要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

用我自己的经历(详细)告诉JMS叶酸对PL到底有没有影响

楼主: yuyuejiao
987724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从8月份开始进行“宝贝计划”,打算准备6个月才开始试孕,。浏览了很多JM的帖子关于叶酸片对PL,YJ到底有没有影响,我个人觉得还是因而个人的体质不同和影响也不同,有的影响挺大的(主要推迟PL,YJ),有的根本没有什么影响。

我已经吃了2瓶(31片/瓶)斯利安的叶酸片(0.4mg/片,其他的象0.8mg/片的剂量偏高,建议JMS慎重),9-10月份吃了一瓶,10月8日YJ如约而至(我的周期很标准,30天),其间没有测PL,所以不知道是否影响到PL.

11月8日的YJ也是很准时地来了。而且从10月底开始我每天都不落得吃一片叶酸片,一直吃到现在,并且从这个月开始测PL和基础体温。

我的PL日应该在11.23(YJ周期第16天),但是从11.20-11.24都是白板,直到11.25才出现弱弱阳,11.26-27出现弱阳,此时体温也一直没有上升。这让我曾经非常担心,以为自己不PL(当然医生说,一个人一年中1-2次不PL也是正常的)。

后来看了大量的材料,我觉得自己可能真是叶酸推迟了自己的PL。至于到底有没有影响到YJ,等到12.8后,我再结合自己的体温曲线告诉JM。

这个周末要去医院拿孕前检查报告了,苦等了半个月哦,希望我和LG的报告指标都正常。

[:em35:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:41

我都吃了11个月的叶酸了,没发现有什么异常啊

呵呵,YJ是比较正常来的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:49

我吃叶酸,月经也是推迟,好心烦呀
点击查看全文
yuyuejiao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:51

以下是引用yanyan297在2007-11-28 15:41:09的发言:

我都吃了11个月的叶酸了,没发现有什么异常啊

呵呵,YJ是比较正常来的

好羡慕你哦,yanyan297
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:53

大家一说我觉得也是啊,吃了一瓶的时候好像确实有YJ推迟呢,也没怀上,后来就不怎么好好吃了,停了一段时候,居然怀上了,后来知道自己怀孕了,就吃福施福,吃了一段时间也就半个月吧,血检说,谷安酸高了,就又不吃了,停了一个月,现在又开始吃了,对了17周的时候检查宝宝到是挺好的呢,还有点大,尤其是头大40MM,腿短22MM,呵呵不知道和吃这个有关系吗?打算吃完这半个月,就喝奶粉,对了喝奶粉又怕便秘,真麻烦啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:11
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:26

我是怀孕后才懂得要吃叶酸的...经常忘记吃...[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:33

XYBB810716,好羡慕你哦,已经成功晋级当妈妈了!其实之所以发这个贴,也是为了方便JMS参考一下,有的放矢,都能早日HY! 毕竟自己曾经为之困惑过,甚至怀疑过自己。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:36

是有影响的,我这个月刚吃就出现不对了。11.1号来YJ,25号又来了,YJ提前了,以前从来只有延后这次却变了,晕呀!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:42

有同感,我曾经吃过一个半月的叶酸片,月经周期竟然提前了一个礼拜,后来停用后就恢复正常了,害的我现在怀上宝宝也不敢再吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:54

怀上BB后一定要吃哦,尤其在前三个月。你最好咨询一下医生。JMS所说的都是根据自己的经验来的。
点击查看全文