要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

输卵管有问题,我该怎么办啊!(已做了介入手术)

984935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我25岁了,几年前主动人流一次,去年12月底又发生了稽留流产。伤心万分!现在十分期待宝宝的降临!

试孕3个月未果后,今天到医院做了输卵管碘油造影,X线诊断为:宫腔正常。左侧输卵管不通(壶)。右侧输卵管通而不畅。

当时拍片的医生只说了一句:“下个月来做介入。”回来后,在网上查资料,好像说输卵管壶部梗阻不适合做介入,又听说做这个会很疼很疼的,还听说还可以做通水,真不知道怎么办才好?其实花钱、吃苦都没什么,只是怎样治疗才能让我尽快怀上宝宝呢?

有没有同病相怜的姐妹们啊?有什么建议吗?

[:em25:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-27 18:15

我和你一摸一样,左边不通,右边不畅,看看我的帖子啊,说不定对你有帮助
点击查看全文
merry0600 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-27 18:19

以下是引用观赏鱼在2007-11-27 18:15:17的发言:

我和你一摸一样,左边不通,右边不畅,看看我的帖子啊,说不定对你有帮助

观赏鱼:你的帖子在哪啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-27 18:41
四级宝宝 | 发表于 2007-11-27 19:35

看了许多姐妹们的帖子,大家好像输卵管堵塞都是做的通液,而医生要我做介入。

我这种情况做哪种好呢?

有没有做过介入或者通液的姐妹给点意见啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 13:52

通液对于堵得不重的有一定疏通作用,但是效果小,而且容易引发炎症,我看到有的帖子说可以反复通液治疗,但是伤身体。你做过造影就不用再作通夜了。估计你的情况就要用介入来治疗了吧。[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-1 10:33

十分谢谢观赏鱼和菡菡宝贝的回答!

有谁知道还有什么好的治疗方法吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-1 15:09

壶腹部堵塞做介入效果也不好的。介入对近端才有效。MM没吃中药看看吗?我看好多姐妹都吃中药治疗呢,我是两侧不通,也吃中药呢,4个月了,没敢去检查,不知道通没通。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-2 11:00

我是前两天才做的造影,现在刚刚开始吃中药,一个医生说做介入,一个医生说吃中药也可以,我就一起试试吧。

瑶瑶盼好孕:你两侧SLG是那个部位不通啊?你吃了这么长时间的中药,怎么样了呢?有了好消息,要及时告诉姐妹们啊!

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-2 12:57

楼主我和你的情况很像,我是双侧通而不畅,医生没说不畅在哪里不过我找了医生看了(说好像是壶腹部还有点残留,西医让我做腹镜看看到底是什么问题,有一个中医让我做通液,我一直都没做,现在不知道该办?也喝了三个月中药了(我的QQ93240967)有空加我,我们一聊聊吧
点击查看全文