要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕后鼻塞怎么办?

楼主: freegirl
4040637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕16周了,可最近老是在睡觉时鼻子堵的厉害,基本不能呼吸,只能靠嘴,而且老打喷嚏,嗓子又干又疼,严重影响睡眠,不知道姐妹们有什么好办法吗>?谢谢了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:05

我也是从排卵到后到现在一直鼻塞,鼻涕黄黄的,偶尔用力还有一支鼻会流鼻血(以前也会)前两天测到ZZY了,鼻塞还是严重而且现在还有点咳嗽,真的很担心用力和咳嗽会影响宝宝,求菩萨保佑我的宝宝一切平安健康em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:11

我也是鼻子塞塞的,郁闷死了

最近早晨起床之前都会打几个喷嚏,真害怕宝宝也遗传我的过敏性鼻炎。

感觉是身体比较虚弱造成的,打算去看看中医,补补身体。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-20 22:33

生了孩子就好了,忍受吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-20 22:40

鼻子堵的时候倒杯开水,用蒸汽虚一下马上就通了,不过一会又会堵,只能暂时缓解。

我怀孕的时候也是这样,临进产房还堵的难受,神奇的是宝宝一出来马上就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-20 23:21

我也是鼻炎。我在国外,大夫给开了地塞米松液体还有生理盐水,每天1毫升地塞米松,2毫升生理盐水用机器雾化吸入,用4天停止2周再继续用4天。。重复,还是比较有效果的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-21 10:50

我也是。。原來大家都一樣啊,我也是天天鼻塞,特別是晚上,現在每天打呼嚕打的比老公還厲害。。可憐我的老公了,每天忍受我巨大的酣聲..哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-22 01:01

我也是這樣.但是要等到生.我還要等半年.這半年不可能都這樣吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-22 04:13

我也是鼻塞,加上春季花粉过敏,很厉害。但因为我每年原先就过敏得厉害,所以总结了一些缓解的方法。具体如下:每天晚上睡前依次揉鼻翼两侧(鼻唇沟附近)的迎香穴各300下,然后揉两眉之间的印堂穴300下,这都是缓解鼻炎的穴位,一般揉以后鼻子会通畅一会儿,趁这会儿赶紧睡觉。有时候我觉得枕头太低也会加重鼻塞,现在我都把头垫高些。还有时候侧位卧的时候,一边鼻子是塞的,另一边是通的,这就换个方位,另一边有时候会通。另外我还买了婴儿洗鼻用的喷雾(主要成分是海盐水),打喷嚏的时候,就洗一洗鼻子……还有小时候做的眼保健操,也可以做做,可以搓搓脸颊和鼻翼、额头,这些都可以使面部的穴位通畅些。

总之,虽然不能完全控制鼻塞,但总有点点效果,可以稍微缓解缓解,希望能对姐妹们有所帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-22 08:46

我也一样,怀孕快五个月了,老公天天晚上都得醒几回,怕我憋坏了自己 也憋坏了孩子。

我通常的办法就是用加湿器 这样会好很多的。如果没有加湿器可在盆里装上水,效果也还可以,这短时间明显好了很多,睡觉也踏实了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 08:58

用加湿器,很灵验的!

因为天气比较干燥,你要张嘴巴呼吸,越呼吸越干,然后就引起感冒了!我那时候就是鼻炎+咽炎,医生说是过敏性的,除非打青霉素,我当然不乐意啊!就买了个加湿器,觉得天气有点冷有点干,就用!

点击查看全文