要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

宝贝有婴儿湿疹怎么办

楼主: shiyy1985
891417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝脸上和身上都有婴儿湿疹(俗称“奶癣”)求助呀。。。。

我不想给摸药,我婆婆说总摸那些皮肤药不好。

各位妈妈你们有没有什么好办法呀。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-5 21:28

LZ 你宝宝是吃牛奶的还是母乳的?

所有湿疹都是因为过敏引起的 你要找到过敏源

要是是吃牛奶的 最好换个牌子 多喝水 吃母乳的 妈妈就要忌口 鱼虾海产都别吃了 就吃点猪肉什么的吧

点击查看全文
shiyy1985 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 21:41

谢谢10楼,我现在一直是母乳喂养,不知道我的宝宝对什么过敏,看样子我需要忌口了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 09:43

记住千万不要用药膏,那样不会反反复复依赖上药膏,最重要的是对宝宝的皮肤特别的不好。我宝宝也出过,我有几招,你可以试一试。每天用母乳擦起湿疹的地方,也可以用土豆切薄片擦,如果湿疹有结痂的话,擦了以后,涂上宝宝霜,湿疹好了以后,你也可以坚持天天用母乳给宝宝擦脸,一来预防,二来可以使宝宝的皮肤又白又嫩。同时,你一定要忌口,海鲜肯定不能吃,还有牛奶、鸡蛋、辣椒、葱姜蒜等都不能吃。坚持10天半月就能好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-6 13:22

孩子大点就会好的,不太严重的话抹点郁美净

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-6 13:41

[:em38:]我的宝宝脸蛋上也起了些小疹子,好几天都不见好,好着急!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:30

宝宝头皮好干,结了好多类似硬壳的东西,擦些植物油,用梳子梳掉好多,象大人的头屑,过了2天又长出来了,怎么回事?卤门上结了厚厚一层都不敢梳。姐妹们有什么好办法去除掉,让它不再长啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-7 08:28

我是用金银花水给宝宝洗脸,现在好了,你试试吧,还没任何副作用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-14 21:48
我家宝宝湿疹是用艾叶煮水给宝宝洗澡的,现在网上有种叫艾祖金方艾叶泡澡包,比煮艾叶水方便多了,效果是一样的
点击查看全文