要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

输卵管有问题,我该怎么办啊!(已做了介入手术)

楼主: merry0600
986935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我25岁了,几年前主动人流一次,去年12月底又发生了稽留流产。伤心万分!现在十分期待宝宝的降临!

试孕3个月未果后,今天到医院做了输卵管碘油造影,X线诊断为:宫腔正常。左侧输卵管不通(壶)。右侧输卵管通而不畅。

当时拍片的医生只说了一句:“下个月来做介入。”回来后,在网上查资料,好像说输卵管壶部梗阻不适合做介入,又听说做这个会很疼很疼的,还听说还可以做通水,真不知道怎么办才好?其实花钱、吃苦都没什么,只是怎样治疗才能让我尽快怀上宝宝呢?

有没有同病相怜的姐妹们啊?有什么建议吗?

[:em25:]
点击查看全文
merry0600 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-4 23:29

通而不畅是不是也可以做介入治疗啊?!

是不是介入的效果比通液好啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 19:44

有没有同病相怜的姐妹,大家一起来讨论讨论啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:00

大家好!

到网上查了一下才知道和我情况差不多的姐妹有很我.. 我想我们都是同命人.

我今天去一所三甲医院做了子宫输卵管碘油造影.诊断结果是:注入碘化油后子宫及双侧输卵管依次显影,子宫形表大小正常,腔壁光整,府长约3.1CM,双侧输卵管管壁柔软,走行自如.24小时后复查:两末端见造影剂聚集,无弥散.

1,子宫造形未见明显异常.

2,右侧输卵管不通---末端粘连

3,左侧输卵管不通---末端粘连.

医生最后的建议结果是做腹腔镜.

我想请问我这种情况一定要做腹腔镜吗?而医生说就算做腹腔镜以后自然受孕的机会也只有30%...除了这个方法还有没有别的办法?

急切盼望回复..谢谢!1

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:03

我还没有去查过身体呢....不知道管子通不通.....只听说很疼的那一种...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-5 23:13

看到不少姐妹说通夜的后患,怕怕呀,可是不通可不敢试孕呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-9 23:38

以下是引用飘絮7830在2007-12-05 20:00:46的发言:

大家好!

到网上查了一下才知道和我情况差不多的姐妹有很我.. 我想我们都是同命人.

我今天去一所三甲医院做了子宫输卵管碘油造影.诊断结果是:注入碘化油后子宫及双侧输卵管依次显影,子宫形表大小正常,腔壁光整,府长约3.1CM,双侧输卵管管壁柔软,走行自如.24小时后复查:两末端见造影剂聚集,无弥散.

1,子宫造形未见明显异常.

2,右侧输卵管不通---末端粘连

3,左侧输卵管不通---末端粘连.

医生最后的建议结果是做腹腔镜.

我想请问我这种情况一定要做腹腔镜吗?而医生说就算做腹腔镜以后自然受孕的机会也只有30%...除了这个方法还有没有别的办法?

急切盼望回复..谢谢!1

你的这种情况好像只能做腹腔镜哦!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-15 09:34

过几天就要去医院做介入了,有些怕怕!

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-31 10:28

考虑了很久,紧张了很久,终于去做了输卵管介入手术。

过程还是比较顺利的,只用了大约15分钟的时间,好像没用麻药,做的时候肚子涨的难受,不过比我想象中的痛要好些。医生说今天两边都做通了,但也有可能左侧还会不行,让我下个月再来做个造影看看。

哎,总算是完成了一件事,心情好了些!就看下个月造影的情况了,真希望我的管子能又通又畅!

老天保佑啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-31 11:20

楼主,你还年轻,我建议你还是找个好点的中医试试,我和你一样的,也是输卵管不通,我还是两边不显影的,坐了介入没成功,吃了大半年的中医,理疗,第二次的造影也是一边到伞端就不通了,一边完全不显影,盆腔里没造影剂,我又吃了三个月的中医,停了一个月,第二个月就怀孕了,现在我宝宝40天了,很可爱,

我31了,看病也看了两年了,你看中医的话,如果吃了三四个月没效果,就换,我换了好几个中医才看好的。一句话,坚持就是胜利,不要放弃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-31 16:23

以下是引用幸福宝宝妈妈在2007-12-31 11:20:13的发言:

楼主,你还年轻,我建议你还是找个好点的中医试试,我和你一样的,也是输卵管不通,我还是两边不显影的,坐了介入没成功,吃了大半年的中医,理疗,第二次的造影也是一边到伞端就不通了,一边完全不显影,盆腔里没造影剂,我又吃了三个月的中医,停了一个月,第二个月就怀孕了,现在我宝宝40天了,很可爱,

我31了,看病也看了两年了,你看中医的话,如果吃了三四个月没效果,就换,我换了好几个中医才看好的。一句话,坚持就是胜利,不要放弃。

恭喜啊,挺幸运的.
点击查看全文