要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

用我自己的经历(详细)告诉JMS叶酸对PL到底有没有影响

986824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从8月份开始进行“宝贝计划”,打算准备6个月才开始试孕,。浏览了很多JM的帖子关于叶酸片对PL,YJ到底有没有影响,我个人觉得还是因而个人的体质不同和影响也不同,有的影响挺大的(主要推迟PL,YJ),有的根本没有什么影响。

我已经吃了2瓶(31片/瓶)斯利安的叶酸片(0.4mg/片,其他的象0.8mg/片的剂量偏高,建议JMS慎重),9-10月份吃了一瓶,10月8日YJ如约而至(我的周期很标准,30天),其间没有测PL,所以不知道是否影响到PL.

11月8日的YJ也是很准时地来了。而且从10月底开始我每天都不落得吃一片叶酸片,一直吃到现在,并且从这个月开始测PL和基础体温。

我的PL日应该在11.23(YJ周期第16天),但是从11.20-11.24都是白板,直到11.25才出现弱弱阳,11.26-27出现弱阳,此时体温也一直没有上升。这让我曾经非常担心,以为自己不PL(当然医生说,一个人一年中1-2次不PL也是正常的)。

后来看了大量的材料,我觉得自己可能真是叶酸推迟了自己的PL。至于到底有没有影响到YJ,等到12.8后,我再结合自己的体温曲线告诉JM。

这个周末要去医院拿孕前检查报告了,苦等了半个月哦,希望我和LG的报告指标都正常。

[:em35:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-28 14:59

同感!我个人也是这么认为的,因为叶酸所以也让我规律的YJ推迟,没有PL,当时真是郁闷!不知怎么回事呢。。。后面找原因,又查了些资料,确实是不少人反应同样的问题

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
yuyuejiao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:04

嗯。所以我建议JMS不妨提前对自己的身体状况做一个监测,所谓知己知彼,百战不殆嘛!嘿嘿!如果觉得叶酸对自己的YJ,PL有影响,不妨停一下直到HY。如果没有影响,当然还是吃比较好。一切为了BB!

[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:07

mumei已经HY了吗?能不能告诉我你后来是怎么做的吗?继续吃叶酸吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:09

我也觉得叶酸会影响我的PL和经期,从去年开始就吃了半年的叶酸,每个月经期都在35天左右,排卵也是在20天左右,卵泡发育得不好,所以10月份开始就停药了,10月11月的YJ周期就很正常30天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:11

以下是引用ssuuqq11在2007-11-28 15:06:40的发言:

上个月吃叶酸,一直到月经后第20天才测到排卵

这个月三吃两不吃的,月经第16天基础体温下降了

YJ第16天不是应该体温上升?偶到现在还没有测到PL呢,而且体温一直没有升高呢。后面这个星期的变化很重要,到时候再向JMS报告
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:14

另外我也坚持喝了2个多月的豆浆了(同时让LG每天喝蜂蜜),我觉得对YJ的调理还是有好处的,以前来YJ时会有一些痛(正常的那种),这次11.8的YJ竟然一点感觉都没有,很自然的就来了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:18

我觉得吃叶酸不会推迟PL.可能是你自己身体的某个因素吧.我是建议大家都喝豆浆的,因为喝豆浆每次PL都会漂亮的LS.很长和透.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:20

怪不得,我七月开始试孕,谁知一直怀不上,从七月开始我就照医生说的吃叶酸和维E,以前可好怀孕了,谁知到现在还没怀上,我一直认为是不是我吃这个的原因,但是没人和我说不好,.就一直吃,现在看了你们的贴子,原因叶酸不是每个人都能吃的啊.看来我要停了才行.你们在哪看吃这个不好的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 15:28

以下是引用yoyomoli在2007-11-28 15:20:07的发言:

怪不得,我七月开始试孕,谁知一直怀不上,从七月开始我就照医生说的吃叶酸和维E,以前可好怀孕了,谁知到现在还没怀上,我一直认为是不是我吃这个的原因,但是没人和我说不好,.就一直吃,现在看了你们的贴子,原因叶酸不是每个人都能吃的啊.看来我要停了才行.你们在哪看吃这个不好的?

yoyomoli,不是说吃叶酸不好,也是说因个人的体质不同(就像有的药物并不是对所有的人100%有效一样的道理),也会或多或少的影响到PL.这要靠你自己的留心观察了。你现在不妨先用PLSZ测恻什么时候PL,然后再停一段时间,再测PL的时间,做个对比就清楚了。我也想在下次YJ来之后,停一段时间看看。
点击查看全文