要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怎样改掉宝宝吃手指的坏毛病

楼主: 爱上双眼皮
659427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月了,老是吃手,大拇指一翘,往嘴里一伸,那感觉好享受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 12:59

我家的也还在吃手~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-5 14:46

半岁以前吃手都不是坏毛病哟,是宝宝在训练自己的运动,认知能力,他能找到自己的手并且准确地放进嘴里,是一个了不起的进步哟.我儿子两个月儿保的时候医生还专门问了会不会吃手了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-5 15:04

我家宝宝两个月了,不会吃手指,两个月后不知会不会呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 15:16

吃手时间长了,手指容易变形,我的侄女小时候也是超级爱吃拇指,把拇指吃的发白,而且指甲也有缺口,后来在她的拇指上抹过辣椒油,还抹过黄连素的水(非常苦),但是她哭了一会之后照样吃,简直头疼,后来实在没办法就见一次打一次(打她要吃的哪个手),打了两三次就再不吃了.有点狠心吧!千万要注意轻重哦!
点击查看全文
爱上双眼皮 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-12-5 16:35

医生说吃手是孩子的天性,正常的生理反应,各位姐妹不要担心

[:em1:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 17:06

佛洛依德说这个阶段的孩子正处在“口唇期”~~他们是借助嘴巴来探索世界的~是孩子的一种特有的学习行为~~等进入下一个时期就自然而然的不吃手了~

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-5 17:16

买个安抚奶嘴给他...就不吃手指了.....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 10:24

我家宝宝从两个月开始吃手指,现在只要是醒着的,80%的时间是在吃,有时候穿太多,吃不到手指就啃衣服,现在发展到啃别的东西,手上拿到什么都往嘴里送,抱着她的时候还得防止她啃我的脸.

[:em40:]
点击查看全文