要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678910跳转
[其他]

菩萨保佑我的鼠宝宝健康顺利!囡妈的孕育日记-黄体欠佳,中医调理6个月后好孕!

3957590 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前建了一个小楼,但是好奇怪的,第一楼的帖子不见了。

不过也好,那个小楼里说了好多囡妈工作上的不愉快,囡宝知道了也会不愉快地,还是为囡宝重新建一个只有快乐温馨,没有烦恼的小窝吧!!

这个月开始要正式试孕了,上次yj是11月27号,那么pl大概在12月12日左右,最近的周期都是28-31天的样子,在中医调理,已经坚持了50多天。

今天去看了牙齿,补了一颗牙,很浅的蛀牙。很意外我居然有蛀牙,一直以为自己乳牙换掉以后从来没蛀牙的,呵呵。

还洗牙了,为了怀孕做准备!!

囡宝,快点来哦!!

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-1 22:44

我觉得在孕前就开始调整自己的心态很有必要,今天和婆婆有一点点小的不愉快,当然了,我还是一如既往的没有跟她正面说穿,只是把想法告诉了老公。然后就自己出去检查牙齿了。老公自己在家复习ACCA,下周要考试。等到我回来了,也就消气了。想到婆婆平时对我还是蛮好的,用钱也大方,做家务也都抢着干......婆婆很喜欢儿子,从来不让他干活儿,所以顺带着我也就享福了,这几天我YJ,所以也就没有洗碗,婆婆也从来不会说让我干活儿,她说:自己的儿子不干,凭什么要求媳妇干呢?

老公在我家的时候都会洗碗,表现也算不错,在自己家他可一直是少爷。所以想到这些,也就消气了,跟婆婆有矛盾或者意见不一致的时候,多想想她平时好的地方,只要不是原则性的问题,也就算了,犯不着一直别扭。

婆婆跟妈妈总归是不一样的,不求相处得跟母女一样,但是至少也要和睦融洽,这样老公也会觉得比较放心。

自从想好要试孕以来,好像脾气变好了一点,不再那么容易生气,因为觉得如果BB来了,我脾气急躁的话,对TA是很不好的,我不要BB在肚子里就养成急躁的性格,我希望TA乐观开朗,性子也温和一点。所以要从自己做起啊!做一个好妈妈的榜样!!

[:em31:]
点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 13:45

今天yj基本都结束了,还有一点点褐色分泌物,不知道为什么,最近我想到套套就觉得不舒服,不想用。而现在想到可以不用TT了,最近AA的念头就时不时地冒出来,哈哈。这半年多来其实满多时候我都是比较冷感的,可能是上次的失败让我有了阴影。感觉蛮内疚的对老公,拒绝了他好几次,总是推说自己身体不舒服,很疲劳之类的......好在一切都过去啦!现在开始要尽情享受和老公的亲密无间,在愉悦的氛围中迎来我们的囡宝!!

囡爸这个月压力蛮大的哦,上旬要考3门试,英国特许会计师执照的考试,一共14门,囡妈也会在明年6月份加入考试的行列,因为囡妈可以免试,所以明年还是可以跟囡爸进度一致。囡爸囡妈努力的充电,为了将来给囡宝以及囡外公囡外婆,囡爷爷囡奶奶还有可能囡宝的弟弟或者妹妹一个优渥安稳舒适的生活环境,让囡宝能够用好的,吃好的,上好的学校......以后的小孩子都是会攀比的哟,囡爸囡妈只有提高对自己的要求,做出榜样,以后才有资格要求囡宝也要积极进取呀!!!

然后囡妈大概12号左右PL,囡爸的任务又来了,要冲刺了哦!

昨晚跟老公一起看料理鼠王,我抱着结婚的时候买的一对MONCHICHI的娃娃一起看,一边给他们讲解,他们是囡宝的形象代言,哈哈,我每周回家都会对着他们说说话,并且告诉他们,你们中的任何一个,最好是两个一起,早点来到爸爸妈妈身边哦!囡爸看到我抱着他们的样子说,真是太可爱了!囡爸超级喜欢小孩子呢!这点上和囡妈也很合拍,而且囡爸囡妈都不喜欢出去玩,没事情的时候双休日喜欢在家休息休息,看看电视或者片子,或者就是两个人出去吃点好吃的。所以囡宝放心啦!我们会是一对很好的父母,有责任心,上进心,有孝心,会给囡宝无微不至的关怀,还有一个和睦温馨的家庭氛围。尽管囡爸和囡妈有时候会怄怄气,但其实他们的感情是很好的,等你到来了,他们的亲情感会更进一步。

囡爸囡妈等着你哦,我的宝贝!

[:em35:]

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 19:47

今天照例去看王医生门诊,王医生问我这次yj之前有没有同房,我说没有,不过昨天晚上aa过,她说你昨晚怎么可以aa?你yj还没有结束啊!我说昨天只有一点点浅咖啡色分泌物,所以觉得已经好了,就a了。

王医生说以后不可以哦!yj来之前的3天和结束以后的3天,都不可以aa,以防止感染,因为那时候宫颈会有一点打开,容易患盆腔炎,那样的话就很麻烦了。

我说以后我知道了!一定不会了。

哎,以前好无知哦!觉得没有yj就可以aa的......

点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:28

这几天bd比较少,体温还是比较低,最近工作又忙了,蛮累的,早上都爬不起来,不过睡眠还可以。

今天囡爸去参加了第一门考试,他说感觉还可以,但是不像平时做题目那样可以拿高分,题型有所改变.....英国人出题目思路怪的,做以前的全真题是不够的,还要全面理解书本。之前囡妈告诉囡爸光会做题目是不够的,还要知道为什么要这样做,囡爸不听,今天没话讲了,吃完饭马上开始很乖的复习下一门了,[:em32:]

希望一切顺利!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-5 21:00

楼主加油!!希望你我的宝宝都早点到来!!

点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-6 20:46

以下是引用shirley_yan在2007-12-05 21:00:01的发言:

楼主加油!!希望你我的宝宝都早点到来!!

[:em7:]

嗯!谢谢!!祝你早日好孕啊!!

点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-8 13:14

今天去参加了单位组织的体检,妇科检查下来说蛮好的,没有宫颈糜烂,子宫附件的检查也都好。医生说我双侧卵巢有几个卵泡,还没有形成最终的优势卵泡,但是卵巢大小正常,子宫也都正常。今天的医生说,没有觉得是多囊或者有多囊的迹象,因为卵泡的个数在正常范围内,排卵前是会有好几个卵泡的,但是并没有过多。今天是我yj第11天。一般我的周期是31天左右,那么就是还有5天左右排卵。

医生问我准备要孩子么,我说是阿,今年4月份自然流产,先在准备试孕呢。她说那你现在就可以要,8个月恢复可以了。还做了白带常规检查,1周以后可以查报告。

今天的bc医生和妇科检查的医生都挺好的,手法也比较纯熟,都是50岁以上的医生了,妇科检查的时候没有弄疼我,态度也很和蔼。

就要开始试孕咯!今天晚上准备aa,作为暖场,哈哈。

[:em30:]
点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-10 20:23

今天照例去看中医,换了一些促排卵的药。

医生说我还有3,4天应该就要排卵了。

昨晚AA一次,早上起来还是有点流出来。

不知道怎么样呢,AA以后我胡思乱想了很久才睡着,呵呵。

看来到了关键时刻,还是不能放松呀!

[:em26:]
点击查看全文
比雄囡宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 20:11

昨晚也a了,a完睡得不错!

造人是个体力活儿啊!!

哈哈

点击查看全文