要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

郁闷,国家真有这种规定吗

楼主: 芳芳宝宝
1682682 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不懂,真的不懂.这违法不?

我和老公,去年结婚的,现怀有宝宝5个多月了.虽是第一胎.但听说也要办准生证才可以生.故我们去街道办办理.可办理时却说要交350元的保证金才可以.还说什么生了孩子安了环后可以退.这是什么逻辑.如果办准生证要交钱,我会觉得没有什么,但是必须女人安环来退保证金,太欺侮女人了,难道不能男人避孕哟.姐妹们,你们那边有这规定吗?你们第一胎是不是也要办准生证.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:01

我是社区里免费办的啊....也没说押金什么的....老早就拿到证了挖~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:03

我是成都的,办准生证也没花钱啊,还免费去学习了一次孕产期知识。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:05

我在广州办的,一分钱都不收,只是手续比较麻烦。签了一个生育合同,其中一款是保证生完后首选避孕措施是上环,如果出具县级以上医生证明不适合上环的,可以选择其他避孕工具。

我不想上环,觉得怪怪的!有没有姐妹知道,宫颈炎是不是可以不上环啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:09

为什么要上环?起码有自己选择避孕方式的权利吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:13

我是北京的,一分都没要,单位还给我一个小手册
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:14

看来你们那里有点儿黑哦!!!办准生证还交押金,而且还要女人安那个才能退!!!是我早就闹起来了!!!这些人你要给他来硬的!!!

[:em33:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:21

押金是押金和办准生证没有关系的, 我就交给单位300元的押金!!生了宝宝就可以退了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:30

我在南京,我们这里第一胎不用办准生证
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:36

胡扯,一分钱没花,难道交了350元就能保证不生二胎吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:43

为啥要钱呢,不办准生证就不能生?是医院不给接生?但是上户口一样可以上啊,只要出生证就好了。

点击查看全文