要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

安徽合肥-孕3个月在区保健站建卡经历

3444427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:最好一大早去,因为要空腹抽血(工作人员说要不吃不喝),早去早结束能赶快吃早餐。你去那先到收费窗口告诉他要建孕期保健卡,缴费后,取得保健卡(就是个病历)去妇保科,工作人员让你填个表,有关双方户籍,身份证号,现在住址及电话(需要提一下:因为我当时准生证尚未取得,不知是否因此才让我填此表)

之后,工作人员根据保健卡固有格式一一提问,了解你地身体状况,接下来,测体重量血压,测胎心,到化验室尿检,抽血化验乙肝五项,血糖,肾功能等项目。整个过程历时一个小时,至于化验结果,化验后半个小时只能取得部分结果单,其余第二天才出来。如果对化验结果看不懂,可以咨询妇保科。

原本我以为整个孕期的产前检查可自由选择在区保健站或生产医院进行,结果被告知这边建卡后体检要去定点医院,同时叮嘱我准生证取得后要随保健卡再来一次需要保健站盖章。

题外话:从未准阶段,播种网就给我很大帮助,现在更是如此,我与网上的姐妹在孕育知识这方面一起成长,所以希望我的建卡体会对你有些参考。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-28 19:03

分享的很详细哦,赞!金豆加咯[:em28:]

对哦,你的门派还是未准妈妈,已经成功升级了,可以修改为 准妈妈 咯

[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-25 10:44

我过年过就回合肥建卡   应该是过09年春节就好办理了。

准生证我是没有怀孕就拿到的。特殊情况

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 16:11

谢谢楼主的分享哦,呵呵,偶还有一个月就要去建卡啦~~em71 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 16:12

谢谢楼主的分享哦,呵呵,偶还有一个月就要去建卡啦~~em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:24

多少时间开始建卡呀,准生证怎么办呀?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 22:17

你们那边好简单哦。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-17 14:04

当场就拿卡哦,这么简单,我们这边听说每月15日才能拿卡的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-14 20:29

谢谢楼主的分享了,马上也要去建卡了,正好可以参考呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-14 20:48
和我同一个地方建的卡阿~em67