要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

▲▲ 我们一起来做蛋糕吧!准妈妈为自己做,简单又安全!妈妈们为宝宝做,健康又美味!

1016631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在家休假,乘宝宝睡着了,便动手做起很久以前就想尝试的戚风蛋糕!过程不是很复杂。自己做的用料放心、干净又卫生。特上来介绍给坛子里姐妹们,如果是准妈妈,不妨自己或者让老公做,简单又安全;如果已经当妈妈了,不妨给宝宝做,宝宝吃起来健康又美味。好啦,不罗嗦啦,把过程配图发给大家吧。

美味柠檬戚风蛋糕

下图是做好的样子:

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:00

材料:鸡蛋4个、柠檬1个、色拉油70ml、低筋面粉100g、糖100g、白醋1小勺

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:04

第一步:把蛋清和蛋黄分离。

我用的是很便宜的蛋清分离器,在麦考林买的、榨汁、淹没、蛋黄分离、漏斗等功能一应俱全,才22元一套。

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:05

第二步:把柠檬榨成汁,大概80ml就可以了。我用了一个柠檬
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:07

第三步:把1/4柠檬皮切碎。
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:08

现在才算正式开始

第四步:把蛋黄和柠檬汁混合搅拌,分次加入色拉油,搅拌均匀。

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:09

第五步:把面粉筛进蛋黄糊里。
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:10

搅拌均匀成为面糊,下图是搅拌好的样子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:12

楼主真能干哦~
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:13

第六步:(这一步很关键,做好了,蛋糕基本就成功了)打发蛋白,分次加入白醋和糖,一直搅打5-8分钟,打至蛋白凝固像摩丝,盆倒扣起来也不会流出来。(最好用电动打蛋器,我买的祁和打蛋器,65元,要经常烘焙,这个东西可少不了)
点击查看全文