要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

宝贝有婴儿湿疹怎么办

888717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝脸上和身上都有婴儿湿疹(俗称“奶癣”)求助呀。。。。

我不想给摸药,我婆婆说总摸那些皮肤药不好。

各位妈妈你们有没有什么好办法呀。。。。。。

点击查看全文
shiyy1985 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 19:38

谁有好办法呀。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 19:49

我的宝宝脸上也有,我只用母乳给她擦过,不过脸上一直都有。。。

听说可以擦“郁美净”,不知道有没有用。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:01

我的宝宝2个多月的时候眉毛上长了些许的湿疹,开始时没怎么管它,别沾水,擦脸、洗澡避开,过几天就会泛红、起皮儿,我一个妹妹给她宝宝用的妇幼保健院自配的药膏,随后也给我了一小盒,涂抹了一次就很显效,第二又抹了一次巩固,直到现在都没再长过,挺好用的,也没什么不适和副作用。
点击查看全文
shiyy1985 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:10

我也是在保健院买的药膏,刚开始的时候摸上好使,可是没过多久又起了。。现在一点办法都没有了。。。。

[:em49:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:13

我家宝宝还没有满月的时候也出湿疹,用强生的婴儿护理霜,搽了几次就好了!要天天给宝宝洗脸,冲凉,我个人感觉湿疹和所谓的奶癣是由于不卫生通过细菌感染的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:18

对呀,卫生也是很有必要注意的,勤给宝宝洗手,因为随着她越发的活跃,经常抬手揉眼或搓脸,手上若是不干净就会使湿疹更加的顽固,用药也会反复发作哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:36

我家宝宝现在刚满二个月,这段时间才起了湿诊,看着她小脸蛋一块一块的我心疼死了。我每天都给她洗澡,照说她应该很干净的,明天去带她检查一下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 21:03

不知道香油管不管用哈

我家宝贝一直没穿过纸尿裤,前些天穿过两晚上,之后就发现屁股上有几颗小红点,类似湿疹,我摸了两次香油后好像就没了

不知道对您家宝贝管用不

--------仅供参考-----------

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-5 21:24

老用药膏是不好~但想治好~就要用药膏等好了以后~坚持多洗脸~洗完就涂上橄榄油~~就可以预防的了~不会反复~~橄榄油有预防的作用~但不能作为治疗用~所以好了以后涂上很好使~是儿保医生教的~而且洗面不能用暖水~一定要用冻水~如果不是就会再长
点击查看全文