要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

宝宝后天就三个月了,我想去做第一次产检,请问都需要检查些什么项目?

楼主: 侄女珂珂
2513618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕马上就三个月了,还没去做过任何检查,准备三个月后几天去检查,心里没普,请教已经做过首次产检的姐妹们传授个经验。谢谢!!

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-4 10:37

大夫一般建议你17-18周去检查。早上空腹早去,因为要抽血、验尿。如果顺利8点看上也要到11点多才能看完。

挂号-护士给你表格自己填表建卡 进入诊室-大夫给你量宫高、胎心、体重、白带、再给你开血常规(指血)、唐氏筛查、艾滋病性病筛查、肝功能、甲胎蛋白、(血会抽去四管血)尿常规、心电图、B超等等好多单子,你要楼上楼下的跑;而且还要排队交费呢。

第一次最好有个家人陪伴你去给你排队、交费,钱最好多带些(北京三甲医院大概不开药的情况是1000元内)唐氏筛查、艾滋病性病筛查、肝功能最贵。不过这些都要检查的,即使你健康大夫也不会不让你检查的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-4 10:51

大夫一般建议你17-18周去检查。早上空腹早去,因为要抽血、验尿。如果顺利8点看上也要到11点多才能看完。

点击查看全文

挂号-护士给你表格自己填表建卡 进入诊室-大夫给你量宫高、胎心、体重、白带、再给你开血常规(指血)、唐氏筛查、艾滋病性病筛查、肝功能、甲胎蛋白、(血会抽去四管血)尿常规、心电图、B超等等好多单子,你要楼上楼下的跑;而且还要排队交费呢。

点击查看全文

第一次最好有个家人陪伴你去给你排队、交费,钱最好多带些(北京三甲医院大概不开药的情况是1000元内)唐氏筛查、艾滋病性病筛查、肝功能最贵。不过这些都要检查的,即使你健康大夫也不会不让你检查的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-4 11:34

三个月的检查好像没有大家说得那么复杂吧。

做很多检查应该是四个月的时候。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-7 11:55

偶三个月差几天,今天上午刚去了,项目大概有:验血、验尿、化验分泌物、听胎心,还有会问一些家族史啊妊娠反应啊等等基本情况,对了记住要空腹!

偶别的正常,下周去拿抽血的化验单,第一次听到了宝宝的心跳,很有力那,开心!祝楼主好运!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-7 12:22

我三个月就是查血查尿查胎心。没B超(我本也以为会做B超呢)
点击查看全文
侄女珂珂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-9 19:58

宝宝14周零2天的时候我去做检查了,那天还吃了早饭,做了白带,血常规,尿液,听了胎心,去B超室做了心电图。都很好,另外血液样里还筛检了几个指标,都很好,宝宝胎心也很正常,8点去的医院,出来的时候已经快10点了,还好我去的早,等我拿着所有的检查单去找医生的时候,围产室已经聚集了大概有15位宝宝的妈妈,人可真多啊。

紧张了这么久,第一次检查总算顺利过关了。

[:em30:]
点击查看全文
侄女珂珂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-11 19:54

我去检查的那天没空腹,医生没说什么,也做了很多检查,只是方便的是建了一张卡,里面充了钱,不用楼上楼下跑着付费了,直接刷就可以了,共花了195元。
点击查看全文