要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

安徽合肥-孕3个月在区保健站建卡经历

楼主: graceli
3445327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:最好一大早去,因为要空腹抽血(工作人员说要不吃不喝),早去早结束能赶快吃早餐。你去那先到收费窗口告诉他要建孕期保健卡,缴费后,取得保健卡(就是个病历)去妇保科,工作人员让你填个表,有关双方户籍,身份证号,现在住址及电话(需要提一下:因为我当时准生证尚未取得,不知是否因此才让我填此表)

之后,工作人员根据保健卡固有格式一一提问,了解你地身体状况,接下来,测体重量血压,测胎心,到化验室尿检,抽血化验乙肝五项,血糖,肾功能等项目。整个过程历时一个小时,至于化验结果,化验后半个小时只能取得部分结果单,其余第二天才出来。如果对化验结果看不懂,可以咨询妇保科。

原本我以为整个孕期的产前检查可自由选择在区保健站或生产医院进行,结果被告知这边建卡后体检要去定点医院,同时叮嘱我准生证取得后要随保健卡再来一次需要保健站盖章。

题外话:从未准阶段,播种网就给我很大帮助,现在更是如此,我与网上的姐妹在孕育知识这方面一起成长,所以希望我的建卡体会对你有些参考。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-22 08:50

各位姐妹,可否告诉我,准生证和建卡,怎么办啊,我刚怀,啥都不懂哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-15 11:07

我还有几周也要建卡了,希望能顺利

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 12:44

我也是在那建卡的,挺方便的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:37

我到目前也好没建卡呢,准备这个月去建卡、备案

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 14:39

em49 

我今天去建卡了,和楼主差不多程序,

也是没办准生证填了好多项哈,

下周五2:30过去拿嘿嘿。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 15:52

明天或者后天就去建卡了,多谢多谢,我也要去庐阳区保健站办卡呢,谢谢啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-12 13:05

我是在包河区建卡的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 21:29

请问,建卡时一守要带上准生证的原件吗?em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-30 10:39

记号,备用

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 14:35

分享的很详细,哈哈,赞一个em58