要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

【北京】【建卡】四个月北京协和医院建卡经历

楼主: 生个小鱼鱼
8390349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

因为前期保胎,所以两个多月就在协和门诊检查了,那个时候就订了床位,一直到三个月的时候开始化验一堆血,抽了五六管,检查报告回来了又做唐筛,一切正常后就建了大病历,这里医院没说是建卡~后来做了B超,5个月的时候第一次看下午门诊(建了卡就改成下午的门诊了,要不是上午看)除了一般的产检外还就是看了眼睛还有脊椎什么的东敲敲西敲敲,问了遗传病史还有保胎史,其实也是挺简单的~

在协和医院看挂号比较困难,没有熟人的话,一开始只能在特需门诊挂号,要是能订到床位的话,每次预约就成,不用排队挂号,还比较有人性。不过因为是全国妇产科最好的医院,所以人非常多,交费什么的都很麻烦~排床位也排到了7月了~所以月份早的mm要紧快,月份晚的估计没有熟人就没戏了~据说有的人一测出怀孕就去排床位了~但是有一点最变态,普通的床位生宝宝的时候都没有陪床,也就是说从进医院到出院都要自己应付,老公家属都不能探视,这点我最不能接受,要想陪床或者进产房探视,必须去特需的床位生,那就什么都要比一般的贵很多,房费是800和1500/天两个档次。而且也要提前定~所以经济上比较有限或者自己很有依赖性的妈咪们还是三思~做B超都很简单,不是特别详细,可能跟综合医院的医生都比较老练有关,见的孕妇也多,B超医生基本上不回答什么问题,还有就是B超当天作不了,只能预约,通常两天以后能排到。化验的费用好像也是挺高的,好多项都是有自费的~

其他的我也想不起来了,有什么问题,jms请给我留言,我尽量一一解答~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-4 11:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-12-4 20:58

我也是在协和建档的,现在已经30Z+5了,原来也是马良坤大夫给看的,她特别和蔼,不过最近马大夫是不是去西院了,马大夫的病人都换成张羽给看了,虽然她也很和气,但就是她的产妇太多,而且本院的准妈妈也找她,两次产检,我都排了一下午,实在耽误时间.现在两周查一次,我都有点发愁,每次都得一下午.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 09:33

我明后天也要去建卡了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-24 15:04

刚建完卡,在妇产医院新院,人超多,大夫也都看得挺快的!专家也就20分钟不到吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:30

以下是引用我的2008之夏在2007-11-29 10:06:21的发言:

请问一下去过协和的各位JM,有哪些好大夫给推荐一下吧,我们大家可以在这里多交流一下,谢啦!

协和接生的好多都是进修大夫,我舅妈就是在那生的,好像没听说能挑大夫啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-11 14:08

能不能先在自家的社区医院检查建档,然后到七、八个月的时候再转档到大医院,这样的话孕妇大夫都方便,不用堆扎看病,浪费时间精力呢?

中国就是人太多了,做什么事都不方便,郁闷~~~

有没有在同仁建档的姐妹们?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:32

我也想去协和建卡!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:42

楼主,问一下:我自己在家验出怀孕,大概4周了吧。我想去协和医院建卡。

看了你们的留言,我还是有几个地方需要确认(请帮忙说明,谢谢 ):

1、先到一楼普通化验那里就能领单子验尿。(不挂号就能拿单子吗?)

2、第一次挂号挂产科,如果是普通门诊,只能撞到哪个大夫算哪个了?随便哪个大夫都能安排床位吗?

3、如果第一次挂特需号,是不是好安排床位?如果安排到了床位,以后再去检查,只要提前预约就好了,而不需要再去排队挂号?

4、是不是哪个大夫安排的床位,就意味这这个大夫负责你所有检查,直到生产?如果这样的话,还得多看几个大夫,选择最适合自己的那个!

多谢,盼复。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 10:55

原帖由 纳木错之鱼 于 2008-5-28 06:42 发表 楼主,问一下:我自己在家验出怀孕,大概4周了吧。我想去协和医院建卡。看了你们的留言,我还是有几个地方需要确认(请帮忙说明,谢谢 ): 1、先到一楼普通化验那里就能领单子验尿。(不挂号就能拿单子吗?) 2、第一次挂号挂产科,如果是 ...

同问,另外再问一下,我现在5周左右是不是已经可以建卡和登记床位了?还是必须要三个月左右才可以呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:45

请教一下姐妹们,我6W+5,可以去建卡了吗?如果挂号是妇科还是产科?有医生推荐吗?

点击查看全文