色素沉淀得厉害,肚子,腋窝,脖子都有不同程度的黑色素;

7.怀孕期间精神和体力都还行,只是最后一个月有点懒不想动了;

8.清宫表是男孩;

各位准妈妈有什么问题都可以问我啊,我一定知无不尽,倾囊相授~~~

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-6 16:27

[:em35:][:em35:][:em35:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-6 17:25

恭喜恭喜!楼主生的是比较快的!想问问楼主,侧切的伤口生完那几天有没有疼?能坐着吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-6 17:33

有空上上宝宝照片哈!能干的妈妈,向你学习!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-6 17:58

你真是勇敢的妈妈,俺要向你学习[:em38:]
点击查看全文